-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647


Зеленый салат “Пьермон”

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Linashu Зеленый салат “Пьермон”

 (413x300, 81Kb)
Зеленый салат “Пьермон”
Время приготовления 30 минут

На 4 порции

* 250 г свежей клубники
* 2 половинки консервированного персика
* 2 кружка свежего или консервированного ананаса
* 1 апельсин
* красный стручок сладкого перца
* маленькие головки зеленого салата

Для соуса

* ст. ложка растительного масла
* ст. ложка сметаны
* 3 ст. ложки винного уксуса
* соль
* 1 щепотка молотых семян кориандра
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени базилика

Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки, ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на 4 части. Персики и ананасы обсушите. Персики нарежьте тонкими дольками, ананасы нарежьте кубиками. Апельсин очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым маленьким ножом удалите прозрачные пленки.
Стручок сладкого перца разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.
У кочанного салата удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние части. Внутренние части головок разрежьте на 4 части, вымойте и хорошо стряхните воду.

Зеленый салат уложите в салатницу, остальные компоненты перемешайте и горкой уложите посередине.
Миксером на высокой скорости смешайте в густую массу растительное масло, сметану и уксус, затем добавьте соль и кориандр. Соусом полейте салат, посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу.

С салатом предложите очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев или теплый белый хлеб и несильно соленое сливочное масло.

Совет
Клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить и только после этого удалить плодоножки. Если «открутить» их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат. Эта рекомендация относится также и к малине с ежевикой.

Варианты
Салат можно обильно посыпать свеженатертым пармезанским сыром или сыром гауда. Вместо свежей клубники для салата можно взять размороженные ягоды малины.

Также предлагаем вам попробовать легкие салаты с китайской капустой и салаты с оливками.

Серия сообщений "салаты,закуски":

Часть 1 - Фунчоза с говядиной
Часть 2 - морковь с баклажанами по-корейски
Часть 3 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 4 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 5 - Для любителей селёдки.
Часть 6 - Салат ГРЕЧЕСКИЙ
Часть 7 - Необычный салат из кабачковых крокетов
Часть 8 - Салат из авокадо и курицы
Часть 9 - Cалат «Охотничий»
Часть 10 - МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ.
Часть 11 - Салат из баклажан в корейском стиле
Часть 12 - Салат "Дуэт"
Часть 13 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 14 - Греческий салат.
Часть 15 - салаты...
Часть 16 - салат-коктейль ''Изысканность''
Часть 17 - Арабский салат
Часть 18 - Закусочный рыбный торт с крекерами
Часть 19 - БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
Часть 20 - Свекла по-корейски



Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку