-Рубрики

 -Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хеленка_Эс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 634
Комментариев: 64
Написано: 1462


Рулетики из армянского лаваша с курицей

Пятница, 28 Января 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 

 

   

СОСТАВ

 

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Серия сообщений "ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ....ОСОБЕННО ПОЖРАТЬ!":
Часть 1 - 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!
Часть 2 - бананы в шоколаде
Часть 3 - БУЖЕНИНА НАСТОЯЩАЯ
Часть 4 - Луковые котлетки
Часть 5 - Рулетики из армянского лаваша с курицей
Часть 6 - МАСЛО С ДОБАВКАМИ
Часть 7 - Пряности и специи. Полезная информация
Часть 8 - Плацинды с творогом
Часть 9 - свинина, фаршированная помидорами и сыром
Часть 10 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку