Цитата сообщения Лилёша
Быстро и вкусно! Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!
Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой, он, несомненно, покорит всех твоих домашних и гостей.
1 лист армянского лаваша
2–3 больших яблока (желательно кислых)
100 гр. грецких орехов
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
50 гр. сливочного масла
Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет ещё вкуснее! Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник