-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Большакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2357
Комментариев: 75
Написано: 2731


Быстро и вкусно! Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Среда, 26 Сентября 2018 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстро и вкусно! Ленивый яблочный штрудель из лаваша

(500x375, 99Kb)

Золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!
Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой, он, несомненно, покорит всех твоих домашних и гостей.


1 лист армянского лаваша
2–3 больших яблока (желательно кислых)
100 гр. грецких орехов
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
50 гр. сливочного масла

Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет ещё вкуснее! Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хозяюшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку