




Наше шоколадное шоу 24.12.2011года |
http://www.youtube.com/watch?v=m5I3hUDZjwY
Наше шоколадное шоу 24 декабря 2011 года.Семь шоколадных фонтанов - семь вкусов шоколада.
|
"Десерт "Елочные шары"" |
|
Благодарю за неизвестную симпатию! |
Сюрприз удался! Маска- кто вы?!
|
|
Халва |
|
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |

|
|
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" |
|
|
Картофельные розочки |
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
http://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-rozochki.html
|
Тест:Какая ты леди-босс?... |
|
Тест:Какое ты мороженое?! |
|
Домашний зефир. |
Ингредиенты: 1 кг сахара 25 г (2,5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Способ приготовления: Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).
http://saechka.ru/kitchen/482/4699
|
Конфеты "Золотко" |
Количество порций: 24
Ингредиенты:
сок и цедра из 1 лимона
2 яйца
1 желток
1 стакан сахара
1/2 ч. ложечки ванильной эссенции
7 г. желатина в порошке + 2 ст. л. воды
150 г. сл. масла несоленого
100 г. поджаренного миндаля
100 г. или немного больше сахарной пудры
масло для формы
200г. любого шоколада или кувертюры
Приготовление:
Форму (прямоугольную или квадратную емкость 20 х 15см.) застелить пищевой пленкой или пекарской бумагой, обильно смазать маслом.
Лимонный сок с цедрой поставить на небольшой огонь в глубокой кастрюльке, добавить сахар и варить до полного его растворения. Желатин замочить в двух ложках холодной воды. Яйца и желток взбить вилкой и процедить через сито, сироп снять с огня и дать остыть минут 5, влить немного горячего сиропа в яйца постоянно помешивая (это делается для согревания яичной смеси, для того что бы когда смесь будем вливать в сироп, та не свернулась), затем быстро(в смысле не тонкой струйкой) вылить всю яичную смесь в сироп, добавить ваниль, поставить на очень маленький огонь и постоянно и энергично взбивая венчиком варить до густого состояния и ярко желтого цвета. До кипения не доводить! Только хорошенько прогреть до первого пузырька, сразу снять с огня и добавить охлажденное сливочное масло, продолжать мешать венчиком до растворения масла и получения однородной массы, в эту горячую смесь добавить замоченный желатин и перемешать до растворения желатина. Вылить смесь в подготовленную форму, посыпарь крупно нарубленным поджаренным миндалем, дать немного остыть и поместить в холодильник до полного застывания где-то на 2 часа. Когда масса застынет, вынуть ее на тарелку или доску без посторонних запахов, посыпанную сах. пудрой, снять пленку и обильно посыпать сах. пудрой со всех сторон. Горячим ножом нарезать на квадратики, обвалять каждый в сах. пудре, затем излишки пудры стряхнуть(это можно сделать на сите), растопить шоколад на водяной бане (если шоколад, то закалить его, если кувертюра то так и использовать), с помощью вилки обмакивать каждую конфету, дать стечь излишку и выложеть на пекарскую бумагу, дать застыть шоколаду и ... звать гостей на чай!
http://povary.ru/recipes_top.php
|
Сырный трюфель |
Ингредиенты: Сыр творожный- 250 г Сахарная пудра- 4ст.л. Шоколад молочный- 100 г Шоколад темный- 100 г орехи(лесные) Инструкция: Сыр творожный взбить с сахарной пудрой и растопленным 100 гр. молочного шоколада.Взбитую массу убрать в морозилку на 30минут. Мокрыми руками скатать шарики, в серединку выложить цельный орех, скатать шарики. Черный шоколад растопить на водяной бане.Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами. Конфеты убрать в холодильник. http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/5864
|
Благодарю всех друзей и ПЧ!!! |
Дорогие мои!!!
Огромное спасибо за теплые слова !!!
Это очень-очень греет душу!
Вам от меня небольшой сладкий подарок!!!
|
|
Для любителей кошек! Очень хорошая песня и фотографии. |
|
Шоколадная сказка Парижа |
ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА ПАРИЖА.
http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post167864104
|
|
Поцелуй меня, киска!!! |
|