-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ




Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''



Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики



Рубрики:  кулинария/торты

35 рецептов куличей

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  кулинария/торты

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  кулинария

Для скрапзависимых часть 3

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_чуракова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для скрапзависимых часть 3



 

Шпаргалки-МК

          Любезно позаимствовано с этого блога   http://zamarocka.blogspot.com/. 

Рубрики:  декор


Понравилось: 1 пользователю

Урок для продвинутых фотошоперов

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для продвинутых фотошоперов .



 

 

 

Читать далее

Рубрики:  фотошоп

Ретушь фото за 15 шагов - урок фотошопа

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретушь фото за 15 шагов - урок фотошопа



Ретушь фото за 15 шагов


начнем

 (396x80, 17Kb)



Хотите чуток подзаработать на своем блоке? Советую этот сервис: "Реклама в качественных блогах на www.advert-control.ru."
Рубрики:  фотошоп

Бонбоньерки Сердечко

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонбоньерки Сердечко



 Купила книжку по вязанию крючком (Вяжем для детей: Крючок), там столько много интересных идей. Сама толком еще не все просмотрела. Вот делюсь тем, что там вычитала:

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шкатулки ко Христову празднику

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки ко Христову празднику




 

Пасха уже совсем скоро)а потому захотелось найти что-то интересное для этого праздника) И натолкнулась в и-нете на замечательные Мастер-классы шкатулочек от  автора ШМыГа  ( к сожалению,не знаю имени и отчества этой женщины-искусницы,но все работы у неё удивительные). В продолжение моего поста  Квиллинг, публикую мастер-класс по созданию этих шкатулок)

дорого яичко ко Христову дню
 

Рубрики:  декор

сумочки,сумочки

Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочки,сумочки



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Вязаные декоративные цветы

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные декоративные цветы



Вязаные цветы - Boston Fern

Вязаные цветы - Boston Fern

Цветы, связанные крючком.
Листья: набирается цепочка из необходимого числа петель (в зависимости от длины листа). Далее вязать по схеме 1.


Еще схемы цветов тут

 

 

Рубрики:  вязание

Быстрый какао пирог

Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог



Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Зигзаги Missoni

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаги Missoni



Миссони там, Миссони здесь... Узоры Миссони, зигзаги Миссони, модели от Миссони.
да кто он такой Этот Миссони?
Пошла посмотреть.
Увидела, восхитилась, провела изыскания по интернету.
Восхитилась еще больше!
Итак! Что у нас интересного?

Дом Моды Missoni - СЕМЕЙНЫЙ модный дом, который одевает всех в трикотажную одежду. А одежда отличается использованием в вязке разнообразнийших зигзагов, невообразимых сочетаний цвета и простотой и элегантностью.
Интернет журнал intermoda пишет: Дом Моды Missoni всегда славился своим искусством одевать не только звезд, сияющих белозубыми улыбками на красных ковровых дорожках, но и простых смертных, которые с помощью волшебной силы настоящего искусства на мгновение осознают себя причастными к миру роскоши и настоящего светского шика.
Подробнее о коллекциях и бизнесе, семье и творчестве можно узнать ЗДЕСЬ http://www.intermoda.ru/sujet/44?p=1

Эта тема на ОСИНКЕ: Многоцветье в платьях от Миссони! http://club.osinka.ru/topic-44632?&start=0

Knitting-Info.Forum Мастер-класс: зигзаги, на спицах с гибкой связью http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62191

Кое что из узоров со схемами есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post114264590/

Вот так то! Это просто Дом Моды Missoni . Мы это сможем повторить... А может быть мы пойдем еще дальше? Посмотрим, повяжем, поэсперементируем иии... создадим свое?
Всем хорошего дня!

Рубрики:  вязание

Печенье *Пуговицы*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*





цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
читать далее
Рубрики:  кулинария

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам

Вторник, 23 Марта 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаКиК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам



Девочки, нашла более полный список обозначений для крючка - мне очень пригодилось, может быть, кому-то тоже будет полезно.

“Волшебное” кольцо из ниток
столбики без накида по кругу
сстолбики без накида
столбики с накидом с общей вершиной.
воздушная петля
полустолбик
столбик без накида
полустолбик с накидом
столбик с накидом
столбик с двумя накидами
убавление петель (два столбика без накида с общей вершиной)
прибавление петель ( два столбика без накида в одну петлю)
несколько столбиков без накида в одну петлю предыдущего ряда
столбики без накида, провязанные за заднюю стенку
два столбика с накидом с общей вершиной
два столбика с накидом с общим основанием
буф
поп-корн
вогнутый и выпуклый столбики
пико
скрещенные столбики
Картинки здесь!
Рубрики:  вязание

Пальто с рельефным узором

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с рельефным узором



share images - images for blogs

схема вязания....
Рубрики:  вязание

Жареная чим-чи с мясом и рисом

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная чим-чи с мясом и рисом



Много лет жизни на прекрасном острове Сахалин привили мне любовь к корейской кухне.  Здесь, в Кургане, я иногда пытаюсь воспроизвести вкус любимых блюд.

Не смотря на 20 с лишним лет поварского стажа, я по прежнему люблю свою работу и люблю готовить. Сам процесс меня завораживает всегда. Но есть я всё-таки препочитаю крайне простую пищу. И всегда старательно ухожу от ответа на вопрос «а какое твоё самое любимое блюдо?».

Потому что знаю, что встречу массу недоумения, если честно отвечу на этот вопрос.  Но люди жившие на Сахалине меня поймут.  И не осудят ничуть. А наоборот закивают головой при одном лишь упоминании «жареной чим-чи».

Итак, представляю: самое вкусное на свете блюдо, по версии одного провинциального повара.

 

 (320x240, 26Kb)

О том, как солить чим-чи я рассказывала вот тут.

И ещё немного рецептов:

Морковь по-корейски.

Огурцы по-корейски.

Острая капуста.

Острый салат из морской капусты.

Рубрики:  кулинария

Вот как можно обвязать яйца крючком.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как можно обвязать яйца крючком.



Еще схемы

Рубрики:  декор


Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ
Страницы: 273 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь