Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться, как густая сметана. Окунаем рыбное филе в кляр и жарим на хорошо раскаленном растительном масле.
Простой и быстрый рецепт приготовления минтая в кляре в домашних условиях. Это замечательная закуска. На праздничном застолье она всегда пользуется популярностью. К тому же она полезная, так как основной ее ингредиент - это рыба. С кляром рыбка получается особенно нежной и сочной.
Ингредиенты
Филе минтая - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Порций - 18
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Минтай в кляре: как приготовить
Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить.
В чашку разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко и всыпать 1/2 ч.л. соли.
Просеять в чашку муку. Размешать венчиком. Кляр готов.
Кусочек минтая обвалять в муке
Затем при помощи вилки обмакнуть в кляр.
Выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
http://pojrem.ru/zakuski/mintaj-v-kljare/