-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НяНяШа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн интерьера поделки для дома.кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9725





Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта ягодной пастилы

 
Три рецепта ягодной пастилы 
 
Черника, брусника и облепиха сохраняют свои полезные свойства во время заморозки. Вместе с другими ингредиентами эта польза раскрывается еще больше, а благодаря бережной равномерной сушке  превращается в полезный десерт к чаю.

5840010_20250817_095906 (502x313, 340Kb)

5840010_20250817_095956 (509x299, 320Kb)

5840010_20250817_100117 (674x280, 396Kb)



 
Людмила Горная

 

Рубрики:  варенье джемы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад

Confit d'Onions. Луковый "мармелад" от Ники Белоцерковской
ура
[info]belonika

 


 
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. 
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается...  достаточно просто.                          
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  варенье джемы

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена7602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разлетаются сразу - такие помидорки просто супер

Маринованные помидоры дольками в особой заливке
Никто не уходит без рецепта!

Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт + 1 острый
Кинза , базилик, петрушка - по небольшому пучку
Чеснок - 1 головка
Рассол - 1 литр воды
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус на 1 литровую банку 9% - 2 ст.л
(Или можно Эссенция 70% - 0,5 ч.л)

Приготовление:
Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!
Готовим.
Вкусные, ароматные маринованные помидоры, сладкий болгарский перец и, можно добавить ещё острый перец, если любите, пробиваем с помощью блендера.
Добавляем чеснок и зелень, добавляем базилик, кинзу и петрушку. И всё тщательно пробиваем с помощью блендера.
Чистые банки у меня литровые. В банки раскладываю по 3 столовые ложки нашей готовой смеси.
Помидоры разрезаем, лучше берите сливки сорт. Разрезаем напополам, укладываем в баночки.
И готовим рассол добавляем воду 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Закипел - заливаем помидоры и отправляем на стерилизацию.
В кастрюлю выложим полотенце. Банки залить теплой водой (автор оговорилась!) и литровые банки с момента закипания будем кипятить ровно 10 минут.
Затем добавляем либо уксус девятипроцентный, либо эссенцию точные пропорции см выше.
Рубрики:  засолка
Заготовка на зиму

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена7602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем зеленые томаты

Зеленый Маскарад - салат из зеленых томатов на зиму
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 800 гр
болгарский - 120 гр
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - 1 шт (или по вкусу)
петрушка - 1 пучок
сахар - 30 гр
соль - 15 гр
уксус 9% - 45 мл

Лёгкий быстрый и очень вкусный салат из зелёных помидоров. Давайте покажу как его приготовить.
Для начала подготавливаем все ингредиенты и нарезаем их. Помидоры кольцами, перец соломкой, измельчаем петрушку и чеснок. Также острый перец колечками и добавляем: соль, сахар, уксус. Хорошенечко всё перемешиваем и плотненько перекладываем всё по стерилизованным баночкам.
Оставшийся сок тоже заливаем по баночкам и, если сока не хватило, можно долить кипятком. Далее перекладываем баночки в кастрюлю с водой, обязательно постелите салфетку, и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Вкуснейшие зеленые томаты на зиму готовы!
Рубрики:  засолка

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2025 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена7602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл

Приготовление:

Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки выкладываем в большую миску для удобства перемешивания. К обжаренным кабачкам добавляем нарезанный лук и болгарский перец.
Пропускаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока и добавляем в смесь. В миску с овощами добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и приправу для шашлыка (30 г на 2 кг кабачков). Добавляем 50 мл уксуса и, по желанию, одну столовую ложку соевого соуса или соуса Унаги. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, чтобы кабачки пустили сок.
Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
Через 6 часов раскладываем кабачки и овощи по стерилизованным банкам, плотно укладываем, стараясь избегать пустот. Заливаем оставшимся маринадом. Банки накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 15-20 минут. После стерилизации банки достаем и закатываем крышками.
благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке или подвале. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Рубрики:  засолка

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  салфетки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  салфетки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  салфетки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  салфетки

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  салфетки

салфетки

Четверг, 07 Августа 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

uG9GRG4b-fU

Рубрики:  салфетки

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2025 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из ряженки и сгущенки готовлю отличный крем для торта - получается много и очень вкусно

 

Из ряженки и сгущенки готовлю отличный крем для торта - получается много и очень вкусно

304

Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки.

Порции около 750 г

Ингредиенты

  • 1 кг ряженки (2 пакета)
  • 1 банка вареного сгущенного молока (360 г)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2025 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог на майонезе с вареньем

Тертый пирог на майонезе с вареньем1 (660x400, 185Kb)

Пирог получается рассыпчатый, хрустящий, с начинкой из джема, больше похож на печенье, готовится из песочного теста на майонезе.
Ингредиенты.
 
Мука - 300 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 100 г
Майонез - 85 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч л
 
Джем/повидло/варенье - 150 г
Как приготовить Тертый пирог на майонезе с вареньем простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2025 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовый пух» - сама нежность:

 Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом.
Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется.
Рецепт с видео
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный секрет волокнистых влажных куличей - "исчезающая" начинка от Наташи Шакинко

По этому простому рецепту получаются самые вкусные куличи!

По этому рецепту получаются ароматные, пуховые куличи. С моим маленьким секретом! Таких куличей вы ещё точно не готовили! И если вы любите влажные, сладкие, волокнистые куличи, то этот простой рецепт точно для вас. Уверяю, что все кто попробует эту вкусную пасхальную выпечку, останутся в полном восторге.

Рецепт с видео
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНОСТИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ

Пряности представляют собой превосходные ароматические добавки, которые прекрасно сочетаются с зеленым чаем! Они способны существенно изменить характер чая, придавая ему более выразительный, пряный, теплый или бодрящий вкус, открывая новые грани его потенциала.
scale_1200 (1) (700x350, 550Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чай кофе

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flowers and Hearts Socks by Elenor Mortensen

 Вложение: 13513134_flowersandheartssocksru.pdf

Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2025 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По методу Лазерсона приготовила грудку: нежнее и сочнее у меня она ещё не получалась

Я очень довольна: продуктов минимум, а результат выше всяких похвал! 
 
Сегодня я расскажу, как приготовить куриную грудку, чтобы получить по-настоящему нежный и сочный продукт.

scale_1200 (700x440, 303Kb)
 
Способ приготовления я увидела у Ильи Исааковича Лазерсона, и наверняка многие из вас тоже видели этот рецепт. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё не успел с ним познакомиться.
 
Грудку, приготовленную таким способом, можно есть сразу же (на обед или ужин), а можно полностью охладить и использовать для приготовления салатов или бутербродов. Вот такой универсальный рецепт 3 в 1. 
 

scale_1200 (1) (700x462, 206Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2025 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из свиной рульки: мясная закуска за копейки на праздничный стол

Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.

Hf23FJtprVqQvahR9ofY8npU3KfyX-LLbMe-4Y6mmAHbu_tFsvJe1IBl4yTcKVIF-FXkGkTU4PBwKSvoxjcr-Fq-vwLSbroD0oPsFOrQwKIgWdb25Qiu3yyMuubLuNFd14awWbK8AIbubOMswwZ4JuYhjWcl_5PcCy4z75ksOLgy0a1Z5lCVTJyqllKXpMHlUVjRo9VHhNt (700x393, 179Kb)

Hf23FJtprVqQvahR9ofY8npU3KfyX-LLbMe-4Y6mmAHbu_tFsvJe1IBl4yTcKVIF-FXkGkTU4PBwKSvoxjcr-Fq-vwLSbroD0oPsFOrQwKIhD9ei5g773y7bu-XPvNAAhoGwWbK8AIbubOMswwZ4JuYhjWcl_5PcCy4z75ksOLgy0a1Z5lCVTJyqllKXpMHlUVjRo9VHhNt (700x393, 203Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2025 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

big_549610 (673x449, 243Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в НяНяШа
Страницы: [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь