-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_визави

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14229





Советы: по выращиванию собственных подвоев из семян и какие цветы можно посеять под зиму.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
 (298x448, 21Kb)
Какие цветы можно посеять под зиму?

При наступлении устойчивого похолодания из однолетников под зиму сеют лаватеру, однолетний дельфиниум, иберис, календулу, диморфотеку, василек, годецию, кларкию, космею, маки, резеду, флокс Друммонда, эшшольцию, однолетние хризантемы. В весенних пленочных теплицах можно посеять кохию, тогда весной у вас будет достаточно сеянцев этой культуры (используйте их для пикировки).

Сеют под зиму многолетники, семенам которых требуется стратификация (промораживание). К таким культурам относятся декоративные луки, аквилегия, купальницы, примулы, ковыли, дельфиниумы, пульсатилла и др.

Колесникова Е.Г.


Совет по выращиванию собственных подвоев из семян:

«Многие садоводы мечтают иметь в саду декоративные яблони и другие нарядные древесные растения, в том числе штамбовой и «плакучей» формы. Однако приобрести такой посадочный материал непросто (к тому же, привитые саженцы довольно дорогие).

Чтобы получить собственный посадочный материал, необходимо вырастить подходящие подвои и затем привить на них черенки декоративных растений.
Для выращивания своих подвоев надо посеять под зиму косточки вишен, слив, уссурийской груши, абрикоса, семена рябины, дуба, клёна, жёлтой акации, хеномелеса (айвы японской) и др.

Весной жители многих городов любуются на улицах обильноцветущей яблоней ягодной, а в конце октября на ней краснеют миниатюрные плодики-«ягодки». Соберите сейчас эти мелкие яблочки, очистите семена от мякоти и посейте их в своём саду. Сеянцы яблони ягодной лучше всего подходят для прививки черенков декоративных яблонь».

Зиборова Е.Ю.

Источник Gardenia.ru , http://www.gardenia.ru
Рубрики:  цветочное
растительное
сад -- огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подзимние посевы цветов

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник
 (300x400, 65Kb)

Подзимние посевы цветов
(автор Чернышева Е.)


Конец октября в умеренных широтах знаменует окончание садового сезона.

Что можно делать на даче в конце октября-начале ноября?
"Да ничего!" - ответит большинство людей.
И они будут не правы…
Читать далее
Рубрики:  цветочное
сад -- огород

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплолюбивые растения сада зимуют дома.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
 (240x180, 13Kb)Сутера сердцевидная (бакопа)
Теплолюбивые растения сада зимуют дома.
(автор Зиборова Е.Ю.)


Наряду с надёжно зимующими в открытом грунте многолетниками (растущими "многие лета") и непременными однолетниками, чей век короток ("одно лето"), есть в саду отдельная группа цветов: являясь по природе многолетниками, они выращиваются как однолетники в регионах с холодной зимой. Эти теплолюбивые многолетники гибнут от мороза, не успев в условиях короткого лета полностью реализовать свои потенциальные возможности роста и цветения. Можно продлить им жизнь, если вовремя пересадить их осенью в горшки и сохранить дома до весны.
Читать далее
Рубрики:  цветочное
растительное
сад -- огород



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимовка вашего сада -- в вопросах и ответах.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Зимовка вашего сада -- в вопросах и ответах.


 (450x80, 50Kb)


Как укрыть на зиму в небольшом пруду, глубина около 80см в глубокой и 40 см в прибрежной части донные (кувшинка белая) и прибрежные(белокрыльник и др.) растения на зиму. Можно ли применять пленочное покрытие и лапник поверх водной глади?

Кувшинка белая (в отличие от сортовых кувшинок, особенно карликовых сортов) хорошо зимует в пруду глубиной более 60 см; с зимовкой белокрыльника тоже не будет никаких проблем. Чтобы помочь растениям перезимовать и сохранить до весны всех обитателей водоёма, нужно будет с установлением холодной погоды на воду бросить доски (для предотвращения её промерзания) и накрыть их сверху двойным слоем плёнки. Лапник для укрытия водяных растений не понадобится.
Если в пруду живут рыбки, то, для доступа к ним зимой свежего воздуха и вывода вредных газов, осенью потребуется установление специальных оксидаторов (или зимой во льду пруда нужно будет периодически просверливать или растапливать отверстия).

Зиборова Е.Ю.
 (500x375, 91Kb)
Читать далее
Рубрики:  сад -- огород

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (700x541, 49Kb)
Хранение растений зимой в садовом прикопе
автор Зиборова Е.Ю., рисунок Мареева А.Г. Хранение растений зимой в садовом прикопе

Городские садоводы, не имеющие холодного хранилища в виде погреба или подвала, не рискуют заводить многие любимые растения.
Это грустное обстоятельство связано с необходимостью зимнего хранения в холодном месте теплолюбивых садовых растений, а также комнатных зелёных питомцев, имеющих период покоя зимой. Например, это комнатные розы, бонсаи на основе листопадных и хвойных деревьев, горшечные гортензии, выкопанные осенью в саду корневища индийских хризантем и др.
Читать далее
Рубрики:  сад -- огород

Метки:  


Процитировано 8 раз

Зоологи раскрыли тайну черниговской чупакабры

Вторник, 26 Октября 2010 г. 04:14 + в цитатник
 (150x100, 5Kb)
Зоологи раскрыли тайну черниговской чупакабры.
17.09.2010

Тайну кроличьего убийцы раскрыли. Тело чупакабры нашли охотники из Черниговщины. Местные жители два месяца безрезультатно устраивали облавы на чудо-зверя. И вот один из них на днях поймал взрослую самку самостоятельно.

Семья охотника не досчиталась в курятнике трех птиц. Соседи жаловались, что наглый хищник поселился поблизости человеческих жилищ и лакомится цыплятами. Опытный охотник считал делом чести выследить нахала. Увидел странное животное на соседнем огороде возле копны сена, рассказывает мужчина, и убил.

Такого существа никогда не видели, говорят местные охотники — дикие звери летом теряют мех, но не настолько. Удивил и размер хвоста. А еще поведение, нетипичное для среднестатистического хищника. Всем селом зверя прозвали чупакаброй.

Григорий Кузьменко, сельский голова, говорит: "Кроме специалистов зоологов приехали ветеринарные специалисты нашей районной больницы. Зоолог дал заверения, что это 100% лиса, но ее забрали на лабораторное исследование.

А вот зоолог Александр Обленко говорит, что это „на 99,99% лиса, возможно, там где-то есть отклонения, и 0,01%, отклонение генетического или индивидуального плана в результате болезни“.

Какой именно болезни, должны установить ветеринары. Зоолог Александр предполагает, что меха у животного нет из-за лишая. Он передается от животного к животному — достаточно одного прикосновения. Поэтому, говорит, вполне возможно, возле села развелось много лысых чупакабр.

Местные охотники в этой истории снова ставят многоточие. Аргументам зоологов верят, но не до конца, потому что эта лиса только выпивает кровь жертвы, как упырь, а тело не трогает.

Сейчас поселковый голова ломает голову над тем, что делать с чудо-лисой. Уже попросил разрешения районного руководства организовать на этого зверя дополнительную облаву.
ТСН

Источник Новости сервиса Professional Post <news@profi-post.org>
Рубрики:  интересное
животные

Метки:  

Хорошковский прикупил себе "95 Квартал". Как и кому продали "95 Квартал": что скрыли от всех?

Вторник, 26 Октября 2010 г. 04:01 + в цитатник
Как и кому продали "95 Квартал": что скрыли от всех?
Хорошковский прикупил себе "95 Квартал".


Оффшорные компании, близкие к Валерию Хорошковскому, стали владельцами "Студия "Квартал-95".

Изданию Телекритика в Госкомстате предоставили официальную информацию об учредителях ООО "Студия "Квартал-95".

Оказалось, что в феврале 2009 года их состав радикально изменился.

Главным учредителем в ООО "Студия "Квартал-95" (по данным, полученным неофициально, более 99% уставного фонда) стал кипрский оффшор Art fox studios limited, зарегистрированный по адресу Аджиоу Павлоу, д. 15, Ледра хауз, г. Ажиос Андреаз.

По этому же адресу прописан другой оффшор - Mindon holdihgs limited. В решении Нацсовета по радио и ТВ от 2007 года, коим группе "Интер" Хорошковского разрешили купить телеканал у "регионала" Эдуарда Прутника, кипрский Mindon значится одним из новых собственников НТН.

Кстати, тот же офшор Art fox studios limited является и единственным учредителем кинопроизводственной компании ООО "Киноквартал", зарегистрированной в 2008-м году.

"Приблизил "Квартал-95" к персоне Хорошковского и другой новый совладелец ООО "Студия "Квартал-95" Ярослав Порохняк. Он известен и как начальник юридического отдела "Укрсоцбанка" (когда банком владел Хорошковский), и как соучредетель "Союз-Виктана" (когда его контролировал Хорошковский) и наконец как соучредитель мебельной компании "Меркс". Вместе с Валерием Хорошковским лично", пишет Телекритика .

Сейчас Порохняк является вице-президентом U.A. Inter Media Group.

Как известно, владельцами "Квартала" были сценаристы братья Шефиры и Владимир Зеленский. Теперь братья Шефиры вычищены из состава владельцев ООО "Студия "Квартал-95". Владимир Зеленский остался, но с мизерным процентом - 0,01%.

"Этим летом Зеленский обещал, что съемки "Вечернего квартала" продолжатся приблизительно в октябре. То есть к концу года украинцы сами смогут оценить, какой экзистенциальный путь выбрали для себя "квартальцы": по-прежнему кусать всех подряд или пойти дорогой КВН, уничтожившего в себе политический юмор как класс после прихода к власти Владимира Путина", отмечает Телекритика.

В пресс-службе "Квартала", отвечая на запрос ТК о причинах смены собственника в 2009-м году, предпочли уйти от ответа и ограничиться формулировкой: "Каких-либо изменений, влияющих на деятельность "Квартала - 95", не происходило. Руководящий состав компании не менялся с момента ее основания".

Хотя ТК четко интересовалась не сменой руководителей, а сменой собственника.


Источник: УП
Рубрики:  Отношения, общение

Метки:  

Исследования: Глобального потепления не будет, нас ожидает ледниковый период

Вторник, 26 Октября 2010 г. 03:53 + в цитатник
 (350x350, 84Kb)
Глобального потепления не будет, нас ожидает ледниковый период.

Некоторые климатологи полагают, что мы уже пережили эпоху глобального потепления. Человечество вступает в пору нового ледникового периода.

Х. Абдусаматов глава проекта «Астрометрия», который осуществляется в настоящее время в российском секторе МКС, и руководитель отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории, уверен, что течение 42 месяцев получит все данные о приближении этого периода

По мнению Абдусаматова, в связи с сильнейшим понижением мощности излучения Солнца, на земле наступит ледниковый период. Мощность излучения Солнца постоянно росла в течение последних ста лет, но в настоящее время ученые отмечают встречную тенденцию. Известный астрофизик утверждает, что земляне стоят у порога повторения «малого ледникового периода». Последний «малый ледниковый период» длился на протяжении почти пяти столетий, между 15-19 веками в северном полушарии Земли

Российский астрофизик отмечает тот факт, что Солнечная активность находится на самом низком уровне, о чем свидетельствует резкое уменьшение количества солнечных пятен. Еще в 2008 году про снижение количества солнечных пятен и наступлении малого ледникового периода начали говорить ученые NASA. Уже тогда «насовцы» сообщали о том, что больше 50 лет не наблюдали на Солнце такого низкого содержания пятен.

Именно тогда американские ученые вспомнили, что между 1645 и 1715 годами сообщалось о не имеющем прецедентов снижении солнечной активности. В то время люди перенесли «малый ледниковый период», ознаменованный невероятно студеными зимами.

Два года назад на Солнце случались и другие аномалии. Давление упало на 20 процентов в сравнении с серединой 90-х. Так же, на 30 процентов уменьшилось магнитное поле звезды. Напомним, что солнечные пятна – это зоны, с температурой, которая ниже на 1 тыс. градусов Цельсия, чем в соседних районах поверхности Светила, именно в связи с этой причиной пятна кажутся более темными, несмотря на то, что температура пятен доходит до 5 тыс. градусов. Происхождение пятен связано со сложнейшими магнитными явлениями, которые имеются на поверхности Солнца.

Впрочем, несмотря на то, что глобальное потепление отпало, как утверждает российский ученый Х. Абдусаматов, человечеству рано расслабляться, поскольку остывание планеты приведет к еще более страшным катастрофам, чем сулило глобальное потепление.

Источник Новости сервиса Professional Post <news@profi-post.org>
Рубрики:  природа
интересное

Метки:  

Билли Гейтс учит жизни. 11 правил для успеха.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 03:45 + в цитатник
 (476x480, 51Kb)
Билли Гейтс учит жизни. 11 правил для успеха.

Не так давно Билл Гейтс, общаясь со старшеклассниками, озвучил 11 принципов, которые подросткам никогда не узнать из школьной программы. По мнению Гейтса, чрезмерный оптимизм и политкорректность играют с молодыми людьми злую шутку, формируя далекое от реальности восприятие мира, что обязательно приведет к неудачам в будущей взрослой жизни. Ознакомьтесь с принципами одного из самых успешных людей планеты.

1. Жизнь несправедлива — придется к этому привыкнуть!

2. Окружающим наплевать на твою самооценку. Тебе придется закончить дело, даже если ты в себе не уверен.

3. Не надейся на доход в 60 000$ в год сразу после окончания школы. Тебе не стать вице-президентом фирмы со спутниковым телефоном в машине просто потому, что ты «хороший парень»: сначала тебе придется это заработать.

4. Думаешь, что твой преподаватель слишком строг? Посмотришь на себя со стороны, когда сам станешь начальником.

5. Мыть посуду в кафе не ниже твоего достоинства. Твои предки применяли другое слово для такой работы, они называли это Возможностью.

6. Если ты попал в неприятность, это не вина твоих родителей, не хнычь: на ошибках учатся.

7. До твоего рождения твои родители были веселыми и легкими в общении. Они превратились в зануд, оплачивая твои счета, стирая тебе одежду и пытаясь привить тебе хорошие привычки. Поэтому сначала приберись в комнате и почисть туалет, прежде чем начнешь их поучать.

8. Ваша школа, может быть, и не делит учеников на лидеров и неудачников, только жизнь – НЕТ. В некоторых школах не ставят плохие оценки и дают школьникам столько попыток, сколько им нужно, чтобы ответить верно. Только в реальной жизни нет ничего похожего.

9. Жизнь не делится на четверти и семестры. У тебя не будет в жизни каникул и никто не будет ждать, пока ты будешь ИСКАТЬ СЕБЯ. Все метания и поиски за собственный счет!

10. Реальная жизнь далека от того, что показывают по телевидению. На самом деле, все каждый день работают, а не прохлаждаются в кафе.

11. Не смейся над ботаниками и зубрилами. Вполне вероятно, очень скоро ты будешь на одного из них работать.

Источник Новости сервиса Professional Post <news@profi-post.org>
Рубрики:  Отношения, общение

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОТЕРЯЛА ПОСТ , где "Мишка бродит по роялю" !!! Дайте ссылку!!!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:01 + в цитатник
ПОТЕРЯЛА ПОСТ , где "Мишка бродит по роялю" !!! Дайте ссылку!!! Пожалуйста! Хотела процитировать, но куда-то переместила. А оповещение успела уничтожить.
 (680x510, 132Kb)
Рубрики:  Отношения, общение

Метки:  

Работы из природного материала

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 05:16 + в цитатник
Работы из природного материала

Ирина Княжева- дизайнер-флорист, Член Союза Дизайнеров России и Ассоциации Российских флористов.

Мастер-флорист высокого уровня, которому подвластны любые жанры и стили- интерьерные объекты, аранжировки любой сложности, оригинальные дизайнерский проекты. Воплощенные мастером образы порой иллюзорны и непонятны, но рожденная воображением гармоничная картина завораживает зрителя своей неповторимой, уникальной красотой. Она наделена особым даром виденья материала, умением придавать ему новые черты, создавать уникальные образы, используя самые разнообразные техники, она создает из самого обычного природного материала стильные работы, способные украсить любой интерьер, а материалу придать новое, современное звучание.
 (700x469, 132Kb)
Читать далее
Рубрики:  творчество, самоделки.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

К 2100 году могут погибнуть все коралловые рифы

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 04:38 + в цитатник
21.10.2010, 13:16|Погода@Mail.Ru
К 2100 году могут погибнуть все коралловые рифы
Для коралловых рифов наступают не лучшие времена. Со всего мира сообщают об их обесцвечивании, разрушении и гибели. Мнения океанологов сводятся к тому, что уже через 50-75 лет мы не сможем увидеть этой красоты — коралловые рифы могут полностью исчезнуть.

Почти половина рыбы, служащей для пропитания половины населения планеты, устраивает себе жилье в кораллах. По некоторым подсчетам, сотни миллионов людей во всем мире полагается в основном на этот источник пищи. Таким образом, исчезновение рифов приведёт к голоду, нищете и политической нестабильности во многих частях света.

Многочисленные исследования предсказывают гибель коралловых рифов из-за глобального потепления, загрязнения прибрежных вод, повреждения от рыболовного промысла, а также международной торговли сувенирами из кораллов. Не менее 19% кораллов уже пропало, а в ближайшие 20 лет пропадет еще 15%. В ряде мест Индийского океана живые кораллы могут полностью погибнуть в ближайшие 10 лет, в Карибском море за последние 30 лет площади живых рифов сократились на 80%.

В докладе, озвученном на ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки, ученые заявляли, что парниковые газы, в частности, диоксид углерода, негативно влияют на коралловые рифы. Во-первых, избыточно теплая вода вызывает «эффект отбеливания», когда водоросли, находящиеся в симбиозе с кораллами, покидают их, в результате чего полипы ослабевают или гибнут. Кроме того, избыточное количество углекислого газа приводит к повышению кислотности и снижению концентрации веществ, которые кораллы и другие организмы используют для построения своего скелета. Если глобальное потепление продолжится такими темпами, все кораллы исчезнут в ближайшие 100 лет.
 (637x464, 58Kb)

Серия сообщений "КРАСКИ ПОДВОДНОГО МИРА":
Часть 1 - Обитатели подводного мира
Часть 2 - Красота обитателей подводного мира – голожаберные моллюски
...
Часть 23 - Краски подводного мира. Морские звезды
Часть 24 - Причудливые морские обитатели
Часть 25 - К 2100 году могут погибнуть все коралловые рифы
Часть 26 - Красавицы медузы.
Часть 27 - Экофотограф – 2010. Работы победителей.
...
Часть 32 - Аквариумные рыбки
Часть 33 - Краски подводного мира. Неизвестный науке морской червь попал в руки ученых
Часть 34 - &quot;Удивительный подводный мир&quot;

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Погода в Киеве на ближайшие 10 дней.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Погода в Киеве на ближайшие 10 дней.

Вс 24.10
+6°..+11°
750 mmHg
78%
3 м/с Ю
вечер: +5°..+6°
Пн 25.10
+7°..+12°
749 mmHg
85%
3 м/с ЮВ
вечер: +6°..+7°

Вт 26.10
+8°..+11°
747 mmHg
92%
2 м/с ЮВ
вечер: +8°

Ср 27.10
+7°..+9°
752 mmHg
77%
5 м/с С
вечер: +3°..+6°

Чт 28.10
+4°..+6°
755 mmHg
62%
3 м/с СВ
вечер: +1°..+4°

Пт 29.10
+3°..+5°
750 mmHg
63%
3 м/с С
вечер: 0°..+3°

Сб 30.10
+3°..+5°
753 mmHg
73%
4 м/с С
вечер: 0°..+3°
Вс 31.10
+5°..+7°
760 mmHg
65%
1 м/с СЗ
вечер: +2°..+4°
Пн 1.11
+7°..+9°
759 mmHg
62%
3 м/с Ю
вечер: +3°..+6°
Вт 2.11
+7°..+9°
Рубрики:  бытовое

Метки:  

Десерт «Сервелат из чернослива»

Четверг, 21 Октября 2010 г. 02:01 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Десерт «Сервелат из чернослива»
Десерт «Сервелат из чернослива»
Категория: Десерты -> Другие десерты

Ну вот и поутихли конкурсные страсти. Пока жюри отсыпается и отпивается валерьянкой, мы попьeм чайка, или кофейка с таким ну очень здоровым, красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты: чернослив, орехи грецкие, кунжут, мед, ром, цедра лимона, печенье.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Шоколадные яблоки"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:58 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Пирог "Шоколадные яблоки"
Пирог "Шоколадные яблоки"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги "Шоколад".

Ингредиенты: мука, саxар, яблоко, масло сливочное, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корицa.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто "Попутчица"

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 02:39 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Тесто "Попутчица"
Тесто "Попутчица"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, мука, масло растительное, яйцо, соль.
Тэги: выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Граф Сен-Жермен. Кто он такой?

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 23:07 + в цитатник
 (200x252, 7Kb)
Граф Сен-Жермен. Кто он такой?

Граф Сен-Жермен – человек-загадка. Человек-без биографии. Человек ниоткуда. Человек, которого знает весь мир и не знает никто. Он, как никто другой, подходит на роль волшебника или мага. Он тот, кто неизвестно откуда появляется и исчезает при таинственных обстоятельствах. Этот удивительный человек, как и все люди его плана, оставил след в истории.

О происхождении графа нет никаких сколько-нибудь достоверных известий. Сам он никогда не говорил о себе. А если и заговаривал об этом, то рассказывал очень туманно.
Читать далее
Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками!

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:54 + в цитатник
 (429x640, 345Kb)
Чем удивить гостей? Пылающими яблоками!

Не люблю осень. Под ногами слякоть, приближаются холода… Но у «природы нет плохой погоды», несомненные достоинства имеет любая пора, тем более осень – время сбора урожая.

На развалах «колхозных» рынков традиционные (давно уже) для средней полосы персики, бананы и виноград теснят местные красавицы – яблоки. Красные-желтые-зеленые, крупные и не очень, кислые и сладкие, красивые и предварительно дегустированные червячком, сочные и вялые, с глянцевыми боками и покрытые непонятными черными пятнышками – самые разные, на любой вкус, и под любую кулинарную задачу.
Читать далее
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Когда родился первый смайлик?

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
 (240x160, 44Kb)
Когда родился первый смайлик?

Мы в своей жизни умеем выражать разные эмоции, наша мимика очень богата и разнообразна. Общеизвестно, что 80% информации наш собеседник получает через невербальные каналы восприятия: мимику, жесты.

Общаясь в Интернете, мы используем смайлики для выражения своего настроения:
:-) – улыбаюсь
:-( – мне грустно
:-О – удивление
ХD – жутко смешно
-%--@ – дарю цветочек

19 сентября считается Днём рождения «смайлика».
Откуда же они появились и кто их придумал?

Смайлики, иначе эмограммы (smile – улыбка) – это значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции. Они широко используются при общении в Интернете – в письмах, форумах, чатах и т.п. В последнее время текстовые смайлики постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят графические – прикольные картинки, изображающие лица, предметы, знаки, действия.

Первые смайлики появились ещё раньше и не в Интернете: в Америке в декабре 1963 года художник Харви Бэлл, по случаю слияния двух страховых компаний в одну корпорацию State Mutual Life Assurance Cos. of America нарисовал первую задорную улыбающуюся рожицу, которую разместили на значках сотрудников компании.

В 70-х годах смайл приобрёл огромную популярность: его стали печатать на марках, футболках, рюкзаках, карандашах… Продукция с изображением смайликов приносила огромные доходы всем, кроме своего создателя.

Однако первым запатентовал смайлик как торговую марку некий француз Франклин Лоуфрани в 1971 году. Ему удалось запатентовать свой торговый знак в 80 странах мира. Корпорация Лоуфрани – Smiley Licensing – действовала по всему миру, кроме США, разумеется, и принесла своему владельцу большую прибыль.

Что же касается Харви Бэлла, то он в конце концов тоже запатентовал свой смайл и создал компанию World Smile Corporation (которую сейчас возглавляет его сын – Чарльз Бэлл). У этого человека была мечта – стать «международным послом счастья» на всей Земле. Именно Харви Бэлл предложил отмечать 1 октября международный день улыбки. Всю прибыль от компании World Smile Corporation было решено использовать в благотворительных целях.

В 2002 году сотрудник Microsoft Майк Джонс разыскал в сетевых архивах первое сообщение, содержащее смайлики. Так и постановили считать датой рождения символа 19 сентября 1982 г. Использовал его Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) профессор частного Университета Карнеги-Меллона, что находится в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Вот так выглядело его письмо с использованием первых смайликов:

19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.

Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(

Надо отметить, что этому историческому событию предшествовала целая научная дискуссия, что на сегодняшний день кажется весьма забавным. Научные сотрудники долго обсуждали: какие смайлики использовать для выражения «шутка» или «грустно».

Сейчас в Интернете встречаются самые разнообразные смайлики: не только выражающие эмоции, но также изображающие различных персонажей, знаки зодиака, флаги, таблички с лозунгами (скандирующие смайлики), смайлы-буквы, новогодние смайлики…

В Интернете существуют специальные сайты, на которых вы можете загрузить себе наборы смайликов, а также придумывать и рисовать свои авторские смайлики, обмениваться ими, дарить и отправлять эти «улыбающиеся рожицы» друзьям и знакомым.

За 25 с лишним лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.

Автор Татьяна Сарбаева
Источник ШколаЖизни.ру
Рубрики:  Отношения, общение

Метки:  

Как раскрутить блог?

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (240x160, 28Kb)
Как раскрутить блог?

Этот вопрос очень актуален, и задают его себе сотни (или тысячи) более или менее удачных блогеров, которые видят, что их блог никто не читает.

Ну что ж, я предлагаю разобраться в этом, поехали!

Что нам дано? Новый человек в блогинге. Недавно создал блог или только собрался его создавать. Достаточно хорошо знает тему, на которую будет писать. И этот человек хочет, чтобы его блог читали, ему оставляли комментарии и о нем знали все люди в этой теме. И желательно, чтобы его целью не было поднятие денег с блога…
Читать далее
Рубрики:  Инструкции и советы по ведению дневника

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Таша_визави
Страницы: 44 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь