Булки |
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С. |
||
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
|
||
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.
|
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
||
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить. |
||
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.
|
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
|
||
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
|
||
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
|
||
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
|
||
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
|
||
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
|
Раскатать тесто в лепешечку...
|
||
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
|
||
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
|
||
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
|
||
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
|
||
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
|
||
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.
|
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
|
||
Скатать лепешечку в рулончик.
|
||
Край рулончика должен остаться сверху.
|
||
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
|
||
Перевертываем швом вниз.
|
||
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
|
||
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым. |
||
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка". |
||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
|
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
|
||
Скрутить жгуты в косичку.
|
||
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
|
||
Скатываем шарик из теста.
|
||
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
|
||
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку. |
||
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
|
||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой. |
Раскатать продолговатую лепешку.
|
||
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
|
||
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
|
||
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
|
||
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.
|
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
|
||
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
|
||
Получится тестяное колечко.
|
||
Свертываем колечко восьмеркой.
|
||
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
|
||
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
|
||
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.
|
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
|
||
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке. |
||
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
|
||
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Пирог
Часть 22 - Булки
Часть 23 - Пряничный домик
Часть 24 - Пица
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |