-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛенМаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 394
Комментариев: 32
Написано: 466


Соус Терияки

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус Терияки

Соус Терияки

sous-teriyaki-recept-s-foto-1 (600x450, 206Kb)

Классический соус Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.

Соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого соуса сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.

Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса: для маринования, при котором вкус соуса чувствуется лишь на поверхности продукта; для добавления при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.

Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.
sous-teriyaki-recept-s-foto-2 (600x450, 287Kb)

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях? Рецепт простой, готовится классический соус из простых продуктов, в оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин или саке. Оригинальный ингредиент – рисовое вино – легко заменяется на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.

Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. Приготовить в домашних условиях соус с настоящим японским акцентом просто. Соус получается не менее вкусным, чем настоящий Терияки из магазина.

Ингредиенты:

  • натуральный соевый соус – 100 г
  • вино – 50 г
  • сахар тростниковый коричневый – 70 - 80 г
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.
  • бульон куриный (можно кубик) – 50 г

Приготовление:

В небольшой кастрюльке, а проще и удобнее в ковшике, смешать соевый соус и сахар.

Добавить бульон и поставить кастрюльку на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.

В отдельной посуде соединить крахмал и вино, перемешать.

Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавить огонь, помешивать, чтобы в соусе не образовывались комки.

Варить Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет необходимую густоту.

Когда соус загустеет, снять его с плиты и охлаждить.

Переложить остывший Терияки в баночку с крышкой и поместить соус в холодильник для хранения.

Едят соус Терияки, приготовленный дома без вредных добавок и консервантов, в различных сочетаниях: попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.

Приятного аппетита!
sous-teriyaki-recept-s-foto-1 (600x450, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку