-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Шевандо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_ЧЕРДАЧОК Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1000


Каталонские пончики

Среда, 20 Января 2010 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения ПростоБелка Каталонские пончики



Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.


* 250 мл молока
* 200 г муки
* 140 г сливочного масла
* 6 яиц
* цедра лимона или апельсина
* 1/2 стручка ванили
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* растительное масло для жарки в фритюре
* пудра, или крем, или глазурь - по желанию

В небольшую кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием налить молоко, положить в него масло, ваниль, сахар, соль. И поставить на маленький огонь.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в молоке. Когда молоко начнет кипеть (не сильно), уменьшить огонь до самого минимума,
Достать из кастрюли ваниль, бросить в молочную смесь цедру и муку. Быстро вымесить лопаткой или вилкой. Снять с огня, и продолжать вымешивать. Добавляя в массу яйца, по одному. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется.

Должно, получится довольно густое тесто, без комочков.
Тесто остудить, а тем временем в кастрюле или сотейнике (дно не должно быть широкое) разогреть большое количество растительного масла. Чем больше будет масла, тем более сухими (не жирными) получаться пончики)
Когда масло станет достаточно горячим -
брать 2-мя ложками тесто, формировать небольшие шарики и бросать их в масло.
Лучше не жарить одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объеме.
Вынимать пончики шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на блюдо и посыпать пудрой, или обвалять в сахаре с корицей, или полить глазурью и т.п.


Карандашом на полях:

Весь процесс занимает не много времени.
Пончики не сказать, чтобы сильно раздуваются в объеме.
На полотенце подсушивать не пришлось, доставала шумовкой, немного стряхивала масло, и все - совершенно не жирные, а очень даже вкусные.

Рецепты от Белки
Рубрики:  Торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку