-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ




Пирог из Амалфи

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из Амалфи



Нежнейший шоколадно-карамельно-фруктовый пирог. Творожная начинка, цукаты, шоколад, тающее во рту "тесто" — будто желированные фрукты.


читать далее
Рубрики:  кулинария/торты

Пасхальная выпечка: Ромовая баба

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка: Ромовая баба



Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу». 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вяжем без отрыва.

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без отрыва.



Вяжем без отрыва.


 


 




















Рубрики:  вязание

Роза из бумаги

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nastya__k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Роза из бумаги



 
 
 


Читать

Источник: scrap-info.ru

Рубрики:  декор

ИГОЛЬНИЦА "ЧАШКА ЧАЯ"

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГОЛЬНИЦА "ЧАШКА ЧАЯ"



http://www.darievna.ru/uploads/perevod/117.jpg

КАК СВЯЗАТЬ СМОТРИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  вязание

Подарки для вас милые ДАМЫ!

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки для вас милые ДАМЫ!



ПОДАРКИ МИЛЫМ ДАМАМ К 8 МАРТА!


(жми на подарок)
























для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  линечки, разделители, открытки

Делаем эпиграф

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем эпиграф



Сделать эпиграф очень просто! Достаточно зайти на Радикал фото (radikal.ru), загрузить нужную картинку в формате jpg, выбрать размер файла - побольше или поменьше, и получить коды. Тот, который нужен для эпиграфа - второй сверху ("картинка в тексте"). Скопировать его, потом зайти в "Настройки" - "Настройки дневника" и вставить этот код в поле "Эпиграф дневника". Сохранить настройки. Готово!
Есть другой путь, если нужна, скажем, анимированная картинка.
Скопируйте вот этот код:

Там, где прочерк, нужно поставить ссылку на картинку, она должна начинаться на http и заканчиваться расширением картинки: gif, png или jpg.
Цифры, которые вы видите - это параметры картинки, их можно варьировать по своему усмотрению. Этот код вставить опять-таки в Настройки дневника. Готово!
Рубрики:  сайт

Делаем бегущую строку не возясь с кодами.

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бегущую строку не возясь с кодами. Flash генератор бегущей строки.



Делаем бегущую строку не возясь с кодами. Flash генератор бегущей строки.



Всем привет! Спешу поделиться с вами моим очередным творением во флеш
Смысл флешки,- получить бегущую строку не уча ( не зная) коды. Например такую:
Пррривет!!!

Короче говоря, вот сама флешка:




Читать дальше > > > > >
Рубрики:  фотошоп

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  кулинария

А вы знаете, что

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, что



 

ДНК человека и банана совпадают на 50%
Читать далее...
Рубрики:  фотошоп

Продукты в Благости и характер.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в Благости и характер.



Продукты в благости и их характер (лекция Торсунова)

Это говорится с тем, что я не буду подробно объяснять, что такое продукты в благости. Но самое главное - надо понять, что эти продукты приносят счастье, здоровье и радость человеку. И (если вы были на лекции по режиму дня и по времени) есть также определенное время, в которое надо эти продукты есть.

Это утреннее время, т.е. с 6°° и до 8 °°. Где-то в это время эти продукты надо кушать.
Надо понять принцип, что для каждого продукта есть свое время.

очень большой текст
Рубрики:  кулинария

Домашняя "Нутелла"

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  кулинария/торты

Высокоскоростное фото Алана Сэйлера

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокоскоростное фото Алана Сэйлера



Калифорнийский фотограф Алан Сэйлер (Alan Sailer) прославился необычной фотоидеей: его снимки сделаны в момент столкновения пули, выпущенной из воздушного ружья с различными предметами (фрукты и овощи, сладости, бокалы, елочные игрушки, рисовальные мелки и пр.). Причудливые картины, возникающие в момент прошивания податливой материи пулей, человеческий глаз ни за что бы не уловил, а камера в руках Сэйлера, Nikon D40 с шагом срабатывания в 1 микросекунду, позволяет это сделать.

Читать далее...
Рубрики:  фотошоп

9 отличных игр для домашних вечеринок!

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 отличных игр для домашних вечеринок!



Игры, придуманные нашими отцами и дедушками, возвращаются и увлекают за собой все больше школьников, студентов и даже тех, кто намного старше.

1. Угадай кто




Фрау Рифеншталь, немецкая шпионка, встречается с отрядом ублюдков в случайно забитой в этот вечер немцами таверне. Штурмбанфюрер СС после подозрений в странном для немца акценте Гауптштурмфюрера-ублюдка предлагает сыграть в игру: «Идея игры в том, что на карте пишется имя знаменитого персонажа, можно и вымышленного, не играет роли. Напишите Конфуций, например, или доктор Фу Манчи. Эрик, перья сюда! Но только знаменитость, а не тетушка Фрида. Напишите и кладите карту надписью вниз. Затем подвиньте к сидящему справа. Сидящий слева двигает карту к вам. Берете карту со стола, не глядя на нее, облизываете рубашку и прилепляете ко лбу. Пишите, пишите». В прошлом году эта сцена из Inglorious Bastards Тарантино спровоцировала всплеск интереса к игре по всему миру.



Далее
Рубрики:  все для детей

Афоризмы в картинках

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы в картинках





Афоризмы в картинках
Рубрики:  фото и видео

Птичье молоко. Любимые десерты.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.



ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  кулинария/торты

РАСЧЁТ КАНВЫ.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы



РАСЧЁТ КАНВЫ

Канва Aida считается самым распространенным типом ткани для вышивания картин счетным крестом. Она имеет свою нумерацию по размеру, например 11, 14, 16, 18, 22. Эти цифры указывают на количество крестиков, которые могут уместиться в 1 дюйме (2,54 см) канвы.
Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:

Aida 11 - 43 крестика в 10 см

Aida 14 - 55 крестика в 10 см

Aida 16 - 63 крестика в 10 см

Aida 18 - 71 крестика в 10 см

Aida 22 - 87 крестика в 10 см

Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
1) знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины
2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции
(на примере канвы Aida 16)
63 крестика - 10 см
100 крестиков - Х см
Х = 100 х 10/63 = 16 см
3) предусмотреть поля по всему периметру канвы
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.

После того, как сделан расчет канвы, резать ее нужно вдоль клеточек, а затем подготовленный лоскут обметать косым обметочным швом светлыми нитками.

а вот ещё полезная ссылка, где расчёт канвы произведёт за вас программка: http://www.krestikov.net/index.php?id=82
Рубрики:  шитье

Свойства того или иного цвета в одежде

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства того или иного цвета в одежде



Отношение к цвету может меняться в различные периоды жизни. Ваша реакция к цвету может говорить о Ваших тайных желаниях и подскажет, что происходит с Вами в данный отрезок времени.
Хотите изменить жизнь? Выбирайте новые цвета!



КРАСНЫЙ



Вы выбираете красный




Ассоциируется с огнем и кровью, поэтому его невозможно оставить без внимания, как и ту женщину, у которой этот цвет преобладает в одежде.







Красный цвет заставляет пульс биться чаще и с ним ассоциируются такие слова, как «достижение», «победитель», «активный», «первый».



Тот, кто предпочитает этот цвет – ярко выраженный экстраверт, оптимистичен, эмоционален и всегда готов к борьбе, чтобы победить.



Но таких людей может ввести в депрессию рутина и серость. Этим людям трудно быть объективными и они слишком властны. Они могут выслушать чужой совет, но всегда поступят по-своему.



Вы отрицаете красный



Возможно, вас беспокоит напористость и агрессивность «людей в красном». Раздражительные, больные, утомленные или оказавшиеся в кругу множества проблем люди отвергают красный. Такие люди защищают себя всеми силами.



Читать далее...
Рубрики:  шитье

Домашняя "Нутелла"

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  кулинария/торты

Продукты в Благости и характер

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в Благости и характер.



Продукты в благости и их характер (лекция Торсунова)

Это говорится с тем, что я не буду подробно объяснять, что такое продукты в благости. Но самое главное - надо понять, что эти продукты приносят счастье, здоровье и радость человеку. И (если вы были на лекции по режиму дня и по времени) есть также определенное время, в которое надо эти продукты есть.

Это утреннее время, т.е. с 6°° и до 8 °°. Где-то в это время эти продукты надо кушать.
Надо понять принцип, что для каждого продукта есть свое время.

очень большой текст
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ
Страницы: 273 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь