Цитата сообщения Pepel_Rozi
Зачем замораживать виноград перед застольем - замечательная хитрость, которая вас удивит!
Отвечая на вопрос, для чего нужно замораживать виноград перед застольем, следует вспомнить о том, что многие благородные алкогольные напитки пьют в охлажденном виде. Как известно, при охлаждении таких алкогольных напитков, как шампанское и вино, всегда использовались кубики льда в ведре, куда опускалась бутылка с благородным напитком.
Стоит отметить, что функциональность такого вида охлаждения вина и шампанского сомнительна, так как лед охлаждает очень сильно, порой температура самого напитка опускалась ниже ноля градусов, это негативно сказывалось на его вкусовых качествах. Происходит это из-за застывания эфирных масел на высокоохлажденных стенках бутылки, которые перестают испаряться и давать тот самый неповторимый запах и вкус в вашем бокале, то есть во время принятия напитка человек не ощущает его неповторимой терпкости и букета, чувствуя на языке лишь сладость или горечь. Какой выход нашли хитроумные сомелье?
Выход, как всегда, прост и гениален:
1. Возьмите ягоды винограда и заморозьте их в морозильнике
2. Во время застолья положите 3-5 ягод на дно бокала
3. Налейте вино/шампанское
4. Наслаждайтесь напитком, ведь по мере «разморозки» виноградин в бокале, ягоды также будут отдавать напитку вкус, усиливая приятные виноградные оттенки вкусу вашего вина или шампанского.
Конечно, не стоит использовать данный прием, если вы решили испробовать дорогие сорта вина, возраст которых соизмерим с вашим – от такого вида охлаждения благородный вкус напитка лишь ухудшится, однако, для дешевой и средней планки вин и шампанских этот прием отлично подойдет, а также даст интересное визуальное оформление вашим бокалам