Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:59
+ в цитатник
1 банка вишни (350г если без жидкости).
3 яйца,
маргарин -120г,
сахар - 150г,
ванильный сахар - 2 пачки(8г каждая),
щепотка соли,
Backpulver - 1 пачка (15г, наверное это сода),
мука 300г.
С вишни слить жидкость. Выложить её на салфетку, чтобы обсохла пока делается тесто. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить тёплый маргарин и всё остальное.
В конце добавить муку. Хорошо взбить миксером. Потом добавить вишню и ложкой перемешать тесто. Разделить на формочки и выпекать 10 минут при 220С, и потом 15 минут при 200С. Проверить ткнув зубочисткой.
У меня две разные формы для маффинов, поэтому одни как бледные поганки получились на фото, просто они кверх "ногами" лежат.
Метки:
вишня
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-