Цитата сообщения Лилёша
Тесто картофельное "Универсальное"
Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл.
дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
...
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре t 180-200* С. 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]
источник[/b