-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Кызым

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 953
Комментариев: 6
Написано: 966


Пикантный гарнир из тыквы

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Поскольку тыкву можно хранить почти всю зиму, её иногда подают как гарнир, например, к картофельным котлетам, к клецкам и кашам, не только к мясным, но и к овощным и яичным котлетам и т.п.

Продукты:
500 г тыквы
1 ложка масла или маргарина
2 ложки пшенной муки
огуречный рассол (или сок из квашеной капусты
пригоршня пошинкованной зелени (разной или только укропа) и др.
2 ложки сметаны.

Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками. Опустить в соленый кипяток, дать вскипеть. Варить недолго, следить, чтобы не разварилась. Например, класть тыкву на сито и вынимать из кипятка.
Приготовить соус из жира с мукой, разбавить его бульоном до получения довольно густой массы (если появятся крупинки - разбить в миксере). Приправить по вкусу солью, перцем, сметаной и шинкованной зеленью. Когда соус будет готов - добавить кубики тыквы и ещё немного подогреть.
Рубрики:  еде,питание,заготовки/Польская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку