-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крошкина_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3669


Делимся рецептами. Варенье-пятиминутка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Делимся рецептами. Варенье-пятиминутка

1 (574x700, 158Kb)



Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются.

Варенье-пятиминутку можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники.

Варенье-пятиминутка — варенье, сохраняющее больше витаминов чем обычное варенье; 70 % витаминов сохранятся, не развариваются плоды, требуется меньше сахара, и оно является полезным для здорового питания.

В отличие от варенья без варки, сохраняющего все витамины но хранящегося не больше года, пятиминутка хранится до трёх лет

Ингредиенты для варенья «пятиминутка»:

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.

Варенье «пятиминутка» из клубники

клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.

Рецепт варенья «пятиминутка»:

1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.

3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.

4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.

5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.

6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.

7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.

Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.



last_Alive

----------------------
Поисковое Продвижение сайта! Гарантия окупаемости 300%! Звоните сейчас! Закажите SEO продвижение
Рубрики:  Кухня/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку