Без заголовка |
Наваристый и вкусный рассольник на почках с перловой крупой.
Необходимые продукты:
Почки телячьи – 500г
Огурцы соленые – 400г
Огуречный рассол – 200мл
Картофель – 350г
Морковь – 2 шт. – 120г
Лук репчатый – 3 шт. – 200г
Корень петрушки – 80г
Корень сельдерея – 80г
Крупа перловая – 75г
Масло сливочное – 70г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Сметана – по вкусу и по желанию
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Прежде всего, надо подготовить почки. Промыть почки под проточной водой и снять пленку. Обрезать протоки и жировую прослойку. Дальше есть разные способы очистки почек и удаления специфического запаха. Кто-то вымачивает почки сутки в воде или молоке, периодически меняя их. Кто-то прибегает к «химии», посыпает почки содой, потом поливает уксусом. Но самый простой способ – это трижды прокипятить почки по 3-4 минуты. Каждый раз воду меняем, а почки ополаскиваем.
Почки можно порезать ломтиками сразу или перед последней варкой. И вот теперь с чистыми почками можно готовить любые блюда: рассольники, солянки, тушить их или жарить.
Для рассольника, залить почки 3л воды, добавить 1 ч. ложку соли и варить на тихом огне 1 час.
Перловую крупу запарить, т.е. залить кипятком. Дать постоять 30 минут. Вкинуть в бульон за 20 минут до готовности.
Мелкими кубиками порезать лук. Морковь и коренья натереть тонкой соломкой.
Спассировать на масле лук с кореньями.
Картофель порезать брусочками, вкинуть в бульон с крупой. Добавить пассированные овощи. Варить 10 минут до готовности картофеля.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю. Влить огуречный рассол, досолить рассольник по вкусу. Вкинуть лавровые листы и перец горошком. Варить на тихом огне 10-12 минут. В конце добавить порезанную зелень.
Сметану и молотый черный перец можно добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | первое блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |