-Цитатник

Пирог "Лучше Шарлотки" - (0)

Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка 😋👍 ⠀ Ингредиенты: - 2 яи&#...

Dein Kreuzstich magazin №1 2021 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

Dein Kreuzstich magazin №6 2020 - (0)

Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ




Новогодняя вышивка

Четверг, 03 Января 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения viktoria689 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



56-57_opt (418x417, 34Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка новый год

Часы с кукушкой

Четверг, 03 Января 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lybasi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взято с http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/10/cuckoo-clock.html#more

Автора цитирую полностью.

Tatyana-posidelki

Моя фотография

Октябрь перевалил за середину, и, кажется, наступило время, когда подготовка к Новому году в глазах окружающих более не выглядит такой уж нелепой. Ну может лишь слегка странноватой - все-таки, как ни крути, еще два с лишним месяца до праздников... :)


Смотрим...
Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка часы

Коробка. Джут. Замечательная идея!

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

20120610-140750.jpg

Тэмми в своем блоге  пишет:

-Я просто люблю делать что-то милое и полезное из мусора!

Вот ее МК по созданию коробки. У вас может быть великое множество их,уверена,что и коробке от Темми из джута найдется место в доме.

Читать далее...
Рубрики:  декор/коробки

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/готовим курицу


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Advend calendar

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения z_y_a_k_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка новый год

Night before christmas

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения z_y_a_k_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка новый год

№255

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка журналы

Любите ли вы пингвинов, как люблю их я? ))

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nevesta_Solnca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Схема вышивки крестиком с укуренными обдолбанными веселыми пингвинами (особенно те два, что посередине )

1341422814_Penguins (265x490, 22Kb)

Собственно схема
Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка животные
вышивка крестиком/вышивка новый год


Понравилось: 1 пользователю

Creation Point de Croix. Новый французский журнал по вышивке крестиком.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка журналы


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестиком - Рождественские сапожки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка новый год


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 

Рубрики:  кулинария/закуски

вышивка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



87oAkT3ceFA (233x320, 32Kb)
7WEA-cPNH0Y (604x462, 87Kb)

E1_x8yV-wNc (604x442, 95Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка дети

Украшение своими руками для волос.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Украшение своими руками для волос.

украшение для волос



Нам понадобиться:

1 - Атласная лента
2 - Зажигалка
3 - Термо пистолет и нож.

Сначала нужно сделать заготовочки для нашей лилии 26 лепестков.

Читать далее...
Рубрики:  декор/цветы и букет.


Понравилось: 2 пользователям

мишки физзики

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения нюська76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



схемки так полюбившимся многим физзи мунов


1.
0_5fe94_e7de77b1_L (451x500, 106Kb)

2.
0_5ff76_8f3cef35_L (500x424, 95Kb)

3.
7be7a5ab94fe (640x439, 100Kb)

4.
55d730a7aa4855de36f1a5acd2f7e7e4_h (550x354, 161Kb)

5.
084573c1dd24 (640x446, 97Kb)

6.
1414783 (700x391, 70Kb)

7.
1492704 (700x591, 111Kb)

8.
1607522 (700x423, 69Kb)

9.
1806113 (700x566, 117Kb)

10.
d3f1a063b4b1fd145ec78556e2b5bb8f_h (450x405, 158Kb)

11.
c0e70bf35299619bb9771855274fd1e9_h (386x450, 145Kb)

12.
76863991_3560227_1515587 (699x519, 295Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка животные

Детские и прикольные. Вышивка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вышивка крестиком/вышивка животные

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Рубрики:  кулинария/торты

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Классический бант

Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Классический бант
Вне времени и моды. Главное, постарайтесь не помять сам бант.



Строгий бант
Складываем ленту вдвое и фиксируем место соединения клеем. Берем небольшой кусочек
ленты, можно и другого цвета (в зависимости от вашей фантазии и закрываем колечком (можно двумя разной ширины и цветов) место склеивания нашего банта. Этот кусочек мы также фиксируем клеем но с
внутренней, невидимой стороны.


Ярусный бант
Три ленточки разной ширины и цветов (гармонирующих друг с другом) с концами в виде ласточкина хвоста складываем друг с другом. Затем по центру фиксируем длинной лентой, концами которой будет обвязан наш подарок.


Двуцветный бант
Берем две ленты разных цветов и ширины. Делаем две одинаковых петли и фиксируем их клеем или лентой. Третьей длинной лентой прячем место склейки под красивым плоским ушлом. А длинными ее концами мы будем обвязывать наш подарок.


Бант "Диор"
Делаем 4 кольца разного диаметра. Все 4 колечка скрепляем степлером, как показано на первой картинке. Затем маскируем кусочком ленты место фиксации банта.


Бант-цветок
Сначала вы наматываете на пальцы ленту, так, как если бы вы ее сматывали. Затем фиксируете ленту узлом ее же концами. Потом расправляете ленту, вытаскивая кольца в правую и левую сторону от центра.


Махровый бант
Делаем несколько петель из лент. Склеиваем каждую. Затем делаем надрез, как на втором рисунке. Фиксируем их по центру в месте надреза лентой и расправляем бант (распушим его).



Бант Хризантема
Делаем его также, как и предыдущий. Но лепестки банта разрежем для придания ему эффекта хризантемы.

 

.................

 

 

                      

 

........

 

Давайте замахнемся и сделаем не очень сложный бант из органзовой ленты. Для работы нам понадобятся ножницы, тонкий шнур или сложенная вчетверо нить, и конечно сама лента (рис.1) Итак, сначала подгибаем край ленты на сантиметр. В большинстве органзовых лент по бокам пропущена тонкая проволока, поэтому и подвернем, чтобы не уколоться и чтобы неровные уголки было не видно (рис.2) Делаем первую петлю, определяем желаемый размер банта (рис.3) Думаю, для начала мы сделаем четыре кольца, этого пока будет достаточно. Обратите внимание : первые два кольца я делаю одинаковые (рис.4), они впоследствии образуют низ банта, а последующие кольца немного иеньше, это будет верхняя часть (рис.5) Отрезаем шнур или нить и крепко завязываем середину (рис.6). Можно использовать так называемый "прутик-скрутик", это мягкая проволока в цветной оболочке (см. раздел "Подарочная упаковка-аксессуары-инструмент). Теперь начинаем предварительно расправлять петли. Довольно легко придать нужную форму как раз благодаря вшитой проволоке. Вот такая у нас получилась заготовка (рис.7)

рис.1 рис.2 рис.3 рис.4 рис.5 рис.6 рис.7

   Когда будете расправлять петли, не обязательно делать всё симметрично, это пышный бант с произвольной формой, легкий беспорядок придаст лекгость и воздушность. Я решил немного приукрасить бант, выбрал парчовую ленту. Лучше бы она была потоньше, но была только шириной в десять миллиметров (рис.8) Делаем две петли из парчовой ленты (рис.9) и аккуратно завязываем бантик вокруг середины основного банта (рис.10) Вроде всё в порядке, так что затягиваем и снова поправляем петли (рис.11) Парча слишком широкая, берем ножницы, обрезаем концы парчовой ленты, например, флажком, а петли режем вдоль к узлу (рис.12) Думаю, так гораздо лучше смотрится. Вы то сделаете по-своему, но суть понятна. Теперь наш простенький бант готов. Вот наш результат (рис.13) Ещё я сделал фото рядом с компакт-диском, чтобы вы могли представить реальный размер банта (рис.14). В заключение скажу, что на создание банта потребовалось два метра этой замечательной ленты.

рис.1 рис.8 рис.9 рис.10 рис.11 рис.12 рис.13

Рубрики:  декор/цветы и букет.

Идеи украшения блюд: Мясная тарелка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски


Поиск сообщений в АРСЕЛИЯ
Страницы: 275 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь