|
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. |
|
|
|
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара. |
|
|
|
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. |
|
|
|
4. Всыпать просеянную муку. |
|
|
|
5. Замесить тесто и раскатать на доске. |
|
|
|
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. |
|
|
|
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
|
|
|
|
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара. |
|
|
|
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре. |
|
|
|
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки. |
|
|