Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4-6 яиц;
1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
масло растительное.
Для украшения:
мармелад, драже, арахис;
взбитые сливки.
Для глазури:
пол стакана сахарной пудры;
пищевые красители.
Готовим:
Отделив белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Очень аккуратно смешайте желтковую массу с белками, а затем, продолжая взбивать, - с мукой и гашенной содой.
Добавьте в тесто цукаты, измельчённые орехи или маленькие кусочки шоколада.
Полученное тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру, пищевой краситель и 2 столовых ложки воды.
Наметьте ножом круг диаметром 9 см в центре бисквита и раскрасьте его красной глазурью, это будет шапка Деда Мороза.
Бисквит разрежьте на 8 равных кусочков и на каждом нарисуйте Деда Мороза взбитыми сливками.
Из орехов, мармелада и драже сделайте ручки и ножки Дедам Морозам, в общем, проявите фантазию!
|
|
|
|
|
|
|
|