-Метки

10 ъайн к#аф 13 вав 19 1и2 20 21 22 23 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Чубайс айк акварель песня акимов аляска библиотека веселова боковое зрение бородин буквы варяг вашкевич введенский видео, неподвижный двигатель вирус историзма власенко власенко бродский водород и гелий войнович время вселенная вулкан ланин выйти из класса глазунов говорящие имена гоголь голос логос голышев гусьалиф движение емелин жизнь замечательных насекомых зубцы мыслете искусство пудрить мозги катя в. киев классика красная армия красное знамя легион линней логикаграмматики малое стадо монархия моя книга наполеон наш современник невозможность драматургии о птичках опричники пейсатели портрет пофигисты про\за протоколы пушкин рифмы родина славян ротшильд русские славяне сарычев священство и царство силуэты цивилизаций системные языки мозга смысл софроний (сахаров) страхование на случай бессмертия стрельников субстанционный смотритель теорема пушкина толстоевский урал фаустовский фидео, фото флоренский фома хоружий цзы чехов чипирование читата чудинова этюды юнг

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Велимир Хлебников и его "Доски Судьбы" Решила почитать  "Доски Судьбы&...

Без заголовка - (0)

Последний рубеж обороны Тартарии Автор kadykchanskiy Что в первую очередь делает победитель на з...

Без заголовка - (0)

Буду вспоминать этот документ, изучая очередные законы Гляньте какое чудо подбросил мне из ли...

Без заголовка - (3)

День Аляски http://maxpark.com/community/4952/content/2266542?utm_campaign=mostinteresting&utm_so...

Без заголовка - (0)

Дуб- ель ныне - 8.8, для человека связанного с ИТешным должно быть значимым... 8-ерка битов, байт...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2033


Пчела

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:27 + в цитатник

 Н.Вашкевич
ПЧЕЛА
(из цикла Жизнь замечательных насекомых) - nnvashkevich.narod.ru/ZHZN/facila.htm
 
Первое мое знакомство с пчелой через слово состоялось более 10 лет назад, когда я наткнулся в словаре Фасмера на этимологию слова СОТЫ. 
Признаться меня позабавил тот факт, что вся словарная статья объемом почти в страницу была заполнена ссылками на литературу, где этот вопрос ставился, но, увы, без всякого результата.
Между тем ларчик открывался просто. Арабский корень ست СТ "шесть" в форме страдательного залога СУТТ (СОТТ) давал самое подходящее значение: "ушестеренный", "состоящий из шести частей". Кстати сказать, вот так, через понятие шесть, соты называются только в русском языке. Например, в английском их название: honey "мед" + comb "гребень", немцы – почти также: Honigwabe, французы их называют полочками, отделами: rayons, арабы – хала:йа, "клеточками", испанцы – celdas "ячейки", "кельи". Слово кельи, кстати сказать, из арабского языка.
Несмотря на самоочевидность связи шестерки и сот, я неоднократно подвергался нападкам за якобы абсурдную этимологию. Пришлось писать: сходите сами на рынок и посчитайте количество граней сот. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пчелиные_соты 

Спустя некоторое время я обратил внимание на то, что русское слово ПЧЕЛА, если его читать как бы арабскими глазами, по звучанию совпадает с арабским грамматическим термином, который на русский язык переводится как "запятая": 
فاصلة
Не все сразу догадываются, в чем здесь дело. Но посмотрите внимательно на нашу запятую. Она в точности копирует арабскую шестую букву с числовым значением 6, которая используется в качестве разделительного союза и ставится там же, где ставится наша запятая.  

Разница только в том, что русская запятая не читается и пишется маленькой-маленькой. А в арабском языке это полноценное слово-буква. 
Становится понятным, что и называется она по-русски запятой, потому, что идет за пятой. А совсем не то, что нам говорили в школе, якобы от "запинаться". Это последнее слово от арабского زفن зафина "спотыкаться о верблюде".  
Весьма подозрительно, что сама пчела и ее механизм воспроизводства, чем являются соты, хотя и называются по-русски разными словами, но и то и другое содержат в себе понятие числа шесть. 

Но самое главное даже не в этом. Оказывается личинка пчелы до окукливания находится в сотах 6 дней. Получается, что соты являются не только укрытием для яичек матки и хранилищем меда, перги, но и кибернетическим механизмом, по которому отсчитывается нужный срок. 
Аналогия в человеческом организме. Количество фаланг пальцев (28) равно количеству дней женского цикла, а если помножить на 10, получится срок беременности в 9 солнечных месяцев. При этом давно замечено, что форма матки удивительно похожа на арабскую девятку, а форма мужского органа, если смотреть в профиль, ну точно запятая. Сложите шестерку с девяткой и поместите в круг, получится китайский символ инь-ян. [
Темные люди, называющие себя учеными, руководящие крупными библиотеками, научными учреждениями, навесили на меня ярлык нумеролога, мистика, оккультиста. На самом деле все о чем я пишу, только факты. Не я же даю команду личинке сидеть в сотах 6 дней. Больные люди.
Про этот знак инь-ян написано много мутных текстов, но чтобы понять его сокровенный смысл, надо разъять его на элементы. 
 
Для китайцев число 609 священное, но они сами не понимают, почему. 
Ответ простой: потому что русского языка не знают. На самом деле инь-ян это вензель русского слова РОД, которое отчетливо читается в среднем члене равенства. 
Как это проверить? Просто надо сосчитать китайцев по головам. Можно послушать речь китайцев русскими ушами. Мы все время будем слышать, то слово из трех букв, которое пишут у нас на заборе. Пишут его у нас потому, что арабское слово зубур, как раз и означает то, что на нем пишут. Ну, а кто построил самый длинный забор в мире?
Но и числовая ипостась знака инь-ян имеет смысл. Шестерка означает секс, ср., например, в английском six – sex, круг значит "обернуться", а 9 – число рода. Таким образом, русское слово РОД или китайский символ инь-ян значит одно и то же: 
Секс через девять месяцев оборачивается родами
А причем здесь пчелы?
А при том, что пчелы являются аналогом Китая на своем уровне насекомых. Химики сказали бы, что они находятся в одной группе периодической системы. Они находятся в той шестой группе, где находится и сера, которая имеет желтый цвет, а горит синим (6) пламенем. Элемент, составляющий главный компонент пороха, который так любят жечь китайцы. 
 Итак, пчелы аналог Китая. Или наоборот. 
Судите сами.
♦ Пчелы, как и китайцы, коллективисты.
♦ Пчелы, как и китайцы, трудоголики.
♦ Пчелы как и китайцы, желтые.
♦ Пчелы, как и китайцы, пишут свои гексаграммы.
♦ Пчелы, как и китайцы, занимаются целебным иглоукалыванием. 
♦ То, о чем мечтают Китайцы, по крайней мере со времен Конфуция, т.е. построить идеальное государство, пчелы уже сделали. 

И все же какое-то тут несоответствие. Если китайцы и пчелы находятся в шестой группе, то и цвет их должен быть синий, шестой. 

Нет, синий цвет (т.е. секс), сам по себе не родит. Чтобы был плод, он должен быть обращен к желтому цвету, символизирующему тройку, телесную любовь. Сравните тело с арабским словом талата "три" ( تلاتة ) и русским телята. Следы идут в Индию, где коровы рожают телят. 
 Поэтому китайская шестерка это та, которая обращена к тройке  

  (6+3=9). 

И именно поэтому китайцы все берут у Индии: и желтый цвет своей кожи, и индийские кисточки и религию, и название столицы. 

ПЕКИН – от ар. فاقع фа:к#иъ-ин (родит. падеж) "желтый", от которого в русском языке слово ПЕЧЕНЬ. Орган, болезнь которого, называется "желтухой". 

Человечество постигло бедствие, на которое мало кто обращает внимание. Пчелы стали погибать от какой-то чумы, которая унесла уже треть мирового запаса. Стало меньше меда, но не только. Стремительно сокращается урожайность растений, особенно фруктовых деревьев. 
 Ученые заинтересовались причиной и быстро ее обнаружили. Оказывается пчелы из-за излучений телефонов мобильной связи теряются, не могут найти дорогу домой и погибают.  
Свернуть мобильную связь? Но это невозможно. Это сильнее, чем отменить автомобили, от которых только на наших дорогах погибает 30 тыс. человек в год (30 танковых полков). А прибыли фирм, так успешно продвигающих свою продукцию на мировые рынки? 
Но дело совсем не в мобильной связи, а в ее названии на русском языке. По-русски она называется сотовой. Пчелы никак не могут понять, где сотовая связь, а где их дом – соты. 

  Вот, блин, картинка! Насекомые понимают слова, а люди – нет! 

P.S.
Замечательная книга "Пчелы", отмеченная Государственной премией СССР в 1951 году, написана Е. Васильевой и И. Халифманом. Они же авторы книги об исследователе "языка пчелиных танцев" К. Фрише. В книге "Пчелы" упоминается отец русского пчеловодства П.И Прокопович. 

Сравните:
Васильева и فاصلة фа:с#иля "запятая, букв. "разделяющая", откуда рус. пчела.

Халифман и ар. حالي х#а:ли: "сладкий", откуда ар. نحلة нах#ля "пчела", нахля "пальма". 

Прокопович и ар. فرق фарак# "разделять" синоним фас#ал, откуда название запятой. 

Фриш и ар. فرق фарак# и فرح фарах# "свадьба".

 

Рубрики:  Занимательная Симия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку