-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 30598
Комментариев: 5121
Написано: 43137


ЗАЧЕМ ЗАМОРАЖИВАТЬ ВИНОГРАД ПЕРЕД ЗАСТОЛЬЕМ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХИТРОСТЬ, КОТОРАЯ ВАС УДИВИТ!

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Зачем замораживать виноград перед застольем - замечательная хитрость, которая вас удивит!

4403711_Screen_Shot_083119_at_04_21_PM (700x443, 391Kb)

Отвечая на вопрос, для чего нужно замораживать виноград перед застольем, следует вспомнить о том, что многие благородные алкогольные напитки пьют в охлажденном виде. Как известно, при охлаждении таких алкогольных напитков, как шампанское и вино, всегда использовались кубики льда в ведре, куда опускалась бутылка с благородным напитком.
 
 
Стоит отметить, что функциональность такого вида охлаждения вина и шампанского сомнительна, так как лед охлаждает очень сильно, порой температура самого напитка опускалась ниже ноля градусов, это негативно сказывалось на его вкусовых качествах. Происходит это из-за застывания эфирных масел на высокоохлажденных стенках бутылки, которые перестают испаряться и давать тот самый неповторимый запах и вкус в вашем бокале, то есть во время принятия напитка человек не ощущает его неповторимой терпкости и букета, чувствуя на языке лишь сладость или горечь. Какой выход нашли хитроумные сомелье? 
 
Выход, как всегда, прост и гениален:
 
1. Возьмите ягоды винограда и заморозьте их в морозильнике
2. Во время застолья положите 3-5 ягод на дно бокала
3. Налейте вино/шампанское
4. Наслаждайтесь напитком, ведь по мере «разморозки» виноградин в бокале, ягоды также будут отдавать напитку вкус, усиливая приятные виноградные оттенки вкусу вашего вина или шампанского.
 
4403711_Screen_Shot_083119_at_04_21_PM_002 (700x614, 298Kb)
 
Конечно, не стоит использовать данный прием, если вы решили испробовать дорогие сорта вина, возраст которых соизмерим с вашим – от такого вида охлаждения благородный вкус напитка лишь ухудшится, однако, для дешевой и средней планки вин и шампанских этот прием отлично подойдет, а также даст интересное визуальное оформление вашим бокалам
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку