-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_каминская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 834
Комментариев: 278
Написано: 4316





Быков вышел из комы и сказал, что убедился в существовании Бога.

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:33 + в цитатник


Понравилось: 44 пользователям

Собор Парижской Богоматери.

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 12:43 + в цитатник

https://www.rbc.ru/society/15/04/2019/5cb4ddea9a79475080013afd  Мне кажется, нам следует принять участие в его восстановлении. Это обще христианская святыня.


Собор Парижской Богоматери.

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:29 + в цитатник

https://www.rbc.ru/society/15/04/2019/5cb4ddea9a79475080013afd  Мне кажется, нам следует принять участие в его восстановлении. Это обще христианская святыня.


Владимир Караев "Частный доктор"

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 14:26 + в цитатник

http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/o-romane-vla...karaeva-chastnyy-doktor.  Только что прочитала роман и нахожусь под большим впечатлением. Даю профессиональный отзыв на него. Надеюсь, вас заинтересует.


Владимир Караев "Частный доктор"

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 13:52 + в цитатник

http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/o-romane-vla...karaeva-chastnyy-doktor.  Только что прочитала роман и нахожусь под большим впечатлением. Даю профессиональный отзыв на него. Надеюсь, вас заинтересует.


Что такое Ад?

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 08:45 + в цитатник

https://thequestion.ru/questions/198853/esli-khoty...znachit-chto-pobedilo-zlo-tak-

Даю ссылку на интересную статью, где обсуждается эта тема. Я считала, что Ад - временное наказание. Оказывается, это не так. В статье интересные рассуждения. Думаю, даже атеистам надо познакомиться с этими взглядами, хотя бы для самообразования.


Метки:  

У меня появились другие аккаунты.

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:02 + в цитатник

Я растерялась и поместила несколько постов под аккаунтом Ирина Ив. Не понимаю, почему он появился. Мои дорогие друзья, имейте это в виду. Подружитесь с Ириной Ив. 


Гордыня веры

Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:22 + в цитатник

Правда всё равно одна, но это не помеха, чтобы думать о ней, то подходя насколько возможно близко, то отступая на шаг или на два.

Правда учёная, правда природная, правда государева, правда войсковая, правда любовная – всякая есть, и вливается в общую правду, и ни одну из них отрицать не стоит, отметая, как помелом, единой духовной правдой.

Всякой иной гордыни тяжелей – гордыня веры.

У многих людей всё складывается так, как, помните, в детстве иной раз кричали – кто на меня, когда я с первым в классе хулиганом и борцом заедино? – так и некоторые верующие свысока глядят: кто на меня с Иисусом Христом?  Я, мол, душу спасаю – а вы что?

Да всякий спасает, кто не губит.

( Захар Прилепин «Семь жизней». М., АСТ, 2016 с.243)


Метки:  

Александр Уткин Диалог на заправке

Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:32 + в цитатник

На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка…нет…язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре – юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе. С ней внук. Явно воспитываемый в японских традициях – слова «нет или нельзя» - запрещены. Но баловать – это не синоним «отсутствия требовательности». Пацан лет 8. Немного смахивает замашками на героя О’Генри «Вождь краснорожих».

Касса висит. Все ждут. У бабушки легкий диалог-троллинг с внуком. Чтобы было понятно – ассоциативно: 
Бабушка – крепкая блестящая рельса.
Внук – гибкий, юркий трос.

- Сходи в туалет. 
- Может не надо?
- Может и не надо. Но останавливаться я не буду.
- А я в окно!
- Встречный ветер.
- Я открою окно в багажнике (видимо у бабули джип).
- Хорошо. Намочишь джинсы – сам постираешь и помоешь машину.
(пауза)
- Лааадно…
(пацан уходит…возвращается)
- Руки помыл?
- Да!
- Зачем врать? 
- Как, бабуля????
- Лацканы сухие.
(пацан губами восхищенно пережевывает то ли «твою мать», то ли «бл..ть»….уходит-приходит)
- Может я пойду покормлю голубей?
- Иди.
(пацан уходит, возвращается с возмущенным лицом)
- Там у входа два дяди курят.
- Выйди и скажи им, что на заправке курят дебилы отмороженные. Пусть затушат.
(он убегает со счастливым шкодным лицом…возвращается быстро….за ним двое….такие…сильные….уверенные…крепкие….демонстративно держащие сигареты в руках….я бы при встрече с ними - перешел на другую сторону улицы. Взгляд лениво вопросительный «…и…чо за…на» дальше бывает по сценарию. Бабушка видит их заход. Публика делится пополам. Одна достает телефоны и поп-корн. Вторая – в поисках аптечки. Охранник что-то сосредоточенно рассматривает за окном).

- Если вы ищите кто послал мальчика – это ко мне. Если начнешь ругаться матом – я тебе свисток сумкой разобью.
- Слышь, мамаша…

(его перебивают, как в школе, когда учительница «накладывает» железным интонациями на глупые комментарии ученика-хулигана).

- Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.

(пацан невозмутимо выбирает колу…бабушка на секунду к нему, не меняя напора)

- Возьми лайт, там сахара меньше
(возвращается обратно в монолог)
- Затушили сигареты оба, и выкинули. Идиоты, прости господи.

(как у Гоголя – немая сцена….один из парней вдруг хватает телефон, и с деловитым видом выходит….второй за ним…)

- Бабуля, а если я тоже буду курить?
- Если ты будешь подтягиваться 25 раз, и тебе нечем будет заняться, и некуда тратить деньги – обкурись. Только стул вытирай.
- Зачем?
- Никотин из попы будет сочиться.
- Бабуля – а как вы раньше переписывались, айпедов и телефонов не было!!!
- На бересте, бл.ть.
(видимо слегка закончилось ее терпение).

Пацан счастливо улыбается.

Кассирша: «Касса заработала».

Публика аплодирует.


Метки:  

С Новым годом

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 11:13 + в цитатник

Мои дорогие друзья, читатели и случайные гости!

В наступившую эру Водолея миром станет править интеллект. Пословица «сила есть – ума не надо» станет анахронизмом. Только взаимовыгодное сотрудничество, отказ от навязывания своих взглядов и помощи. Надо помнить, что должник не питает дружеских чувств к своему кредитору, мягко говоря. Да, спонтанные чувства будут подавляться, и мир обеднеет от этого. Но на данном этапе это необходимо. сердцем мы уже голосовали. И всё же пусть оно не черствеет.

Наш менталитет меняется. Личные и общественные интересы становятся одинаково важными. Надо это принять и уважать. Важно не допустить, чтобы личные цели превалировали над общественными. А те, кто жертвует собой ради общественного блага, получали достойное общественное признание и вознаграждение.

Пусть талантливые люди порадуют нас новыми идеями, открытиями, хорошими книгами, фильмами, песнями и юмором. Нельзя быть всё время серьёзными. «Ёлочку нарядим, встанем в хоровод. Весело, весело встретим Новый год!» 



Понравилось: 1 пользователю

Захар Прилепин о выборах в Америке

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:38 + в цитатник

Захар Прилепин: «Ура, Америка, ты сдурела!»

Создать демотиватор

 

Жду не дождусь, когда, комментируя итоги выборов в США, наши прогрессивные деятели начнут говорить, что там победили люди «с рабским сознанием». У них пока язык не поворачивается. Но думают они именно так.

В истории американских выборов меня пока волнует только один момент. Как ни парадоксально, реакция на эти выборы связана (в моём понимании) с британским голосованием по поводу Евросоюза и с гибелью легендарного комбата Моторолы.

 

Что связывает эти разнородные события? Одна простая вещь: на авансцену — может быть, временно, но тем не менее — выходят люди, которых действующими игроками до сих пор никто не считал. По поводу голосования британских рабочих за выход из Евросоюза в России кривились, хоть и старались сдерживаться: как же, плебс лезет со своим мнением! На тот момент наша «прогрессивная интеллигенция» ещё не обнаглела до такой степени, чтоб хамить англосаксу. Англосакс для неё — белый бог, пусть даже он работяга с окраин.

 

Зато о гибели Арсена Моторолы Павлова высказались все их «говорящие головы». Основная мысль была проста и даже банальна: «В мирной жизни погибший был ничтожеством». Очень смешной довод: Спартак, Гарибальди, Че Гевара, Махно или Чапаев тоже в мирной жизни не то чтобы слишком были заметны, а теперь их в памяти народной не задушишь, не сотрёшь. Странно, что говорящим такое не приходило в голову. О любом из них уже сейчас можно сказать: «В военной жизни г-н N был бы полным ничтожеством».

 

Да, в прежние времена состоятельность мужчины чаще всего определялась именно поведением в кризисной ситуации. Но кого нынче волнуют прежние времена? У нас же прогресс, и теперь впереди, в софитах — самые умные. По крайней мере, те, кто себя назначили таковыми.

 

Моторола поставил под сомнение их неоспоримую состоятельность, их первенство. Вдруг выяснилось, что для огромного количество людей в нашей стране правда жертвенности и правда поступка многократно выше правды тысяч их суетливых и блудливых слов.

 

И тут ещё Трамп теперь. Владимир Познер уже высказался, что за Трампа голосуют бедные и безработные американцы. Если проще: «ничтожества» и «маргиналы» сделали заявку на то, что теперь они определяют жизнь планеты. Сначала — отправив своим послом Арсена Моторолу Павлова (и тысячи ему подобных) на Донбасс, что поломало все планы европейских послов «доброй воли» на Майдане и обрушило путь в Евросоюз раздробленной Украине. Следом — объявив голосами британских работяг, что европейская интеграция как минимум поставлена под сомнение, а как максимум может вскоре остаться смутным воспоминанием. Победой Трампа — к чему бы это ни привело в итоге — «ничтожества» и «маргиналы» кинули Нью-Йорк, голосовавший за Клинтон, белых господ, уверенных в том, что им нет альтернативы, и, наконец, всю квазилиберальную обслугу американской политики по всему миру.

Только что минуло 7 ноября. Тысячи слов были произнесены по поводу того, что дело Ленина более не актуально. Чудаки! Оно актуально как никогда ранее. Ильич с интересом смотрит за происходящим. Толкает Че Гевару и горячится, привычно не выговаривая «р»: «Нет, товарищ Гевара, ты только посмотри, что творится! Архиинтересно! Пролетариату по-прежнему нечего терять!.. Какая прелесть эти их выборы!»

Уважаю мнение Захара


Метки:  

Конкуренция - это всегда риск для политического режима

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:18 + в цитатник

  ОЛЕСЯ ЯХНО: ЗРЯ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ТАК РАДОВАЛОСЬ МЕМУ "КРЫМНАШ"

 

Олеся Яхно: Зря российское общество так радовалось мему "Крымнаш"
Создать демотиватор

 

Недавняя дискуссия в российском публичном пространстве – выступление Константина Райкина на тему недопустимости цензуры в театрах; реакция мотоциклиста Хирурга и выпады в адрес Райкина, которого якобы "соблазнил дьявол"; затем комментарий Дмитрия Пескова; дальше ответ Пескову Андрея Звягинцева; параллельно обращение Владимира Познера и т.д. – обозначили направление тенденций в РФ. Дискуссия вокруг памятника Ивану Грозному в Орле несколько ранее – по сути, об этом же.

Это я к тому, что агрессивная пропаганда официальной России чем дальше, тем больше локализуется (если говорить об эффекте) внутри самой РФ (в мире никто не верит в ахинею о вездесущих псевдоврагах, распространяемую российскими СМИ) – поиски "бандеровцев" по всему миру все стремительней находят свое продолжение в подавлении любого инакомыслия внутри РФ. Более того, курс Кремля на изоляционизм показывает не вполне осознанные и пока не ощутимые, но уже изменения "структуры" внутри самого российского правящего класса.

Когда-то я писала, что в Украине, как и на Западе, преобладает мнение, что российский политический класс делится на две базовые группы – "силовиков" и "либералов". И тогда, и теперь я считаю, что такое деление не вполне отображает/не соответствует действительности. В том смысле, что либеральные ценности никогда не были основой российской государственности, о чем я подробно писала в исследовании "Аудит внешней политики Украина-Россия" для Института мировой политики (https://drive.google.com/file/d/0B7i_OSucRX5wRjhCckJrYkhrYW8...). Кроме того, "силовики" и "либералы" не столько противостоят друг другу, сколько являются частью одних и тех же процесов. Просто потому, что ни первые, ни вторые не существуют как отдельные классы. В одном лице может сочетаться "либерал" по взглядам и в то же время абсолютный сторонник политики Кремля, ассоциирующейся с силовым началом и антизападничеством. Обе эти группы представлены олигархами, бюрократами, силовиками, спикерами (это хорошо видно по фигурам, участвующим в эфирах на российских федеральных телеканалах). В этом смысле, и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, и Сергей Кириенко, независимо от того, выходцами из каких структур и институтов они являються, – представителями политического класса РФ.

Гораздо в большей степени считаю соответствующим реалиям мнение тех, кто выделяет следующие группы: "москвичи", "питерцы", "провинциалы" (данное деление выстраивается исходя не из принципа территориальности, а исходя из способа заработка денег и образа жизни). Условно говоря, если "москвичи" – это традиционалисты, продоложатели политики Ивана Грозного и Иосифа Сталина, то "питерцы" – это своеобразные петровцы, продолжатели линии Петра I, которые считают, что с Западом надо сотрудничать. И третья категория – это "провинциалы" – жители отдаленных регионов РФ, которые считают, что их все время в чем-то ограничивают; у них нет никакой идеологии, зато у них есть энергия и сила неосвоенности; их историческая роль может резко возрасти, если кризисные явления и конфликты начнутся внутри / между "москвичами" и "питерцами". Предпосылки для такого процесса уже заложены, начиная с 2014 года. "Питерцы", по сути, стали превращаться в "москвичей", и при этом обе эти категории стали размываться на уровне повестки страны "провинциалами", то есть "консервативным большинством".

Ура-патриотическая риторика, секторальные и персональные санкции в отношении представителей российских элит, сокращение ресурса возможностей приводит к "гибридизации" политического класса – смешивание первых двух условных групп ("москвичей" и "питерцев") и рост влияния группы "провинциалов", которая составляет ядро электората Владимира Путина и является основным потребителем российской пропаганды. Те, кто был сторонником Запада, а это значительная часть окружения Путина, очевидно, рассчитывали, что "курс на изоляцию" – это краткосрочный период, России удастся додавить Запад и Украину и восстановить статус-кво по многим направлениям. Но этого не получилось, и не могло получиться. В итоге, появилась формула "Есть Путин – есть Россия", которая как раз и отражает трансформации, происходящие на уровне изменений политического класса. Оказалось, что партии, институты государства и общества, с точки зрения устойчивости и прочности России – вторичны. Есть только "лидер-жрец" и "паства".

И это дорога в никуда. Потому что рано или поздно российский политический класс осознает ошибочность политики последних двух с половиной лет. А изменить что-то – будет сложно, потому что ставка на "консервативное большинство", на понимание и видения политики на уровне "провинциалов" не позволит отклониться от текущего курса. Ура-патриотическую риторику все время надо подпитывать, особенно в условиях ухудшения экономической ситуации. Ни Крым, ни Донбасс уже не возбуждают с прежней силой российское общество. Образ "бандеровца" исчерпывается, вопреки всем стараниям российской пропаганды привязать его к тем или иным историческим спорам/трагическим страницам. Ставка исключительно на смену власти (в США и странах ЕС, где будут выборы в следующем году), то есть на личности – тоже очень слабая позиция, как для страны, претендующий на влияние в регионе и в мире. Так что зря российское общество так радовалось мему "Крымнаш". В итоге – ура-патриотизм, агрессия и поиск "врагов" уйдут вовнутрь РФ.

Российская власть, несмотря на рейтинги Путина за 80 %, на самом деле находится в очень непростом положении. Ни один из вариантов развития ситуации не останавливает российский политический кризис в перспективе. Недовольные будут при любом раскладе. Путин впоследствии может быть не понят ни внешним миром, ни сторонниками возрождения империи, ни западно ориентированной частью общества. И никакие законы о создании российской нации ничего не изменят. Во-первых, до сих пор непонятно, что хочет построить Кремль – национализм или империализм. Если российская власть хочет совместить слабый национализм и слабый империализм, то тогда непонятно, как можно совместить "русские марши", "русскую весну", "Россия – для русских, "Москва – для москвичей" и национальные республики, ислам, конфликты на межнациональной почве и т.д. А, во-вторых, без такой составляющей как гражданское общество очень сложно выстроить межнациональный диалог в многонациональной и много конфессиональной стране (в РФ более 200 национальностей). Россия же наоборот отдаляется от этой составляющей, и понятно почему – гражданское общество означает институциональное развитие и конкуренцию. А конкуренция – это всегда риск для политического режима.

Я согласна со статьёй, потому и поместила её целиком. Да, публикация чужих статей и постов - предпоследний уровень деградации. Последний - вообще ничего не писать. Но..что делать, если другие люди пишут лучше меня, а хочется поделиться тем, что волнует. Да, можно уходить от политических тем в лирику, полезные советы и т.п., но не этим сейчас живёт общество. В наше бурное время невозможно спрятаться в своей норке - действительность достанет и заставит определиться.


Метки:  

Снег, снег, снег

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:43 + в цитатник

Был срок отсидки укорочен,
А на заводы не берут. 
Лишь в экспедицию рабочим... 
И вот Серега тут как тут.

Когда вошел, мы выпивали. 
Так, слегонца, не наповал. 
И спели, как всегда, в финале, 
А он молчал, не подпевал.

«Три года срок тянул в остроге, 
С репертуаром не знаком...» 
Но оказался наш Серега 
Тому Сереге земляком.

Горланил он в своей Рязани, 
Залив литруху за кадык, 
Про то, как жертвы обрезанья 
Лишили русский кран воды.

С такими надо осторожно 
Себя вести. И мы вели. 
Потом решили, что надежный: 
Душа за Родину болит.

И стал Серега нашим братом. 
Когда пиров пришла пора, 
Он после пятой «Перекаты» 
Погромче нас, бухих, орал.

Что с ним теперь? Ответ не сложен: 
Похоже, спился человек. 
А, может быть, он помнит тоже 
И повторяет: «Снег, снег, снег...»

(Арсений П)


Метки:  

Поиск сообщений в ирина_каминская
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь