-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Сальники из свиной печени и легкого

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:11 + в цитатник
rec (1) (700x525, 69Kb)
https://www.gotovim.ru/sbs/salniksvinpechen.shtml?...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом или кетчупом. Свиные субпродукты в сочетании с гречневой кашей получаются очень вкусными и сытными. Помните, что это блюдо достаточно жирное, поэтому в идеале к ним нужно подавать овощи и свежую зелень.
Для рецепта вам потребуется:
печень свиная - 300 г
легкое свиное - 300 г
гречневая крупа - 1 стакан
вода - 5 стаканов
соль - 2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сальная сетка.
Отварите гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.
01 (400x300, 35Kb)



Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 02

Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его. Тем временем должна свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 03

Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 04

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины. Начинка для сальников готова.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 05

Теперь можно заняться формированием сальников. Сначала аккуратно разверните сальную сетку. Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными. Нарежьте сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см. Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников. Аккуратно заверните начинку в рулет. Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 06

Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно. Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 минут. Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария,смак/котлеты,фрикадельки,тефтели
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 47 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 14:53 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Neanta   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 17:03 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:29 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:11 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку