пудинг |
Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.
Ингредиенты для бананового пудинга:
– сливочное масло – 5 столовых ложек;
– сахар – 5 столовых ложек;
– яйца – 2 шт.;
– сок лимона – 1 столовая ложка;
– бананы – 4 шт.;
– сухари панировочные – 1 стакан;
– сок ананаса – 250 мл.
Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для миндального пудинга:
– миндаль – 150 г;
– сахар – 200 г;
– вино белое – 100 мл;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 250 мл;
– сливки – 250 г;
– хлебная крошка – 400 г;
– изюм – 75 г;
– корица – 2 чайных ложки.
В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для пудинга с изюмом:
– хлеб – 0,5 кг;
– молоко – 250 мл;
– яйца – 4 шт.;
– сахар – полстакана;
– изюм – полстакана;
– масло сливочное – 1 столовая ложка.
Смешать молоко и какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.
Ингредиенты для шоколадного пудинга:
– сахар – 60 г;
– молоко – 120 мл;
– какао – 3 столовых ложки;
– панировочные сухари – 130 г;
– сливочное масло – 50 г;
– коньяк – 2 столовых ложки;
– сода чайная – пол чайной ложки;
– мука – 60 г;
– миндаль тёртый – 2 столовых ложки.
Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить 1/4 стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты для яблочного пудинга:
– яблоки тертые – 1 стакан;
– яйца – 3 шт;
– сахар – 1 стакан;
– сливки – полстакана;
– панировочные сухари – полстакана;
– масло сливочное – 1/4 стакана.
Надеюсь, что рецепты вам понравились. Чтобы в полной мере насладиться пудингом, подайте его к столу в день приготовления.
Приятного аппетита!
Рубрики: | хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |