Цитата сообщения susana19

Грибы маринованные
Описание: Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными.
Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Чеснок — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 250 мл
Грибы маринованные ингредиенты Собираем в лесу грибы. ;-)
Грибы маринованные ингредиенты Чистим, хорошо промываем в холодной воде.
Грибы маринованные ингредиенты Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.
Грибы маринованные ингредиенты Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.
Грибы маринованные ингредиенты Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.
Грибы маринованные ингредиенты Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.
Грибы маринованные ингредиенты Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.
Грибы маринованные ингредиенты Зимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!