Цитата сообщения Jacky_50
Парочка простых блюд для белковых дней :)
Вся инфа сперта с
http://vkontakte.ru/club15968821. :) Поэтому я сама не могу ручаться за то, насколько эти блюда подходят для белковых дней.
Может, кому-то будет интересно! ;)
1. Филе минтая и трески, тушеное в молоке с зеленью
Берем филе минтая или трески (или все вместе), сушим бумажным полотенцем, солим-перчим, и обжариваем (кто хочет, может обжарить в муке на подс. масле). Нарезаем лук колечками или просто зелень. Все укладываем в жаропрочную форму: половину лука, зелени, а сверху – рыбу, потом докладываем оставшуюся зелень и лук. Заливаем доверху горячим молоком, лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее.
Накрываем крышкой, ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 200, и запекаем. Получается нежное рыбное филе и к нему - молочно-луковый соус.
2. Куриные грудки, запеченные с грибами и креветками
Углеводы в этом блюде тоже есть. Возможно, оно больше для смешанных дней подходит. Овощи можно не добавлять, хоть они и есть на фотографии, тогда углеводы будут только в грибах, но не в таком большом количестве.
белок 22
жир 7.2
калории 122
Грибы и креветки укладываются в грудку, добавляется соль, перец, лим. сок, специи по вкусу. Чтобы грудка не развалилась, ее можно закрепить зубочистками или завернуть в пищевую бумагу для выпечки, или фольгу, и запекать в духовке.
3. Желе из творога
1. желатин -1 ст. л.
творог обезжиренный 200 г
сок лимона, ванилин на кончике ножа
200 мл молока 0,5% жирности
Можно добавить сахзам. по вкусу.
Желатин замочить в молоко на 20 минут, далее распустить на водяной бане, творог протереть через сито, добавить сок лимона и желатин. Полученную массу поместить в формочку и поставить в холодильник до застывания.
Чтобы избежать углеводов в молоке, молоко вместо молока взять полстакана воды.
Т.к. в 200 мл молока 10 гр углей + 6,6 гр находится в твороге = итого 17 гр на все блюдо.
2. желатин - 1 столовая ложка
творог обезжиренный - 200 грамм
молоко - 200 мл
кофе 100 мл
Готовится так же, как и предыдущее желе.
4. Самый белковый салат :)
Нужны:
Куриная грудка, кальмар, яйцо.
Яйцо сварить всмятку, чтобы желтки были жидкие, тогда салат будет не таким сухим.
Грудку варить подольше, чтобы стала мягкой.
Кальмар варить 1 мин (опускается в кипящую воду и варится 1 мин после закипания)
Порция БЖУ:
100 г кур грудки: 21,5-1,3-0
100 г кальмара: 18-2-0
1 яйцо: 5,97-5,12-0,33
Итого в порции 275 г:
БЖУ 45,47 - 8,42 - 0,33
262,79 ккал.
5. Омлет с творогом и горбушей
2 белка+ 1 яйцо,
55 гр творога 1,8% (в него добавляется чуточку чеснока),
50 гр горбуши.
Яйца взбиваем, жарим на сухой сковороде, когда почти готовы, добавляем творог и рыбу, накрываем крышкой на минуту. Аккуратно снимаем блин со сковороды и заворачиваем в трубочку. Завтрак готов:)
Творог, когда плавится, становится похожим на сыр.
б-ж-у:
32,02 - 10,61 - 2,145
248,08 ккал
Если в порции около 200 гр.
6. Омлет из крабового мяса
Омлет из крабового мяса:
Делается из 1 яйца и 1 белка, 100 мл молока 1%, укроп, крабового мяса (или просто креветок).
Овощи здесь просто для красоты :)
7. Куриная грудка
Предварительно отбивается и обжаривается в специях по вкусу (без масла).
Так же можно залить водой и молоком (50/50) и тушить со специями до испарения жидкости.
8. Омлет с творогом
Берется:
2 яйца
100 гр творога
6 ст. л. молока (можно обезжиренного)
2 ст.л. сливочного масла (можно без него)
Соль, зелень, специи по вкусу (карри или имбирь,например).
Смешать желтки яиц с творогом, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой, белки взбить отдельно и добавить в конце, перед запеканием. Выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
9. Творожная запеканка
Берется:
200 гр творога,
ложка какао (можно просто посыпать сверху)
1 таблетку сахзама (если хочется подсластить)
Ставим в духовку (180' ), запекаем 20 минут.
10. 3акуска из творога,зелени и семги.
Берется зелень ,творог, мелкие кусочки семги, разводится желатин, все перемешивается и утрамбовывается в формочки,ставится в холодильник до застывания.
я так думаю!))
11. Творог с огурцами и зеленью
Берется:
творог,
сметана (можно заменить обезж. молоком)
огурец,
зелень (укроп, кинза, петрушка, лук...все-все по вкусу)
соль, перец
Творог растирается со сметаной. Все солится-перчится. Добавляется порезанный свежий огурец и зелень.
Сметану можно заменить на две столовых ложки молока. Можно добавить яичные белки.
12. Окрошка специальная :)
Ингредиенты:
1 п. обезж.творога
1 стакана смеси (около 30 гр молока +150 гр воды (минеральной))
1 огурец (100гр)
2 яйца (высчитайте количество, подходящее для Вас)
грудка (от 100 гр до 200 гр)
соль примерно пол чайной ложки и две ст. ложки кипятка (для лучшего растворения).
Шинкуем грудку, яйца, зелень.
В блендере взбиваем творог, стакан молока с водой, и соль .
Полученной массой заливаем нарезанные продукты.
11. Сырники
200 гр творога,
1 яйцо,
сах.зам,
корица.
Все смешивается и обжаривается на сковородке :)
Шампиньоны с семгой
Больше все же подходит для смешанных дней из-за грибов и сыра.
Шампиньоны тушим на сковороде без масла до пулуготовности, добавляем слабосоленую семгу и заливаем все белками, готовим до готовности, выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и добавляем сыр 5%.