-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:06
+ в цитатник
Это цитата сообщения
elyzobarra [
Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Я редкий зверек - от природы ну совершенно не пьющий человек! По жизни полностью равнодушна к любым спиртным напиткам. В компании выпить могу, но исключительно из вежливости и только вино.
А вот покупать бутылочку вина мне, лошарику в этом вопросе, почему-то приходится постоянно - поводов предостаточно! И каждый раз меня эта задача ставит в тупик! Речь идет не о красном-белом, а о качестве.
Прихожу в магазин, с видом эксперта минут 20 тупо гипнотизирую бутылки... Жутко устаю от просмотра (винчишко, думаю, от этих смотрин устает не меньше!) Через полчаса мы с бутылками уже взаимно ненавидим друг друга!
В итоге с криком "Банзай" я хватаю наугад пузырек и несусь к кассе. Потом долго извиняюсь перед друзьями: я, дескать, Морозко, совсем не теме, нашли кого послать! И, что интересно, каждый раз все повторяется сначала...
Вот что мне в общих чертах посоветовали:
1) ясное дело, внимательно читать этикетку, смотреть на год производства и не экономить на цене (это и мне, ежику,понятно:)).
2) вино в бутылках нужно покупать только с корковой пробкой, причем цельной, а несобранной из кусочков. Цельная пробка (она не рассыпается при ввинчивании штопора) лучше всего позволяет сохранить вино.
3) осадок в виде пыли - знак нехороший, а вот наличие винного камня в виде кристалликов на донышке очень даже приветствуется (особенного для белого вина). Главное для меня теперь отличить одно от другого!
4) белое вино зеленоватого оттенка кислее, чем то, что золотистого (ну, логично... :).
5) лучше, если вино хранится в наклоненном положении (что-то не видела в магазинах). Так пробка, вроде бы, не пересыхает и не трескается, а к вину не попадает воздух.
Вот все, что знаю... Может, спецы еще что-то посоветуют?