-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_лукьянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего по немногу! или по многу????

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) DrawWell
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 2143
Комментариев: 52
Написано: 2410


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашние, натуральные, полезные конфеты

Приготовить домашние, натуральные, полезные конфеты не составит много труда и времени. Очень вкусно! Рецепты все доступные, так что можно попробовать приготовить по каждому из них и выбрать для себя самый лучший.


Домашние, натуральные, полезные конфеты(700x498, 278Kb)

Творожные конфеты с миндалем

Творог обезжиренный - 400 г
Кокосовая стружка - 70 г
Миндаль - 40 г
Мед - 3 ст. л

Способ приготовления:

Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.

 Фитнес-конфетки

Курага - 5 шт
Грецкий орех - 5 шт
Мед - 1/2 ст. л
Молоко 1% - 1 ст. л
Горький шоколад - 80 г
Какао, кунжут - для украшения

Способ приготовления:

Мелко поломайте горький шоколад и растопите с молоком в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Курагу и орехи мелко измельчите в блендере (или ножом). Хорошенько размешайте растопленный шоколад с курагой, медом и орехами, остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики, обваляйте в какао и украсьте кунжутом. Поставьте конфеты в холодильник для затвердевания.

 «Рафаэлло» с киви и орехами

Киви - 4 шт
Кокосовая стружка - 190 г
Мед - 3 ст. л
Миндаль - 50 г

Способ приготовления:

Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку 150 г. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля

Изюм - 70 г
Курага - 70 г
Миндаль - 70 г

Способ приготовления:

Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. Обвалять каждую конфетку в орехах.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными. 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку