-Я - фотограф

джинсовый клатчик


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленка_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 629


Пирог с рыбой и ананасом

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирог с рыбой и ананасом

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/22/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC/  


Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

 

 

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.


На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

«Хвостик» надрезаем «веером».

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
...
Часть 4 - ПЕЧЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 5 - Жульен в булочке
Часть 6 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 7 - Торт "Наполеон с пломбиром"
Часть 8 - заготовки на зиму из помидор
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку