Цитата сообщения last_Alive
Делимся рецептами. Варенье-пятиминутка
Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются.
Варенье-пятиминутку можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники.
Варенье-пятиминутка — варенье, сохраняющее больше витаминов чем обычное варенье; 70 % витаминов сохранятся, не развариваются плоды, требуется меньше сахара, и оно является полезным для здорового питания.
В отличие от варенья без варки, сохраняющего все витамины но хранящегося не больше года, пятиминутка хранится до трёх лет
Ингредиенты для варенья «пятиминутка»:
Варенье «пятиминутка» из черной смородины
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
Варенье «пятиминутка» из клубники
клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Рецепт варенья «пятиминутка»:
1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.
4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.
Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.
Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.
last_Alive
----------------------
Поисковое Продвижение сайта! Гарантия окупаемости 300%! Звоните сейчас! Закажите SEO продвижение