-Метки

"божественно"! "поздравление "поллианна" "секрет" (для design nadinizvlada nadinizvlada: ВСЕМ Серый абстракция аниме анимешки... бабушкины бежевый блог блоги бордо бордовый вдохновение вернуть вкусно влюбленным" всех выходных. герберы дизайн дизайн дневника дизайны дневник добрых достижение цели духовке: желаний желающих) живот живота зарядка для глаз заходите здравствуйте знакомится. золотой исполнение желаний кожу комментарии котлеты красные красный красота красочного! красочный курица любителей мантра мусульман необычные вещи новые овощи осенний осенняя осень отдыхаем очень подтянуть полумесяц портер похудения пресс приготовленные просто рецепты рогалики творожные рождество салатовый сбудутся. советы составь список страсть схема схемки схемы схемы для дневника тема тибетская туманный альбион упругость? фен-шуй фильм хорошие! цветочное цветочный цветы элинор яркий яркого

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scarlet_Ohara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей: 1338
Комментариев: 60
Написано: 1641


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лесная_Эрика Вы спрашивали-отвечаем

 (525x700, 179Kb)
Декоративная фасоль — можно ли есть?
После открытия Америки европейцы получили не только несметные богатства и новые земли, но и немало заморских растений, одним из которых и была фасоль. В Европе она стала сначала заморской гостьей садов и парков, превратившись в одночасье в неприхотливое декоративное растение.
Вьющиеся сорта фасоли очень привлекательны для затенения и устройства беседок, маскировки компостной кучи или украшения веранды. Похожие на маленьких мотыльков, собранные в соцветия белые, розовые, фиолетовые и даже огненно-красные цветки фасоли действительно необычайно декоративны.
Прошли годы. Теперь фасоль из красивого декоративного растения превратилась в незаменимое овощное. К примеру, в теплой Франции стала одним из любимейших овощей, ее выращивают даже в зимних парниках. По сути, декоративная фасоль имеет несколько названий: фасоль огненная, бобы турецкие, фасоль многоцветковая. Ее родина — Южная Америка, поэтому она очень любит тепло. Лиана хорошо смотрится возле опор и по забору, цветет красными и белыми цветками. Бобы декоративной фасоли идут в пищу, хотя кожица их толстая. Фасоль варят, пропускают через мясорубку, из фарша можно делать котлеты, добавив яйцо и сухари. Также из бобов получается вкусный суп. А вот сырые бобы (даже обыкновенной фасоли) в пищу употреблять нельзя, так как в них содержится ядовитое вещество гликозид-фазин, легко разрушающееся при варке.
Подготовьте сами
Мало кто из хозяек не покупал пакетики замороженных овощей, в которых можно было найти и цветную капусту, и брокколи, и зеленые стручки фасоли. Надо признать, это очень удобно. И вкусно, да и витамины в наличии, ведь всем известно, что в замороженных продуктах они сохраняются практически полностью.
Между прочим, набор таких пакетиков на зиму можно подготовить и самим. Было бы только желание. Можно замораживать эти овощи по отдельности, если используете для приготовления гарниров. Но не это важно. Главное – вырастить и заморозить. В том числе и фасоль. Правда, немногие еще у нас стремятся выращивать фасоль, считая ее теплолюбивой и привередливой культурой. В общем, конечно, все это так. Но ведь не так уж и много нам этой фасоли нужно. Десяток растений при хорошем уходе и при нашем совсем неблагоприятном климате дадут вам не менее большого рюкзака вкусных стручков. Ведь овощная фасоль на «лопатку» – один из самых ранних овощей, созревающих летом. И грех было бы его не использовать. Да и красиво это растение необыкновенно. Имеются сорта с зелеными, желтыми и пурпурными стручками.
А если вспомнить, что фасоль, как и другие бобовые культуры, помимо урожая еще и способствует повышению плодородия почвы, накапливая азот в узелковых образованиях на корнях, то можно считать, что сам Бог велел выделить ей кусочек земли на своей «фазенде».
Турецкие бобы
В Россию фасоль попала только в XVII-XVIII веках под именем «турецкие бобы». Особенно широкое распространение фасоль получила в Украине и на Кавказе, где она входит теперь в состав многих национальных блюд.
Вначале в пищу употребляли только зрелые зерна, из которых готовили вкусные супы, соусы, паштеты, гарниры и даже котлеты. Однако с течением времени выяснилось, что стручки фасоли с незрелыми зернами ("лопатки") очень неплохи на вкус. Более того, они просто незаменимы для приготовления огромного количества салатов, гарниров и вторых блюд. Постепенно селекционеры вывели и специальные сорта для выращивания на «лопатку». А если учесть еще и тот факт, что для получения урожая «лопаток» нужно гораздо меньше времени, чем для созревания зерен, становится вполне понятным, почему овощная фасоль приобрела в мире очень большую популярность.
Выращивая нынче декоративную фасоль соблазнилась и попробовала совсем молодые лопатки на вкус. Для этого необходимо нарезать их на кусочки и отварить 5— 6 минут в подсоленной воде. Затем быстро остудить в холодной воде, чтобы цвет не поблек, и чуть обжарить с кусочками овощей:(перцем, томатами, кабачками). Вкуснятина получилась еще та! Съели все на "ура".
Рубрики:  ОГОРОД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку