Напрасно ты винишь в непостоянстве рок,
Красивый жакет спицами |
|
Итальянский способ закрытие петель иглой |
Итальянский способ закрытие петель иглой

|
Расчёт ростка спицами |
|
Способы выполнения убавлений спицами |

1. В начале ряда протяжка, в конце - 2 п. вместе лиц. Убавления выполнять через ряд.
2. В начале ряда 2 п. вместе лиц., в конце - протяжка. Убавления выполнять через ряд.
3. *В начале ряда вязать 5 лиц.п., 2 п. вместе лиц., в конце - протяжка, 5 лиц.п. Провязать след. ряд без убавлений. В след. ряду прямо в начале ряда выполнить протяжку, а в конце провязать послед. 2 п. вместе лиц. След. ряд вязать без убавлений.* Повторять от * и до *.
4. Убавления в начале ряда: **4 лиц.п., снять 2 п. на доп. спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз - убавлено 2 петли.**. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда: **вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой. *Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз. След. 4 петли провязать лиц. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.
5. Убавления в начале ряда: **Прибавить 1 п. из первой петли ряда, 3 лиц.п., снять 2 п. на доп. спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз - убавлена 1 петля. След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда: **вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой. *Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз, 3 лиц.п. прибавить 1 п. из послед. петли.** След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
|
Как красиво оформить планку |
|
Регланные узоры: 3 варианта (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) |
Регланные узоры: 3 варианта (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)
Большая благодарность автору Романовой Анне
В данном видео автор рассказывает какие узоры применяет для вязания регланных линий. Видео будет интересно как новичкам, так и профессионалам в вязании.
|
Быстрое вязание узором «Плетёнка» спицами |
Быстрое вязание узором «Плетёнка» спицами




|
Красивый узор крючком с вытянутыми петлями от Galina Belikova |
Красивый узор крючком с вытянутыми петлями от Galina Belikova

Красивый узор крючком с вытянутыми петлями
Красивый узор крючком с вытянутыми петлями может быть выполнен в одном или нескольких цветах пряжи.
Этот объемный узор подойдет для детских вещей, шапочек и верхней одежды.
Как изменить узор для вязания по кругу показано на видео.
Я набрала цепочку из 37 петель это будет четыре рапорта по 9 петель + 1 петля для симметрии узора.
Далее вяжем как на видео автора.
Красивый узор крючком, видео:
|
Салфетка крючком "Персиковый аромат" |
Салфетка крючком "Персиковый аромат"

Салфетка крючком. Работа Галины Леоновой
Салфетка Персиковый аромат.
Материалы: пряжа Цветное кружево (Пехорка) 100% мерсеризованный хлопок – 50гр, крючок №1.
Салфетка связана из натурального хлопка персикового цвета.
Вязала в 2 нити по схеме.



|
Коврик крючком «Майское чудо» |
|
Ажурный коврик крючком на основе салфетки |
|
Коврик спицами в технике энтерлак мастер класс |
|
Узор Веерочки из вытянутых столбиков |
Узор Веерочки из вытянутых столбиков

Красивый объемный узор Веерочки из вытянутых столбиков подходит практически для любых теплых вещей.
Этот узор можно связать в однотонном варианте или использовать любое количество цветов пряжи.
Схема красивого узора под видео.
Раппорт узора составляет 12 петель, я вам покажу на 2 рапортах.
Для этого я наберу цепочку из 24 петель и еще одна петля нам понадобится для симметрии узора но она у нас будет вместе с петли подъема то есть первый столбик
Мы будем вязать в 24 петли.

|
Как обработать горловину — ложная кеттлевка |
В этом видео автор показывает процесс обработки горловины при помощи способа «ложная кеттлевка».
Используя ложную кетллевку мы получаем аккуратную, ровную и красивую горловину, которая не растягивается, но в то же время достаточно эластичная и, которая выглядит как фабричная.
Если вы задаетесь вопросом «Как красиво обработать горловину», то ложная кеттлевка, это именно тот вариант, который вам нужен.
Также в видео показан процесс закрытия петель иглой, или закрытие петель по Бусс.
Пряжа бежевого цвета: бобинная Lana Gatto Harmony
Свитер из пряжи желтого цвета: бобинная Zegna Baruffa
Спицы: Чиагу, Knit pro, крючок гамма
Спасибо за видео автору Наталье Савченковой
|
Красивый способ убавления петель при вывязывании горловины и пройм изделия. |
Красивый способ убавления петель при вывязывании горловины и пройм изделия.
Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.
Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.
Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.
Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.



|
|
Обвязка края крючком. Схемы |
|
Сумочки-сеточки |
|
Паштет из селёдки с плавленным сыром |
Паштет из селёдки с плавленным сыром
Простая и очень вкусная намазка понравится всей семье.
👪
😋
🍮
🐟
🥕
👫
✍🏻
🍁

Паштет из селёдки с плавленным сыром
Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:
400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.
Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.
Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
|
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО |
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО
Райское наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл обезжиренного молока
● 300 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. какао
● 2 ст. л. мёда
● 20 г желатина
● 1 стакан холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
|
Традиционный финский рыбный пирог " Калакукко" |
Традиционный финский рыбный пирог " Калакукко"
Очень вкусный традиционный финский
🇫🇮️ рыбный пирог " Калакукко"
Рецепт 1909 года. Очень вкусно!
Можно делать с ряпушкой, налимом или окунем. Пирог бывает открытый и закрытый.
Я в этот раз делала открытый калакукко с ряпушкой.
🐟
Тесто:
5дл воды
1ст.л. соли
2ст.л.сливочного масла (растопить)
9дл ржаной муки
9дл пшеничной муки
Начинка:
700-800г свежей рыбы
200г сала или жирного бекона (я не ложила совсем)
Замесить пресное тесто,смешав все ингредиенты ,раскатать тонко ,толщиной примерно полсантиметра . Переложить тесто на противень или в вашу любимую форму для пирога, смазанную раст. маслом . В середине присыпать тесто мукой и выложить рыбку,предварительно очищенную , помытую и подсушенную бумажным полотенцем . Если рыбка с икрой , икру тоже использовать в начинку. Посолить и поперчить,если в начинке не используется солёное сало или бекон. Завернуть края теста к центру пирога.Смазать растопленным сливочным маслом весь пирог. Я рыбу смазывала майонезом ,т.к.рыба не жирная , а сало я не ложила совсем. Если использовать сало в начинке, то ложить его надо поверх рыбы, нарезав на тонкие ломтики. В духовке оно растопится и ваша рыбка будет сочной и ароматной. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.Готовый пирог смазать сливочным маслом и укутать полотенцем на несколько минут. Кушать горячим. Это правда очень вкусно! Из данного количества получается 2 пирога. Приятного аппетита!

|