-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Наше шоколадное шоу 24.12.2011года

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:55 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=m5I3hUDZjwY

Наше шоколадное шоу 24 декабря 2011 года.Семь шоколадных фонтанов - семь вкусов шоколада.

 

0d261b64524a (640x480, 91Kb)

73f1126c857d (640x427, 81Kb)
Рубрики:  шоколадные фонтаны
Наша шоколадная работа. http://www.chocoshock.vrn.ru/

"Десерт "Елочные шары""

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
"Десерт "Елочные шары"" •Шоколд белый (для шаров.) — 100 г •Шоколад черный (в крем) — 300 г •Сливки (жирные /в крем/) — 250 мл •Коньяк или бренди — 4 ст. л. •Кофе растворимый — 2 ст. л. •Ванилин •Ириски — 6 шт Рецепт "Десерт "Елочные шары" Шоколад растопить на водяной бане. Тонким слоем смазать им форму /молд/. Поставить в морозилку на 2 мин. Процесс повторить еще 2 раза. Далее резко молд ударяем по столу и полусферы выпрыгивают из него. Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также сделать полусферы Теперь наступил самый ответственный момент. Нужно соединить полусферы, для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и аккуратно их соединяем. Чтобы не оставить следов на поверхности шаров, необходимо надеть перчатки. Готовим крем ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими темный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин. Дать остыть, а потом взбить миксером. Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары. Кремом приклеиваем шапочку. Более подробно ТУТ: с пошаговыми фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/53027/ Поставить в холодильник. 386765 (522x700, 100Kb)
Рубрики:  шоколад

Благодарю за неизвестную симпатию!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник

Сюрприз удался! Маска- кто вы?!


Халва

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Халва от Milka Ингредиенты: семечки подсолнуха или орехи арахис (без шелухи) 2ст. мука 1,5ст. масло растительное 50г. сахар 1/2ст. вода 1/2ст. Приготовление: 1. Семечки или арахис пожарить и перемолоть в мясорубке (я в блендере). 2. Муку поджарить на сухой сковороде до изменения цвета. 3. Смешать муку и семечки. Прокрутить в мясорубке (я в блендере). 4. Добавить растительное масло и перемешать. 5. Сварить сахарный сироп. 6. В семечки с мукой и маслом влить сироп и тщательно перемешать. 7. Форму застелить бумагой. Выложить получившуюся массу. Вынести на холод. Примечание: Оригинальней всего подсолнечное с запахом масло. Сахарный сироп: в воду высыпать сахар, мешая довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Халва на холоде простояла где то 18 часов. Светлая- арахисовая. Темная- подсолнечная. 7462_20100227234857 (700x499, 261Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Царевна лягушка

Ты таинственная и загадочная и тому кто захочет тебя разгадать будет совсем нелегко.
Ты добра, заботлива и внезапна.
Тебя как говорится сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Картофельные розочки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

 

http://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-rozochki.html 
 

1279792003_kr (375x281, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Тест:Какая ты леди-босс?...

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Эталон- это мой результат. Кинообразец: Мэри Фиоре (Дженифер Лопес), «Свадебный переполох» Ты стремишься к совершенству во всем, что делаешь, обладаешь позитивным мышлением, адекватной самооценкой, блестящим знанием человеческой психологии. Твой пример и твои многочисленные таланты необходимы команде всегда, потому что только тебе по силам стать одним «я» с подчиненными, достигать идеальных результатов в работе с минимальными затратами сил, решать проблемы конструктивно и быстро. http://www.wmj.ru/testy-dlya-devushek/kakaya-ty-ledi-boss/ 4_0 (700x446, 248Kb)
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 1 раз

Тест:Какое ты мороженое?!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Бодрящий экстрим - вот такое я мороженое Тебе по душе всё необычное и экзотическое, связанное с путешествиями, самобытной культурой, творчеством и игрой. Строгий порядок и границы в чем бы то ни было навевают на тебя скуку, и ты сделаешь всё возможное, чтобы приспособить правила под себя или избавиться от их присутствия в собственной жизни. На пути к любой цели ты предпочитаешь иметь рядом не множество поклонников и подражателей (к чему тебе бремя ненужной ответственности?), а нескольких единомышленников, близких по духу и интересам. Твое кредо: «Всё надо попробовать!», и потому в десертном меню твое внимание обязательно привлечет жареное мороженое, мороженое с чесноком, квасом, сыром, текилой, пивом или другим непривычным наполнителем. Результат эксперимента может понравиться или нет, но ведь главное – сам эксперимент, не так ли? http://www.wmj.ru/node/24874/take/?quizkey=e72f81a0d03e2260006d30415b137f74 bodryashchiy_ekstrim_ (700x473, 76Kb)
Рубрики:  Это интересно

Домашний зефир.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник

Ингредиенты: 1 кг сахара 25 г (2,5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Способ приготовления: Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!). 00 (400x353, 27Kb)http://saechka.ru/kitchen/482/4699 

Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Золотко"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник

Количество порций: 24

Ингредиенты:
 

сок и цедра из 1 лимона
2 яйца
1 желток
1 стакан сахара
1/2 ч. ложечки ванильной эссенции
7 г. желатина в порошке + 2 ст. л. воды
150 г. сл. масла несоленого
100 г. поджаренного миндаля
100 г. или немного больше сахарной пудры
масло для формы
200г. любого шоколада или кувертюры


Приготовление:
 

Форму (прямоугольную или квадратную емкость 20 х 15см.) застелить пищевой пленкой или пекарской бумагой, обильно смазать маслом.
Лимонный сок с цедрой поставить на небольшой огонь в глубокой кастрюльке, добавить сахар и варить до полного его растворения. Желатин замочить в двух ложках холодной воды. Яйца и желток взбить вилкой и процедить через сито, сироп снять с огня и дать остыть минут 5, влить немного горячего сиропа в яйца постоянно помешивая (это делается для согревания яичной смеси, для того что бы когда смесь будем вливать в сироп, та не свернулась), затем быстро(в смысле не тонкой струйкой) вылить всю яичную смесь в сироп, добавить ваниль, поставить на очень маленький огонь и постоянно и энергично взбивая венчиком варить до густого состояния и ярко желтого цвета. До кипения не доводить! Только хорошенько прогреть до первого пузырька, сразу снять с огня и добавить охлажденное сливочное масло, продолжать мешать венчиком до растворения масла и получения однородной массы, в эту горячую смесь добавить замоченный желатин и перемешать до растворения желатина. Вылить смесь в подготовленную форму, посыпарь крупно нарубленным поджаренным миндалем, дать немного остыть и поместить в холодильник до полного застывания где-то на 2 часа. Когда масса застынет, вынуть ее на тарелку или доску без посторонних запахов, посыпанную сах. пудрой, снять пленку и обильно посыпать сах. пудрой со всех сторон. Горячим ножом нарезать на квадратики, обвалять каждый в сах. пудре, затем излишки пудры стряхнуть(это можно сделать на сите), растопить шоколад на водяной бане (если шоколад, то закалить его, если кувертюра то так и использовать), с помощью вилки обмакивать каждую конфету, дать стечь излишку и выложеть на пекарскую бумагу, дать застыть шоколаду и ... звать гостей на чай!

http://povary.ru/recipes_top.php 


 

_thumbs_6484_20110909165808 (150x110, 5Kb)
Рубрики:  шоколад



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный трюфель

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:55 + в цитатник

Ингредиенты: Сыр творожный- 250 г Сахарная пудра- 4ст.л. Шоколад молочный- 100 г Шоколад темный- 100 г орехи(лесные) Инструкция: Сыр творожный взбить с сахарной пудрой и растопленным 100 гр. молочного шоколада.Взбитую массу убрать в морозилку на 30минут. Мокрыми руками скатать шарики, в серединку выложить цельный орех, скатать шарики. Черный шоколад растопить на водяной бане.Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами. Конфеты убрать в холодильник. http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/5864

jkj7UP2C5XEQhohyN75MVSlq8YIotxZy (608x354, 28Kb)
Рубрики:  шоколад



Процитировано 1 раз

Моя полянка солнечная,ромашковая

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник

Благодарю всех друзей и ПЧ!!!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:42 + в цитатник

Дорогие мои!!!

Огромное спасибо за теплые слова !!!

Это очень-очень греет душу!

Вам от меня небольшой сладкий подарок!!!

 

8a23ab99de27 (640x363, 73Kb)

шоколадный корж на скорую руку

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:21 + в цитатник

Это восхитительно!!!Полет.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник


 

Рубрики:  Это интересно

Для любителей кошек! Очень хорошая песня и фотографии.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная сказка Парижа

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:25 + в цитатник

ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА ПАРИЖА.
http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post167864104 

 





 


 



 


Поцелуй меня, киска!!!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Благодарю за симпатию!!!

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:16 + в цитатник

Очень-очень приятно!!!

conf11 (700x477, 42Kb)


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь