-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Daja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2265
Комментариев: 269
Написано: 2898


Соус простенький

Среда, 20 Октября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Вопрос-ответ

"хотела вот спросить...
есть ли (простые) рецепты соусов к макаронам, спагетти, лапше... ?..
а то с плавленым сыром уже как то надоело.. а в нете рецепты какие то уж больно.. странные.. то с пятью сортами сыра, то с какой то неизвестной мне растительностей.."

Ну, раз просили самые простые...

1. Соус чесночный
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка
соли. Все выше перечисленное смешать в миксере, сварить макароны,
залить их соусом.

2. 1 стакан - томатного пюре,
соль,
сахар,
горчица,
уксус,
молотый черный и красный перец по вкусу.

По консистенции томатное пюре должно быть таким же, как сметана.
Добавить все специи, перемешать. Должен получиться очень острый,
пикантный соус.


3. Необходимо: 20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток,
100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого
цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на
маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками
влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но
не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами.

4. Помидоры - 500 гр.
Кипяченая вода - 1/2 ст.
Чеснок - 3-4 дольки.
Зелень кинзы - 3-4 веточки.
Зелень петрушки и укропа - 3 веточки.
Репчатый лук - 1 головка.
Стручковый перец и соль по вкусу.

Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить
10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через
сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое
пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом
прибавить толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и
все перемешать.

5. Натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegeta.
Все перемешивается до однородной густой массы!

6. Чистим и мелко режем репчатый лук, трем сырую
морковь, складываем оные продукты на сковородку где уже должно
быть немного разогретого масла. Добавляем перец, соль по вкусу и
пару столовых ложек томат-пасты. Обжаривать 10 минут на медленном
огне. При наличии кусочка колбасы или сосиски, режем на кусочки и
обжариваем вместе с луком и морковью. Готовые макароны заливаются
соусом и тушатся в оном минут 10.


7 . На 2 стакана соуса: 1 ст. ложка растительного масла;
1 небольшая мелко нарубленная луковица;
1 мелко нарубленная долька чеснока;
500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных
помидоров;
1 свежий зеленый чилли;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра;
соль;
перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте лук и
чеснок в течение 5 минут до размягчения, но не позволяя им
подрумяниться. Добавьте помидоры, чилли, томатную пасту и
кориандр. Посолите и поперчите. Оставьте на огне на 20 минут,
или пока соус не загустеет. Выньте чилли. Если вы хотите, чтобы
соус был более жгучим, мелко порубите чилли и положите обратно в
соус.


LI 5.8.22
Рубрики:  Рецепты/соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку