Цитата сообщения Домовушка_Луша
БРУСНИЧНЫЙ соус
Идеально к утке, гусю, индейке и курице, запеченным в духовке
С говядиной, свининой и бараниной тоже "подружится"
Ингредиенты:
150 г брусники (у меня замороженная)
30 г сливочного масла
1-2 ч.л. сахара
корица на кончике ножа
4-5 колечек острого перца
1/2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 40 мл куриного бульона или сока от запекания утки или другого мяса
1. Растопить в сотейнике сливочное масло.
2. Выложить к сливочному маслу колечки острого перца и бруснику, готовить после того, как брусника разморозится, 3-4 минуты.
3. Добавить по вкусу сахар и корицу. Сахар рекомендую добавлять понемногу, начиная с 1 ч.л.
4. Загустить соус кукурузным крахмалом.
Если хотите прямолинейный соус, можно не добавлять корицу и острый перец. Но с ними появляется такая глубина вкуса
Я готовила соус к утке, и это восхитительное сочетание! Идеально подойдет к утке по рецепту, который я выложила вчера.
И у нас с вами снова дома, как в ресторане.
Быстро, просто и при этом удивительно вкусно.