-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


Закусочка вкусная.

Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.


Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно.

Понравилось: 18 пользователям

NATALI-57   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:07 (ссылка)
ГОДИТСЯ!! ИСПЫТАЮ)))) СПАСИБО за Рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Карамелишна   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:26 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо. Соблазнительный рецепт, аж слюнки потекли. Нужно будет приготовить к отварному холодному филе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо.Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
пыльца   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:30 (ссылка)
смотрится вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо, попробуем, а закрывать нельзя??? если можно подскажи как! заранее благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:02ссылка
Наверно нет, не тот вкус будет...
udatscha   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 01:06 (ссылка)
C мёдом - это интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 21:49 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нереида_55   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Попробую повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:03ссылка
cпасибо
НАДЕЖДА_АНТУФЬЕВА   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Бирюкова   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:47 (ссылка)
слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:40ссылка
Можно и приготовить, скушать и быть довольной!
изовера   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за вкуснейшие рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку