Пикантный гарнир из тыквы
|
|
Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:37
+ в цитатник
Поскольку тыкву можно хранить почти всю зиму, её иногда подают как гарнир, например, к картофельным котлетам, к клецкам и кашам, не только к мясным, но и к овощным и яичным котлетам и т.п.
Продукты:
500 г тыквы
1 ложка масла или маргарина
2 ложки пшенной муки
огуречный рассол (или сок из квашеной капусты
пригоршня пошинкованной зелени (разной или только укропа) и др.
2 ложки сметаны.
Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками. Опустить в соленый кипяток, дать вскипеть. Варить недолго, следить, чтобы не разварилась. Например, класть тыкву на сито и вынимать из кипятка.
Приготовить соус из жира с мукой, разбавить его бульоном до получения довольно густой массы (если появятся крупинки - разбить в миксере). Приправить по вкусу солью, перцем, сметаной и шинкованной зеленью. Когда соус будет готов - добавить кубики тыквы и ещё немного подогреть.
Метки:
Польская кухня
Тыква
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-