-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Большакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2357
Комментариев: 75
Написано: 2731


пудинг

Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ

 

Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное – такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.

Давайте попробуем приготовить это лакомство вместе по представленным рецептам.
 

Банановый пудинг


Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.

Ингредиенты для бананового пудинга:
– сливочное масло – 5 столовых ложек;
– сахар – 5 столовых ложек;
– яйца – 2 шт.;
– сок лимона – 1 столовая ложка;
– бананы – 4 шт.;
– сухари панировочные – 1 стакан;
– сок ананаса – 250 мл.

Миндальный пудинг


Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем
миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.

Ингредиенты для миндального пудинга:
– миндаль – 150 г;
– сахар – 200 г;
– вино белое – 100 мл;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 250 мл;
– сливки – 250 г;
– хлебная крошка – 400 г;
– изюм – 75 г;
– корица – 2 чайных ложки.

Пудинг с изюмом


В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем
изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.

Ингредиенты для пудинга с изюмом:
– хлеб – 0,5 кг;
– молоко – 250 мл;
– яйца – 4 шт.;
– сахар – полстакана;
– изюм – полстакана;
– масло сливочное – 1 столовая ложка.

Шоколадный пудинг


Смешать молоко и
какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.

Ингредиенты для шоколадного пудинга:
– сахар – 60 г;
– молоко – 120 мл;
– какао – 3 столовых ложки;
– панировочные сухари – 130 г;
– сливочное масло – 50 г;
– коньяк – 2 столовых ложки;
– сода чайная – пол чайной ложки;
– мука – 60 г;
– миндаль тёртый – 2 столовых ложки.

Яблочный пудинг


Очищенные от сердцевины и кожицы
яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить 1/4 стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.

Ингредиенты для яблочного пудинга:
– яблоки тертые – 1 стакан;
– яйца – 3 шт;
– сахар – 1 стакан;
– сливки – полстакана;
– панировочные сухари – полстакана;
– масло сливочное – 1/4 стакана.

Надеюсь, что рецепты вам понравились. Чтобы в полной мере насладиться
пудингом, подайте его к столу в день приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты вкусных пудингов

Рубрики:  хозяюшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку