Вот купила йогуртницу а как и что дальше? Искать стала на просторах интернета, пока собственные рецепты не созданы!:acute: Ну вот что нашла тем и делюсь, а йогуртница у меня без заморочек такая Во общем, можно было и без йогуртницы как я позже выявила, но так камфортнее.
Ингридиенты:
молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт);
йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски.
йогуртница - 1 шт
Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.)) Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу.
Разлить по баночкам. поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем больше бактерий размножиццо -> тем кислее будет конечный продукт)
В готовый йогурт можно добавить фрукты, прокипяченые с сахаром.
Я ничего не добавляла.
Все тоже самое, но в кастрюле, которую надо будет укутать и оставить в покое на те же 4-8 часов. Если есть то на батарею или теплый пол
Тут оригинал
http://forum.say7.info/topic20603.html?sid=10748f651c5708df4ccef02a43a443f9
Ингредиенты на 7 штук:
800 мл. молока
1 шт. натурального йогурта
200 мл. сливок среней жирности
стручок ванили (если нет, можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара)
1. Стручок ванили разрезать пополам и выложить зернушки в кастрюлю с молоком. Кастрюлю с молоком и с ванилью довести до кипения, кипять на медленном огне 3 мин. Затем полностью остудить.
2. В чаше смешать йогрут со сливками. Снять с молока пенку. Добавлять по чуть-чуть в йогрутно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.
3. Смест разлить по баночкам. Йорутницу поставить на 8 часов. Затем на 2 часа в холодильник.
Йогрурт получается не очень сладким. Любители сладкого в йогурт могут добавить 100гр коричневого сахара в молоко перед кипячением.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic33977.html
Нам понадобиться:
1 литр молока (или соответствующее количество разведенного сухого молока)
1 капсула или таблетка канадского йогурта
термос иди маленькая кастрюлька.
Канадский йогурт продается в аптеке. Вот как выглядит баночка с капсулами
В кастрюле кипятим молоко.
Охлаждаем до температуры 37-40 гр. С
В небольшом количестве молока разводим содержимое капсулы или таблетку йогурта.
Тщательно перемешиваем с остальным молоком.
Заливаем в термос, закрываем. Или окутываем закрытую крышкой кастрюлю одеялом.
Оставляем киснуть на 6 - 8 часов. Проверяем готовность. Если еще по консистенции жидковато, оставляем еще на пару часов. Все зависит от качества термоса.
К готовому продукту добавляем фрукты, варенье, или другие добавки (на фото йогурт с малиновым вареньем). Можно использовать, как заправку к салату.
Храним в холодильнике.
Можно давать даже маленьким деткам.
Употребить в течении 48 часов.
Приятного аппетита.
самодельный кефир Я делаю кефир в домашних условиях двумя способами. Первый способ менее хлопотный, но и менее правильный, чем второй:
1. Используя в качестве закваски молочно-кислые продукты из магазина ("Актимель", "Иммунель", или др. подобные с живыми бифидобактериями).
2. Приобретая специальные сухие закваски.
Первый способ
Покупаю 1 литр молока (надёжного, проверенного производителя) и 100 мл бутылочку "Актимель" или подобного. Молоко необходимо закипятить, остудить до температуры примерно 40ºС (не горячее, а немного теплее температуры тела). Посуда должна быть стерилизована кипятком. В молоко добавляю половину бутылочки "Актимель", размешиваю и ставлю на ночь в тёплое место. Зимой - возле батареи, а летом - или просто можно укутать полотенцами, чтобы не быстро остыло; или использовать термос.
Утром - кефир готов.
Второй способ
как приготовить йогурт Использую специальные сухие закваски, через интернет магазины
(Бифивит, Симбилакт, Йогурт, Ацидолакт, Виталакт, Стрептосан). В любом крупном городе можно найти людей, которые занимаются поставкой и реализацией заквасок в розницу. Если таких не найти, то можно заказать напрямую.
Способ приготовления точно такой же, как и в первом случае, за исключением того, что сначала нужно приготовить собственно закваску (её ещё называют "материнская закваска"). Для сквашивания 1 литра молока достаточно трёх столовых ложек "материнской закваски". Инструкции как это сделать Вы найдёте на указанных сайтах. От себя добавлю, только что для снижения себестоимости, можно готовить "материнскую" закваску в колличестве не 1 литр, а 0,5 литра или даже 0,3 литра (срок хранения у неё всего 5 дней) и использовать для этого не всё содержимое флакона с сухой закваской, а его половину или даже треть. Стерильной палочкой отделить примерно 1/3 не сложно. Таким образом одного флакона сухой закваски хватает на 10-15 дней. Каждый день Вы будете иметь 1 литр превосходного кефира или йогурта.
Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.
Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает. Если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. Йогурт можно использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется для заправок овощных и фруктовых салатов.
И еще если это домашнее коровье молоко вашей бабушки не требуется его кипятить