-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Салат «Раковые шейки» Деликатес времен СССР

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Раковые шейки» Деликатес времен СССР

(500x375, 99Kb)

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.
Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины «Овощной».
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат «Раковые шейки» - именно то, о чем я говорю.


свежемороженый минтай – примерно 1 кг.
морковка отварная – 300 грамм
укроп свежий – 1 пучок
майонез – 3 - ложки столовые
соль – на вкус
лаврушка – пару штучек
сахар - 1 ложка чайная
горошки чёрного перчика – 5 шт.

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на тёрке.
Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тёртую на тёрке).
Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием «Раковые шейки», так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку