Мы считаем, что выпечки много не бывает, и сегодня готовим невероятно вкусный и полезный кекс из сухофруктов. Да-да, именно из сухофруктов, а не с сухофруктами, потому что главными ингредиентами нашей выпечки являются сушеные фрукты и ягоды, а не тесто. Эта необыкновенно вкусная выпечка понравится всем, а особенно тем, кто заботится о своей фигуре, но не прочь побаловать себя время от времени чем-то сладким, ведь в нашем кексе почти нет сахара, зато есть полезная фруктоза, содержащаяся в плодах. При желании сахар и вовсе можно исключить – все равно кекс будет сладким.
А каким он получается красивым, ярким, прямо как золотая осень! И готовится на удивление быстро и легко.
С удовольствием делюсь волшебным рецептом. Заваривайте ароматный чай, и зовите гостей!
400 гр. смеси из орехов и сухофруктов (я взяла два вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи). А вообще можно выбирать на свой вкус и имеющийся ассортимент, например, я пробовала с сушеной вишней – мегавкусно!
2 яйца
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
сахарная пудра для посыпки
Курагу, инжир и чернослив режем на кусочки и смешиваем с очищенными орехами и остальными сухофруктами.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Соединяем его с сухофруктами и всё хорошенько перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и ставим запекаться в предварительно разогретую до t 180° C. духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый кекс немного остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Пирог приготовлен и в редакции.
Приятного чаепития!