Платье-трансформер – хит сезона |
В этом платье с чувственно открытой спиной вы затмите красотой саму Афродиту!

А сшить его можно безо всяких хлопот: в прямоугольном отрезе ткани прорезаются вертикальные отверстия для рук, а затем ткань просто драпируется вокруг тела!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Льняное трикотажное полотно 1,80 м шириной 125 см для всех размеров.
Рекомендуемые ткани: тонкие трикотажные полотна.
РАСКРОЙ:
а) перед и спинка, состоящие из 2 деталей шириной по 74–77–80–83–86–89 см и длиной по 88 см, включая припуски;
b) 2 бейки для окантовки пройм длиной по 50–50–52–52–54–54 см и шириной по 3 см, включая припуски.
|
ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ. |

В этом уроке я покажу вам,как я создаю юбку -карандаш.
Я использую шаблон юбки из Burda Style, однако вы
можете следовать с любой выкройкой юбки-карандаш.

Это основная юбка и принципы должны быть в состоянии
перевести в другую юбку-карандаш рисунок
без каких-либо проблем.
Прежде чем вы начнете резку дорогой ткани,
хорошо бы сделать установку в муслине.
Таким образом, мы получаем идеальную посадку,
которая подходит для вас.
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
...
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT |
How to sew a welt pocket
LastReelCinema
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
...
Часть 7 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
Как шить из трикотажа (и без оверлока). |
Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
|
ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА |
Мы шьём пиджак, платье, блузу. И на примерке выясняем, что рукав сидит не совсем так, как задумывалось - возникают складки и заломы. Разные заломы имеют разные способы их устранения. В этой статье мы рассмотрим часто возникающие виды заломов и складок, причину их возникновения и способы их устранения.
Все, рассмотренные ниже складки и заломы, возникают от чрезмерного уменьшения деталей рукава по ширине.
В тексте часто встречается словосочетание «конструктивный дефект», оно означает, что дефект заложен на этапе построения выкройки.
Названия срезов рукава

Для начала познакомимся с терминами, чтобы наш разговор стал более понятным. Для примера возьмём чертёж пиджачного двух шовного рукава. На одно шовном рукаве дефекты возникают по схожим причинам, поэтому и будем рассматривать самый сложный пример - рукав пиджака.
На фото приведены все основные названия участков рукава.
Горизонтальные напряжённые складки в локтевой части оката рукава

Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
...
Часть 6 - КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ
Часть 7 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
Книга: Большая энциклопедия шитья. |
|
УРОК: "КАК УБРАТЬ ЗНАЧКИ РАБОЧЕГО СТОЛА" |

Не знаю как вы, но лично я не люблю держать на Рабочем столе много значков. Как по мне, то это скорее отвлекает от работы и уж никак не облегчает поиск нужной программы, особенно если значков очень много.
Я предпочитаю значки основных программ (которыми пользуюсь чаще всего) держать на панели задач, а Рабочий стол использую как временное хранилище для файлов, с которыми надо разобраться быстро и в самое ближайшее время.
|
ТОП-9 САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ! |

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
|
ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ СУМКУ "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ" |
Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Сумка вязаная "Розовые розы" МК
Часть 2 - ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ СУМКУ "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
|
|
КОРЗИНКА *ПОДАРОЧНАЯ*-2 ВАРИАНТА |
Для оформления подарка может пригодиться и не совсем стандртная коробочка. Например, коробка-корзинка. В неё можно усадить симпатичную игрушку или просто насыпать конфет! В любом случае, такая подарочная упаковка создаст настроение и порадует владельца! Важно, что сделать такую корзинку очень легко и просто, да и расход материалов совсем незначительный! А проявив фантазию при оформлении, можно создать поистине оригинальное и креативное изделие!
Творческих вам успехов, любители ручной работы!

|
ВЯЗАНИЕ: ТАПОЧКИ - СЛЕДОЧКИ |
|
*4 СЕКРЕТА КРАСОТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ БЫТЬ СТРОЙНОЙ, СИЯЮЩЕЙ + ПОДНИМУТ НАСТРОЕНИЕ ДО НЕБЕС! |

|
ПЛАТЬЕ ОТ ВАНЕССЫ МОНТОРО СВОИМИ РУКАМИ |
|
20 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН |
Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол.
Жизнь в розовом цвете

|
|
УЮТНАЯ СПАЛЬНЯ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ |

|
Колье, серьги, браслет из жемчуга |

|
Элегантное ожерелье "Жозефин" |
|
Библиотека в электронном формате |
|
Салаты с кукурузой - 50 рецептов с фото |
|
45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних |

Приветствую Вас, дорогие мои любительницы шитья! Основная тематика моего дневника - шитье и рукоделие. Поэтому, юбилейный пост посвящен теме, ради которой создавался дневник . Представляю вашему вниманию бесплатные видео уроки от профессионалов в области кроя и шитья. На ютубе очень много видео уроков, но... есть такие, которые доступны только для подписчиков по ссылке, которая высылается автором видео на ваш емайл. Смело подписывайтесь и получайте ссылки для просмотра полезнейших уроков. Это не пиар и не реклама!!!! Авторы представленных видео уроков даже не подозревают о том, что я совершенно бесплатно рекомендую подписаться на серию мастер-классов. Но и мастер-классы бесплатные!
1. Бесплатные мастер - классы от Лины Фроловой. 30 уроков. Авторский блог http://armaliniblog.ru/

2. Бесплатный видеокурс Марии Новиковой. 10 уроков для начинающих портних. Авторский блог http://marianovikova.ru/

3 .Бесплатный видео мастер-класс Юлии Богатыревой из 5 уроков по пошиву туники. Авторский блог http://juliabogatyreva.ru/

Самые цитируемые посты в дневнике
Приветствие виртуальному другу

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Учимся завязывать галстук
...
Часть 35 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.
Часть 36 - Серия мастер-классов от burda style! Урок №12. Как вшить потайную молнию
Часть 37 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
...
Часть 5 - Поговорим о глажке?
Часть 6 - КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ
Часть 7 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ |
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
...
Часть 4 - Вокруг строчек
Часть 5 - Поговорим о глажке?
Часть 6 - КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ
Часть 7 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов) |
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
|
Группы по интересам ВКонтакте |
Друзья, приглашаю Вас присоединиться к группам по интересам ВКонтакте, в которых я являюсь Администратором. Здесь Вас ждут интересные идеи и мастер классы, полезные советы и порция настоящего вдохновения!
Добро пожаловать!
|
Полезные ссылки в Html |
Источник - сайт Олега Каминского sites-builder.ru
|
Как красиво и ровно пришить рукав |
|
Идеальные брови |
|
101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь |

|
Почему некоторые книги просто обязательно нужно прочитать? |

|
10 книг от депрессии |
|
*Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре |
|
Как сделать жемчужное ожерелье своими руками!!! |
|
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) |
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.

Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат.

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат.
Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».
Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается.


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай.
Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась.


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо.
2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду.
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.
Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро.

Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.
Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.
Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось.
Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала.
Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё.
Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.
А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.
Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.
Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.
После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его.
Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).
Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)
Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст.
Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса!
Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный.
В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.
Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!
Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне.
Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь.
Приятного вам чаепития!
ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0
Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза.
Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.
В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием.
Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях.
В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов.
Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья.
Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята.
Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса.
Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево.
Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях.
|
Эта тренировка на 9 минут заменит полноценное занятие в спортзале |
|
|
Как не разориться в аптеке? |
Многие лекарства имеют дешевый аналог, а некоторые и вовсе бесполезны.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Микроволновка-убийца
Часть 2 - Требуется помощь
...
Часть 27 - Будем здоровы!!!
Часть 28 - Лимфа-очень важная информация. Это должен знать каждый!!!
Часть 29 - Как не разориться в аптеке?
Часть 30 - Эта тренировка на 9 минут заменит полноценное занятие в спортзале
Часть 31 - Афера с раком! Как нас дурят и заставляют умирать!
|
Как написать себе счастливую судьбу? |
Как часто можно встретить отчаявшихся и разочаровавшихся в жизни людей. Тех, кто считает свою жизнь уже «написанной книгой» - плохо изданной, на газетной бумаге, с засаленными страницами и логично серым концом. Но ведь это можно исправить!

И ведь всего-то надо для этого – закрыть плохую книгу и – написать новую. Кстати, и момент для это как раз подходящий - новолуние!
Об этом и читайте - как правильно переписать сценарий своей жизни.
|
ДОМ — МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ? |
У любого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома.

Такой человек как будто и не живет; жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, увеличу площадь…
|
а такое свяжете? |




















|
«Изба»-шестиугольник |
Совершенно очаровательный урок по изготовлению шестиугольников-«вертушек», они же модифицированные «избы», создала Мадам Парфе , Хозяйка Кафе Парфе. Кстати, это французское слово в данном контексте означает не сладкое лакомство , а «совершенство».
При этом Мадам сделала все возможное, чтобы мы могли убедиться: совершенное и сложное – отнюдь не одно и тоже. Мерси, Мадам!
Для изготовления одного блока-шестиугольника нам понадобится:
- полоски ткани шести разных цветов, по одной расцветке на каждую грань блока,
- шаблон или линейка – треугольник на 60 градусов.
Порядок работы:
Счастливой работы.
Сегодня мы не шьем что-то конкретное. Мы будем учиться изготавливать блоки в технике пэчворк «Крейзи». Потом из этих блоков можно изготовить что-то свое.
При изготовлении блоков в стиле «Крейзи» не надо следить за цветами – любой вариант смотрится хорошо, единственное – надо чередовать светлые и темные лоскутки. Так же нет необходимости выбирать только 100% хлопок.
Для работы нам понадобятся: большое количество лоскутков разных форм и цветов, ножницы, ткань-основа (абсолютно любой не толстый материал – его не будет видно после окончания работы), швейная машинка и нитки.
Можете взять ткань основу любого размера.
Вырезаем и укладываем в центр ткани-основы неправильный пятиугольник. Не пришиваем – он просто лежит по центру основы.
Очень удобно начиная пришивать лоскутки – брать за первоочередную самую длинную сторону пятиугольника.
Выбираем лоскуток (или вырезаем) одинаковой длины с той стороной, к которой мы его будем пришивать.
Лоскуток пришивается лицом вниз. Затем пришитый лоскуток отгибается и приглаживается пальцем, что бы он лег ровнее.
Следующий лоскуток пришивается по такому же принципу. Так как очень часто лоскутки от пэчворка остаются в виде прямоугольничков и полосочек, мы беремся использовать именно их в различных блоках. Но в технике «Крейзи» они смотрятся не очень симпатично. Именно поэтому, неплохо их, немного подрезать.
Обратите внимание на фото. Вот примерно такая форма лоскутка даст нам эффект симпатичной «розочки» по центру блока
Остальные лоскутки пристрачиваем и подрезаем так же, как и первые. Все время двигаемся в одном заданном направлении.
Следите, что бы одним лоскутком не закрылись две стороны пятиугольника.
Вот так выглядит процесс пришивания наших лоскутков в один блок:
После окончания работы, когда ткань-основа закрыта полностью, проглаживаем готовый блок, подравниваем края ножницами и можно приступать к изготовлению следующего блока.
Хочу поделиться с Вами отзывом о жилом эко-комплексе, который расположен в Московском районе Санкт-Петербурга. Что очень удобно ЖК предлагает квартиры уже с внутренней отделкой. Так же ключевым моментом является близкое расположение новостроек к станциям метро и ключевым магистралям города.
|
Образцы 2-х цветных лоскутных блоков. |
|
Барджелло из блоков. |
Слова автора цитирую полностью:
|
Лоскутницы всегда с интересом знакомятся со всякими скоростными техниками шитья. Вот и сегодня Aija (Aija Racenaja, Латвия, Рига) показывает нам, как из блоков собрать скатёрку, результат которой очень похож на технику барджелло. Такую технику на своем на сайте показывала Мэгги Белл и назвала ее Bargello Quilts with a Twist. Для такого квилта вам потребуется 7 разных тканей. Ткани могут быть разные: контрастные или в одной гамме с постепенным переходом цвета, однотонные и с рисунком – эффекта в любом случае вы добьётесь, хотя результат каждый раз будет новым. |
![]() |
![]() |
|
|
1. Сначала из лент 4-х цветов стачиваем четыре заготовки. В каждой последующей заготовке верхний цвет уходит, а снизу добавляется новый. Ширина лент (снизу вверх) - 2,5 см, 5 см, 7,5 см, 10 см (или 1, 2, 3, 4 дюйма). При выкраивании не забывайте добавить припуски! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Так как у нас в изделии будет использовано 16 блоков, то длина каждой заготовки должна быть такой, чтобы из нее можно было нарезать 16 вертикальных полос: из первой заготовки нам нужно 16 полос по 10 см (плюс припуски), значит надо подготовить полосу соответствующей длины – 1,6 м + припуски на все швы. Самой короткой будет последняя заготовка, из которой надо нарезать 16 полос по 2,5 см (+ припуски). |
![]() |
2. Переходим к сборке самих блоков. Для одного блока нужно отрезать 4 вертикальные детали: от первой заготовки - шириной 10 см, от второй - шириной 7,5 см, от третьей - шириной 5 см, от четвёртой - шириной 2,5 см. Каждый раз не забывайте добавлять припуски! |
![]() |
3. Все 4 вертикальные детали последовательно сшиваем между собой. Блок готов. Так же собираем все 16 блоков. |
|
4. Теперь надо выбрать, каким образом вы соедините подготовленные блоки между собой. Каждый вариант даст вам новый результат. Вот несколько вариантов раскладки блоков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Сама я по такой технологии сшила пока только скатерку для мамы. Собирала ее по третьему варианту раскладки, где серую ткань (см. на схеме) заменила на ткань с активным цветочным рисунком. |
![]() |
![]() |
Думаю, и вам понравится барджелло в таком несложном исполнении.
Творческой удачи!
Метки: лоскутное лоскутное шитье мотив пэчворк Барджелло из блоков |
Удачная индексация - залог успешного продвижения сайт |

Чтобы вывести сайт на первые позиции в поисковых системах, важно уделить внимание такой задаче, как индексация или веб-индексирование. Индексация – это посещение сайта поисковыми роботами, которые анализируют его, а затем передают данные о сайте в базы поисковых систем. Другими словами, так называется процесс, когда поисковая система узнает о существовании нового сайта.
После того, как страница попадает в индекс поисковых систем, она начинает отображаться в поиске при введении соответствующих запросов. В результате сайт начинают посещать заинтересованные люди, и количество их увеличивается по мере того, как сайт поднимается на более высокие позиции: появляется на первых страницах поиска.
|
Котики-квадратики |
Котики-квадратики
Мастер-класс : http://www.by-hand.ru/item/view/14734


|
Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости... |
Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я - обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».
Все остальные (любые-прелюбые) модели платья – это просто модификация платья-футляра – фантазии на свободную тему.


































Готово, товарищи-девушки!!! Мы с вами в трезвом уме и памяти только что сделали выкройку-основу!!! И при этом даже ни разу не выключили мозг и никиких абров-кадабров с буковками-циферками.
|
Шьем кошку из искуственного меха |
|
А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется! |
|
Мастер-классы по шитью одежды с пошаговыми инструкциями |
|
Картофель в мультиварке - рецепты для мультиварки, советы как приготовить |

Самый простой продукт на нашей кухне – это, конечно же, картофель. Наш сайт подобрал для вас несколько примеров того, как можно приготовить картофель в мультиварке, причём многие это этих блюд можно готовить с функцией отложенного старта. Готовим в мультиварке вместе с кулинарным порталом KEDEM.RU
|
Выбираем наполнение для встроенных шкафов-купе: советы по расположению внутренних полок и вешалок |
http://remboo.ru/mebel/napolnenie-dlya-shkafov-kupe.html
При покупке или изготовлении шкафа-купе нужно заранее подумать про его заполнение. Ведь свою популярность он получил благодаря большому выбору различных комбинации и готовых модулей, которые позволяют подстроиться под требования хозяев. Правильно подобранное наполнение для шкафов купе сделает его вместимым и функциональным.
В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться шкаф, что вы будете в нем хранить. Наполнение шкафа купе в прихожую и спальню естественно будет сильно отличаться, поэтому давайте рассмотрим все по порядку.
Условно можно разделить классические шкафы купе на 3 части:
|
Подарки, которые убивают |
Не каждый способен принимать обидные слова и ловко «отбивать подачу». К сожалению, самыми весомыми и долголетними остаются слова и поступки, связанные с близкими и родными людьми. В дальнейшем, это может существенно повлиять на вашу жизнь.
Мама, говорившая дочери, что «она никогда не найдёт «приличного» мужа » практически на всю жизнь подарила ей комплекс неполноценности. Бывший муж, перед уходом, наградил чувством вины и убеждением, что вы «самая худшая жена в мире», а бывшая свекровь с удовольствием дополнила: «…ещё и самая неуклюжая и не женственная». Вам не пришлось долго ждать, чтобы убедиться в «правдивости» их слов . Сбивший вас в переходе гражданин, «вежливо» сообщил, что вы «нерасторопное парнокопытное».
Так как вы изначально сомневались, что имеете право на другое отношение, то легко принимаете подобные характеристики в свой адрес. Любое внимание от окружающих вам кажется «ценным подарком». Вы бережно его храните, принимаете, как часть себя и не замечаете, как начинаете пользоваться «чужими словами». В разговоре с подругой, вы доверительно шепчете: «…я худшая жена в мире». А нового знакомого спешите проинформировать: «…я всегда были некрасивой и не женственной».
А теперь перечислите всё, что вас угнетает, раздражает, задевает в себе. Вы на самом деле так думаете или вам кто-то сказал об этом? Не спешите... Вспомните ситуацию, которая могла «подарить» вам эти убеждения.
Противостоять чужой агрессии сложно, особенно если вы родились слабым и хрупким существом. Но это не повод становиться контейнером для «чужих отходов». Запомните, всё, что вы слышите и покорно принимаете от окружающих, к вам не имеет никакого отношения. Просто вы стали «удобным человеком» для сбрасывания в вас «мусора», который не хочется носить в себе. Подобные вещи не принято «дарить» без красивой обёртки. Они ловко заворачиваются в «трепетную заботу о вас», «желание помочь», «оградить…», «указать…». Подарок может быть настолько искусно упакован, что вы не всегда можете распознать, что находится внутри, и с радостью его принимаете. Будьте осторожны! Если ваша бывшая свекровь говорила, что «вы не женственна», то, скорее всего, именно эта проблема волнует её всю жизнь. Верните то, что принадлежит только ей! Если ваш «бывший» говорил, что «вы худшая жена в мире», то отдайте ему этот «худший вариант», а себе оставьте «лучший». Если ваша мама считает, что вы «не достойны…», то, скорее всего, она озвучивает причину своего неудачного брака.
Не берите на себя чужие проблемы и как можно скорее избавляйтесь от негатива. Если вас толкнули и оскорбили, то тут же «привяжите» к этому человека его оскорбительные слова, и пусть он «гремит» ими на весь переход…
Независимо от ситуации, учитесь сохранять собственный мир чистым и неприкосновенным. Если же вы успели накопить в себе «подарки», то не волнуйтесь, ещё не поздно их вернуть. Можете начать это делать прямо сейчас…
1. Вспомните ситуацию, когда вас оскорбили, обидели или «подарили» убеждение, которое вы сейчас носите с собой. Что вы сейчас чувствуете? Как это повлияло на вашу жизнь? Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох…выдох…закройте глаза…
2. Сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях. В какой части тела вы храните свой «подарок». Как вы его почувствовали? Опишите, как он выглядит, какие эмоции вызывает. Если при его увеличении, ваши неприятные чувства возрастают, то вы на правильном пути. После подобной проверки вернитесь к первоначальному образу.
3. Воспроизведите образ человека, который «подарил» вам эту «прелесть». Смотрите прямо на него, излучайте уверенность в том, что делаете.
4. Мысленно достаньте из себя «подарок» и отдайте этому человеку. Скажите ему: «Я тебя прощаю, но подарок не принимаю». Делайте это спокойно, без мыслей о мщении, упрёков и объяснений.
5. Наблюдайте, как будет меняться образ человека. Что он будет делать с возвращённым «подарком»? Поблагодарите его за ценный опыт, но дайте понять, что вам больше этого не нужно, отпустите его образ, дайте ему уйти.
6. Заполните пространство положительной энергией. Какой новый образ вы готовы принять на освободившееся место? Опишите, как он выглядит, какой формы, размера, насколько он вам нравится. Важно, чтобы он устаивал вас абсолютно во всём! Прочувствуйте новые ощущения в теле. Как меняется ваше настроение ?
7. Вернитесь к прежней ситуации с обновлённым образом. Как теперь вы будете себя вести? Как изменились ваши реакции на слова и поступки?
8. Поблагодарите себя. Положив руку на место, где появился новый образ, скажите ему спасибо за то, что теперь он будет всегда с вами.
Таким образом, вы можете «раздать» всё, что накопили за это время. Чтобы ваша дальнейшая жизнь протекала в счастливом потоке, тут же возвращайте «подарки» в «щедрые руки» ваших обидчиков и агрессоров. Помните, наколенные негативные установки врастают в нас с большой скоростью, и если вы сразу от них не освобождаетесь, то через некоторое время с трудом сможет отличить «чужое» от своего. Берегите себя и свою жизнь от постороннего вмешательства и пусть вам дарят только приятные, добрые и полезные подарки!
|
Десять зеленых смузи для очищения и похудения |
Десять зеленых смузи для очищения и похудения

Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.
1. Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.
2. Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.
3. Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.
4. Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.
5. Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.
6. Яблоко + лайм + огурец
|
Забавные игрушки с выкройками |


|
Кот с бантиком |
|
КОФЕЙНЫЕ КОТИКИ ЕЛЕНЫ МАРТЫНОВОЙ. МАСТЕР-КЛАСС |
Девочки) Спешу вас познакомить с замечательным творчеством Елены Мартыновой из Астрахани и показать ее кофейных котиков. Просто прелесть, до чего же позитивные игрушки) Здесь несколько работ от автора для вдохновения, а еще мастер-класс по созданию котика-врача. Большое спасибо автору за позитив и за то, что делится своими наработками. Кстати, у Елены есть свой магазинчик, где можно заказать любую из представленных здесь игрушек - http://www.livemaster.ru/madevselenaya




|
Кофейные лошадки и другие позитивчики от Надежды Колотьевой |





Метки: кофейные котики кофейные лошадки |
Как упростить уборку в квартире |
Совсем не нужно тратить массу сил, времени и денег на то, чтобы привести дом в порядок. Чистоты можно добиться вполне простыми способами, о которых некоторые не знали, а большинство забыли. А ведь всё есть в записных книжках мам и бабушек.
1. Бублик для чистки картин

Как оказалось, картины можно чудесно очистить с помощью бублика или просто белого хлеба. Берём ломтик и аккуратно трём по поверхности полотна, а потом кисточкой убираем крошки.
|
Пантографы для квилтинга |
Пантографы для квилтинга
Девочки, нашла бесплатные дизайны, для тех кто увлекается лоскутным шитьём - может кому пригодится.
<<
|
Кофейный котик кубышка |
Материалы:
Инструменты:

|
Как перенести папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» |
|
|
Регулировка дверей шкафа, мебельных петель (завесов) своими руками |
Регулировка дверей шкафа, мебельных петель (завесов) своими руками
Если петли на дверцах ваших ящиков выглядят вот так, то вы можете исправить это несколькими способами, чтобы дверцы закрывались аккуратней. Можно поменять и новые и старые дверцы. Это просто, если вы потратите немного времени и будете все делать по порядку.
|
Поговорим о глажке? |
Источник: http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
Нет, вовсе не о прописных истинах, вроде той, что при какой температуре надо гладить — это всем известно и никому не интересно. Поговорим о глажке в процессе шитья. На первый взгляд кажется, что это мелочь, но ведь одновременно со швейной машиной мы включаем утюг, так разве это мелочь? Тут, как и в шитье всё, конечно, очень индивидуально, со временем появляются свои привычки, свои удобно-неудобно, важно-неважно, я расскажу о том, как делаю я и с удовольствием послушаю о ваших способах и секретах. Хоть я и шью (и соответственно глажу) с раннего детства, откровения случаются до сих пор, так что наверняка не знаю я гораздо больше, чем знаю. :-)
Начну с криволинейных швов, выпуклостей и прочих мест, которые на плоской поверхности разгладить либо очень сложно, либо невозможно вообще. Когда-то для решения этой задачи я использовала маленькую подушку, просовывая её уголок в нужное место. Так себе получалось, конечно... Потом мне под руку попалось... эээ... набитое синтепоном сердечко и я поняла, что округлая форма это как раз то, что нужно и долго использовала его. Потом, наконец, прочитала про «портновский окорок» — округлую подушечку, которая как раз и предназначена для того, чтобы облегчить разглаживание сложных мест (всё-таки интуитивно я двигалась в правильном направлении). Мой вариант окорока по форме напоминает яйцо. :-)
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
Часть 3 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
Часть 4 - Вокруг строчек
Часть 5 - Поговорим о глажке?
Часть 6 - КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ
Часть 7 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
Метки: Как правильно гладить швы |
Вокруг строчек |
Источник: http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/10/around-stitches.html
Никак не могу довести до ума свои швейные процессы, так давайте хоть что-нибудь покажу из серии «полезное». Такие посты у меня месяцами зреют, по кусочкам собираются, о некоторых вещах ведь и в голову не приходит рассказать, пока не спросят. А потом спросят раз, спросят два — заболела голова. :-) И в какой-то момент вопросы достигают критической массы, ответы на них уже на целый пост потянут. :-) Сегодня буду говорить о строчках: строчить, пороть, закреплять, расскажу как делаю я. Всё это достаточно простые вещи, конечно, но новичкам в шитье пригодятся. А может и не только новичкам, я, например, о чем-то узнала сравнительно недавно.
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
Часть 3 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
Часть 4 - Вокруг строчек
Часть 5 - Поговорим о глажке?
Часть 6 - КАК РАСКРОИТЬ "СКОЛЬЗКУЮ" ТКАНЬ
...
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
Метки: Строки ровные строчки шить ровно |
Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает |

Аккуратная сборка даже самых простых вещей требует знания некоторых хитростей. Причём большинство из них, вроде такая очевидная вещь, а осеняет далеко не сразу… Только после n-ого доставания швейной машины. Во всяком случае у меня так :) В общем, этот пост о маленьких полезностях, которые, надеюсь, пригодятся тем, кто начинает дружить с шитьём.
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
Часть 3 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
Часть 4 - Вокруг строчек
Часть 5 - Поговорим о глажке?
...
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
|
Инструменты для квилтинга |
Источник :http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/01/my-quilting-kitchen.html
В этом январе у меня скромный юбилей — ровно год я шью квилты. Вернее, ровно год я УЧУСЬ шить квилты. Наверное, за это время можно было бы продвинуться гораздо дальше, но мне очень скучно надолго останавливаться на одной технике, хочется всего и сразу, и вышивать, и шить всякое разное... Эта беготня не даёт сосредоточиться на одной теме и быстро изучить её вдоль и поперёк... Понимаю, но всё равно продолжаю бегать. :) Ну и ладно, движение то всё-равно есть, хоть и по спирали, а не по прямой. За год многое изменилось, многое делаю по другому, не допускаю многих ошибок (а год назад я и не знала, что это ошибки!). В общем, шишки набиты, выводы сделаны, открытия продолжаются. «Юбилей» решила отметить постом, который зрел давным-давно — о тех приспособлениях, которые я использую при шитье квилтов. Меня довольно часто спрашивают «как? чем? на чём?», так что, надеюсь, тем, кто присматривается к квилтам, пост окажется полезным. Ну а кто к ним не присматривается, картинки посмотрите — получился анонс некоторых квилтовых вещей, находящихся в данный момент в процессе. :) Добро пожаловать на мою «кухню»!
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
Часть 3 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
Часть 4 - Вокруг строчек
...
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
Метки: Инструменты для квилтинга печворк |
Необходимые инструменты для шитья |
На просторах интернета нашла очень полезную страничку, где автор рассказывает очень много полезных хитростей при шитье. Очень рекомендую посмотреть .
http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/01/my-quilting-kitchen.html
Что в чемодане?
Пока я в процессах, и в вышивальных и в швейных, покажу-ка свой рукодельный чемодан, вернее сам чемодан вы уже давно видели, покажу, что внутри. Во время поездок на дачу набиваю, беднягу, до отказа, а ведь там всё только самое нужное — рукодельный минимум, ни одной лишней иголки — борюсь с весом (не своим, со своим кто бы заставил, с весом сумок!). Об инструментах для квилтинга я уже как-то писала, здесь всё в кучу, и именно то, без чего совсем не могу обходиться.
Серия сообщений "Полезные хитрости":
Часть 1 - Необходимые инструменты для шитья
Часть 2 - Инструменты для квилтинга
Часть 3 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
...
Часть 8 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 9 - КАК СШИТЬ ОСНОВНОЙ КАРМАН WELT
Часть 10 - ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА ЮБКИ-КАРАНДАШ.
|
Метки: Шитье хитрости |
Средство от комаров. |
Самое эффективное и натуральное средство от комаров!
Лимон + гвоздика (приправа) - ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче!!!
Все гениальное просто.
|
Идея конфетной сумочки... |
|
Цветочная чашка - мастер-класс |
С кофейной чашкой-проливашкой уже многие из вас знакомы. Сегодня хотела бы познакомить вас с мастер-классом по изготовлению цветочной чашки, автором которого является svetlana21 со "Страны Мастеров". В который раз убеждаюсь, что человеческая фантазия безгранична!


|
Филигрань из джутового шнура.МК. Автор Людмила Пыхова. |
|
Кашпо-горшочек из ткани |

Не могу точно назвать вид творчества того, что получилось из обыкновенной ткани. А именно - необходимо было для работы с деревом счастья применить какой-то необычный горшочек. Под рукой как всегда ничего не оказалось, и с легким сердцем взялась соорудить его из материи, очень удобный материал когда ничего нет. Не сомневаюсь, что многие пользуются этой техникой, но надеюсь что напоминание этого способа соорудить подобное кому-то пригодится, а кому-то просто будет интересно. Извините за качество фото. Работу делала когда домашние все угомонятся, соответственно и фоткала в темноте.
|
цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire |
В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (Холл славы дизайнеров). Палитры мастера с названиями оттенков. ![]() лазурь-зеленое яблоко-корица-мокрый песок ![]() коралл-слоновая кость-кофе-жемчуг ![]() рубин-графит-сливочно-белый-черный ![]() ночная синева-белоснежный-ротанг-антрацит ![]() светлый крем-карамель-темный венге-палевая роза ![]() |
|
Без заголовка |
Метки: мотивы для пледа плед вязание пледа крючком |
Милые мелочи для шитья |
|
Без заголовка |
|