-Цитатник

Полезные хитромудрости от Светланы Ермаковой. - (1)

Полезные хитромудрости от Светланы Ермаковой. Мои хитромудрости. источник ...

Семена обычных растений как лекарство. - (1)

Семена обычных растений как лекарство. Семена обычных растений как лекарство. ...

Пирог " Полустаканник" - (1)

Пирог " Полустаканник" Пирог Полустаканник источник Пирог называется ...

Надеемся кто то отзовется с этих фотографий...)) - (1)

Надеемся кто то отзовется с этих фотографий...))) _ По прозьбе мамы печатаю ее фотографии,...

...Надеюсь что найду...))) - (0)

...Надеюсь что найду...))) Татьяна Ищу Косaрецкую Веру Николаевну 01.04.1957г.р. Она родил...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оленька

 -Подписка по e-mail

 


Грибы маринованные

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения susana19

349526 (300x300, 22Kb)
Грибы маринованные

Описание: Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными.


Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Чеснок — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 250 мл

Грибы маринованные ингредиенты Собираем в лесу грибы. ;-)

Грибы маринованные ингредиенты Чистим, хорошо промываем в холодной воде.

Грибы маринованные ингредиенты Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Грибы маринованные ингредиенты Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Грибы маринованные ингредиенты Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Грибы маринованные ингредиенты Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Грибы маринованные ингредиенты Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Грибы маринованные ингредиенты Зимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Полезности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку