Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:08
+ в цитатник
Птиц можно разделить на три типа камуфляжа – с помощью цвета, с помощью меток и с помощью позы. Например, белую сову практически не видно зимой; некоторые совы любят сидеть на фоне стволов деревьев, с которыми они практически сливаются, а некоторые даже располагаются так, чтобы «вписаться» в окружающий пейзаж.
Миниатюрные сценки из жизни войлочных насекомых от Ирины Егоровой (а тут ее жж) привлекают неизменное внимание к авторскому стенду на любой выставке с ее участием. Мало того, что каждая фигурка не превышает 7-10 см, они рассказывают зрителям целую историю, заставляя погрузиться в свой мирок.
Впервые "Альборада Дель Инка" я услышала в Ялте... Была зачарована музыкой...
Alborada del Inka - проект, который был создан в 2006 году. Идея создания проекта - соединить воедино ритмы, инструменты и музыку коренных народов Южной и Северной Америки. Музыканты путешествуют по Американскому континенту, чтобы собирать народные ритмы, и затем - знакомить европейцев с музыкой и культурой своих далеких предков. Даже в самих странах Латинской Америки культура коренных народов (индейцев), в основном, утеряна безвозвратно или почти полностью забыта. Европейские колонизаторы неплохо справились с задачей насаждения всему миру (в том числе - народам России) монокультуры, монорелигии, моноискусства. Поэтому, тема возрождения народных традиций и та благородная работа, которую ведут ребята из проекта Alborada del Inka, близка и нам, у себя дома. И слушая прекрасную музыку индейцев, любуясь изумительными видами природы, которая их окружала и вдохновляла, мы понимаем, что наша великая история тоже уходит в несусветную даль веков, а не ограничивается последним тысячелетием.
Основателем проекта является Huaman Flor Nivio (вокал, сикус, кена, флейта Чероке, китайская флейта, уанкара, инструменты перкусcии).
В современном fashion-мире принты стали ключевой приметой идентификации бренда. Видоизменяющиеся в ту или иную сторону формы изобретены уже много лет назад, и зачастую лишь работа с принтами позволяет выделиться из массы похожих вещей.
Среди многообразия рисунков на тканях совершенно особенное место отведено пейсли. Сказочный узор, в народе прозванный «огурцами», представляет собой декоративный орнамент с основными элементами каплеобразной формы.
В мире моды этот принт является визитной карточкой марки Etro, но в текущем весенне-летнем сезоне «огурцами» одержимы и самые продвинутые дизайнеры, среди которых Раф Симонс для Jil Sander и Стелла Маккартни. Красота и многообразие пейсли очевидны, и тем интереснее узнать, что его история уходит в далекое-далекое прошлое.
Знаменитая Нью-йоркская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita) использовала для каждого портрета одну (!) нитку и сотни гвоздей. И «связала» таким образом огромные портреты разных людей, объединив их в арт-проект под названием Constellation.