-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Варенье «Дары лета»

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:03 + в цитатник
Спасибо за рецепт Julia & Ko на http://forum.say7.info/topic16449.html

Сегодня хочу поделиться с вами плодами коллективного творчества - вареньем из лесных ягод. Я варила двух видов - чисто малиновое и чернично-малиновое.
Для чернично-малинового:
500 г черники
500 г малины
1 кг сахара

Ягоды промыть, просушить.
В варочный таз выложить чернику

Засыпать половиной сахара

Сверху высыпать малину

Добавить оставшийся сахар и оставить на 12-24ч, чтобы ягоды дали сок

Спустя положенное время довести варенье до кипения и снять с огня, оставить на 4-6 часов.
Вот таким было мое варенье в начале варки

Через 4-6 часов вновь довести до кипения и проварить минут 5-7 при слабом кипении (процедуру повторить еще раз через 4 часа). Во время варки не забывать снимать пенку.
Попыталась уловить это самое «слабое кипение»-было не видно, чуть прибавила огонь, кипение стало отчетливо видно, но оно должно быть немного послабее…
вот такое варенье в середине варки

Спустя очередные 4 часа довести до кипения и варить до готовности, у меня получилось минут 15-20.
И вот итог:

Варенье немного охладить и разложить в стерильные прогретые банки, сразу же закрыть герметично и охладить.
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких джемов-варений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки

По такому же принципу варила и остальное варенье.
Рубрики:  кулинария,смак/варенье,джемы,повидло,желе
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natali_Stiles   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:45 (ссылка)
СПАИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку