Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. Растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку замешиваем тесто, примерно уходит 450-500 гр муки.
Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео:
Можно сделать гораздо проще! На полстакана масла добавить полстакана минералки, при чем не важно какой температуры, смешать, добавить два стакана муки, замесить тесто. И все, тесто готово!
Разделку делать такую же, мне тоже нравится, что они получаются хрустящие и тоненькие. Пробовала добавлять обычную воду и пол чайной ложечки разрыхлителя, эффект тот же. Да, если будете делать на стакан масла и стакан воды, то муки лучше немного убавить, не четыре стакана муки, а три с половиной. (Оксана Бухалова)