Без заголовка |
Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!
Заранее готовим закваску:
Дальше домашнее вино в домашних условиях готовим так:
Заливаем в банку теплую воду, добавляем сахар: 1 стакан на 1 л воды. Добавляем сироп в закваску. Заполняем бутыль/банку на 3/4 объема. Горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Через два дня начинается бурное брожение. На 7-й день в бутыль/банку добавить по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через два слоя плотной ткани (бязь).
Оставляем вино еще на 4 недели, затем перелить в красивые бутылочки, закрыть плотно и , чем дольше хранить вино, тем оно вкуснее. Перед разливом добавить на 1 л вина 1 стол ложку мёда, будет еще вкуснее.
Целебное Вино из шиповника готово!
Рубрики: | виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |