-Метки

"божественно"! "поздравление "поллианна" "секрет" (для design nadinizvlada nadinizvlada: ВСЕМ Серый абстракция аниме анимешки... бабушкины бежевый блог блоги бордо бордовый вдохновение вернуть вкусно влюбленным" всех выходных. герберы дизайн дизайн дневника дизайны дневник добрых достижение цели духовке: желаний желающих) живот живота зарядка для глаз заходите здравствуйте знакомится. золотой исполнение желаний кожу комментарии котлеты красные красный красота красочного! красочный курица любителей мантра мусульман необычные вещи новые овощи осенний осенняя осень отдыхаем очень подтянуть полумесяц портер похудения пресс приготовленные просто рецепты рогалики творожные рождество салатовый сбудутся. советы составь список страсть схема схемки схемы схемы для дневника тема тибетская туманный альбион упругость? фен-шуй фильм хорошие! цветочное цветочный цветы элинор яркий яркого

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scarlet_Ohara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей: 1338
Комментариев: 60
Написано: 1641


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Пастернак: как сохранить, переработать, использовать

Посадила в єтом году новую для себя культуру - пастернак. Урожай как бы созрел, а что с ним делать? Сейчас разберемся.

Вот люди делятся на Огород без хлопот в темке Пастернак

  • Пастернак такой овощ классный! Его можно и в салат резать, а суп куринный приобретает необыкновенный аромат! Я пастернак кладу во все, что варю и что жарю. Хранится он так же как и морковка. А если его положить в пакет и в отделение для овощей в холодильнике, то там он может пролежать хоть до лета. Так же прекрасно его можно заморозить.
  • Я пастернак.как впрочем и сельдерей лук порей морковь.мою очищаю от кожуры затемшинкую на комбайне теркой длякапусты (плучаются тонкие кружочки) затем сушу на сушилки.При необходимости дроблю на кофемолке или мельнице от комбайна нужную мне смесь овощей.Использую для супов пельменей катлет макарон вариантов уйма .

 

  • Кроме всего прочего пастернак обладает широким лечебным спектром действия при кожных заболеваниях. В дерматологии пастернак применяют внутрь в виде настоя 2-3 столовых ложек сухих измельченных листьев или 2 чайных ложек измельченных корней. Или же 1/2 чайной ложки толченых плодов в 2 стаканах кипятка, кипятят 15 мин. Полученный отвар принимают в охлажденном состоянии по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при псориазе и витилиго.

    При витилиго рекомендуют применять пастернак в пищу как продукт, содержащий тирозин. Наружно настойку травы на водке (1:5) втирают в обесцвеченные пятна 1 раз в день. Окружающую кожу смазывают защитным кремом. После этого кожу облучают солнцем, начиная с 1 мин. Ежедневно экспозицию увеличивают на 1 -1,5 мин в течение 3-4 недель. Курсы повторяют с недельными перерывами в течение всего летнего сезона.

    При преждевременном увядании кожи употребляют листья пастернака в салатах с любым растительным маслом. Это улучшает кровообращение органов малого таза, что способствует выработке половых гормонов.

    При поседении, лечение препаратами из крапивы сочетают с введением в пищу листьев петрушки, сельдерея или пастернака, смазанных облепиховым маслом, а также сока корней этих растений по 1-3 столовые ложки 1 раз в день.

 

  • Пастернак это чудесный корнеплод.Используют при приготовлении мяса.Один раз попробуешь будешь употреблять постоянно.Придаёт мясу свежесть аромат.Была в Ставрополье там ни супы ни борщи ни шулюмы ни соусы без пастернака не готовят.Для хранения его там мелко режут сушат и хранят в холщёвых мешочках или в банках.

 

  • Оставьте несколько корней в земле. Ранней весной появится зелень. Быстрее и обильнее, чем петрушка. А для раннего салата ничем не хуже. У меня на ранневесенний салат идёт: пастернак, многолетние луки и топинамбур. Топинамбур не выкапываю осенью, а использую весной. Растёт у забора, земля здесь оттаивает первой, вначале выкапываю по мере надобности. Можно и морковку добавить и яблочко. Кроме того, двухлетнее растение даст семена (как петрушка) - и покупать не надо.

 

  • А еще приноровилась закрывать пастернак по-корейски (где рецепт). Готовится так же как и морковь. Тоже очень вкусно получается.

 

  • А я пастернак жарю как картошку. Вкус восхитительный.
Рубрики:  ОГОРОД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку