-Цитатник

Почему желтеют огурцы и как это исправить - (0)

Почему желтеют огурцы и как это исправить: полный разбор проблемы Огурцы – одна из ...

20 июня - Икона Богородицы "Табынская", (переходящая) - (0)

20 июня - Икона Богородицы "Табынская", (переходящая) - 9-я пятница по Пасхе Табынская икона Б...

Юмор>Супружеская жизнь,,,, - (0)

Юмор>Супружеская жизнь,,,, ...

"Нора Робертс представляет : детективы..." +8 - (0)

"Нора Робертс представляет : детективы..." +8 Романтические детективы, снятые по мотивам книг ...

Вяжем Крючком №5 2025г - (0)

Вяжем Крючком №5 2025г Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаВикт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком дачные дела-цветы искусство мода народные способы лечения развитие способностей детей рукоделие сад.огород. шитьё игрушек


Торт «Эскимо» без выпечки

Воскресенье, 05 Января 2025 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт «Эскимо» без выпечки:

торт "Эскимо"

Невероятно нежный и вкусный торт с кремом Пломбир и мягкой шоколадной глазурью. Готовится торт легко и просто, без выпечки и без раскатки коржей. 
Прекрасный торт на любой праздник!
 
Основа:
Песочное шоколадное печенье – 180 гр. 
Сливочное масло – 70 гр.
 
Крем:
Сливки 30-35% – 300 гр. 
Мягкий творог – 300 гр. 
Белый шоколад – 150 гр. 
Молоко – 200 мл. 
Сахар – 30 гр. 
Ванильный сахар – 1 ч. ложка 
Желатин – 15 гр. 
 
Глазурь:
Чёрный шоколад с содержанием какао 50-72% – 120 гр.  
Сливки 30-35% – 120 гр. 
Сливочное масло – 20 гр 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчить в куттере в крошку.
перемолотое печенье
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать
добавление растопленного масла
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента.
подготовка формы
Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом.
утрамбовка крошки в форме
Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут
корж под пленкой
Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания.
В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости.
перетирание творога блендером
В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина.
Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать.
В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния.
вливание молочно-желатиновой смеси
Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать.
Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности.
взбитые сливки
Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая.
добавление сливок в крем
При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером.
взбивание крема миксером
Вылить крем в форму поверх коржа, разровнять.
выливание крема на основу торта
Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник.
 
Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния.
шоколадная глазурь
Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать.
Залить глазурью застывший торт, разровнять.
заливка торта глазурью
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
Освободить торт от формы и подать к столу.
нарезка торта
СОВЕТ: Чтобы разрез не окрасился шоколадом, торт нужно разрезать холодным.

https://mirtesto.ru/without/eskimo

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку