Моделирование блузки от базовой основы со спущенным плечом Крой без выкройки сразу на ткани Часть 1 |
|
|
ЗАСОЛКА СКУМБРИИ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
ЗАСОЛКА СКУМБРИИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Суббота, 10 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник
Домашняя засолка скумбрии с черносливом - это отличная альтернатива покупной рыбки с дымком. Чернослив сделает свою работу - даст и цвет и вкус. Очень вкусно!
Засолка скумбрии с черносливом(542x360, 325Kb)
Ингредиенты:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде «копченой», если вяленый — просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая
Приготовление с xaa.su/2bph:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
http://amari02.ru/post431738558/?upd
Эссика
|
|
Маленький секрет вязания крючком по кругу |
Доброго времени суток.
Хочу поделиться как вязать по кругу так, чтобы столбики были ровные, аккуратные. Рассмотрим на примере столбиков без накида:

Крючок ввести в петлю, рабочая нить должна находиться справа от крючка.

Вот так захватить рабочую нить, слегка повернув носик крючка вправо, нить не накручивать на крючок:

Вытянуть петлю

Ещё раз захватить нить, вытянуть. Здесь уже можно захватывать нить любым способом, потому что второй раз это уже не очень важно.

И вот наш столбик готов.

А если провязывать петли, накручивая на крючок нить в первом захвате, то получится не прямой, а "рисовый" узор. Почему так получается? Потому что рабочая нить находится слева от крючка и захватывается крючком, который поворачивает носик влево, то есть нитка немножко перекручивается:



Для сравнения :
СЛЕВА "рисовый" узор, в котором захват нити при провязывании был налево,
а СПРАВА "прямой" узор, в котором захват нити делался направо.

Этот маленький секретик важен в круговом вязании при создании амигуруми игрушек и мячиков-шариков.
И еще, если вязание начато "рисовым" узором, то и закончить его нужно тем же узором, чтобы красиво было.
Для сравнения можно еще посмотреть мои работы:
Вот здесь "рисовый" узор http://stranamasterov.ru/node/565023
а здесь "прямой" узор http://stranamasterov.ru/node/624596
|
Cтарею... |
Старею
Пусть говорят, что старость не радость И у меня седина в волосах Старею-старею, но я не жалею Никак не жалею о прошлых годах. Ведь у меня уже есть моя смена Сын и две дочки и много внучат, Старею-старею, но я не жалею Я не грущу о прожитых годах Войну пережили, разруху и голод Беда повстречалась на наших путях, Мы с честью прошли эти все испытанья, И я не желаю ходить в стариках. Досталось мне в жизни счастья крупинка, Счастья крупинка а горя -гора. Старею, старею, но я не жалею, Ведь прожила жизнь я на свете не зря. Пусть говорят, что старость не радость Но рада я жизни, весне и цветам Зима в мою душу еще не закралась И радости светлой желаю всем вам.
|
9 упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность |
|
Рогалики с отрубями |

Ингредиенты
![]() |
Тесто обмять, разделить на 10- 12 частей, покатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. |
![]() |
Из каждого шарика сформовать рогалик. |
![]() |
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу. |
![]() |
Оставить на расстойке на минут 40-60. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25. |
![]() |
Разлом. |
![]()
|
МК пинетки сапожки от Марины Салаховой |
|
|