-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Праздничный салат

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничный салат

3925311_prazdnichnii_salat (604x460, 198Kb)

Этот салат из года в год с завидным постоянством появляющийся на празднично накрытых столах во многих семьях, появился не так давно – в 70-е годы прошлого века. Его родина – Советский Союз, в котором многие продукты, сейчас доступные каждому, были дефицитом. Но, даже и тогда рыбные консервы, яйца и овощи, являющиеся основными ингредиентами этого нежного и легкого блюда, продавались повсеместно. Никто не знает, кто первым придумал соединить их вместе и оформить в виде распустившегося на снегу нежного весеннего цветка, да это и не важно. Ведь оригинального рецепта салата Мимоза не существует – каждая хозяйка вносит в него свои коррективы, при этом не ухудшая вкуса. Тем и хороша эта закуска, что позволяет делать её либо очень легкой, либо достаточно сытной. И каждый вариант находит своих почитателей. Второй – более сытный, его можно приготовить как закуску к крепким спиртным напиткам.


 Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

3925311_salat_mimoza (686x496, 182Kb)



Отварите вкрутую 4 яйца, а в другой кастрюле – две морковки и 3-4 средних картофелины. Головку репчатого лука измельчите, залейте на несколько секунд кипятком и ополосните холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Приготовьте большую плоскую тарелку или большую прозрачную салатницу: слоеный салат Мимоза будет великолепно смотреться и в ней.
Очищенные от скорлупы яйца разделите на белки и желтки, овощи остудите и очистите от кожицы. Укладывая слой за слоем, не забывайте каждый промазывать тонким слоем нежирного майонеза. Сначала потрите на крупной терке половину картофеля, разровняйте, а на него выложите слой размятой вилкой консервированной рыбы. Это могут быть любые консервы в собственном соку. Хотя при желании не возбраняется использовать и шпроты, и печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом, он и так сочный. Поверх рыбы рассыпьте подготовленный репчатый лук, а на него натрите на мелкой терке яичные белки. Всю морковь натрите на крупной терке и уложите ровным слоем поверх белков. Затем снова картофель. Этот последний слой нужно промазать майонезом и можно приниматься за украшение. Для этого середину салата засыпьте измельченными желтками, а края – мелко нарубленным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Если этот вариант все же кажется вам излишне калорийным, замените картофель яблоками.

3925311_salat_mimoza_mishki (545x391, 177Kb)




Рецепт салата Мимоза (более сытный вариант)

3925311_salat_mimoza_sitnii (545x373, 106Kb)


В этом варианте салат готовится по тому же принципу, но без картошки и моркови. Их заменят 100 г твердого сыра и такое же количество сливочного масла, предварительно выдержанного в морозильной камере. Натертые на терке слои в этом случае укладываются в такой последовательности: сначала сыр, затем размятые консервы (половина порции), лук, яичные белки, вторая часть консервов, сливочное масло. Майонезом можно слегка промазать только слой сыра и белков. Украсить желтками и зеленью. Салат получается очень нежным на вкус, но калорий в нем, конечно, больше, чем в первом варианте.

3925311_mimoza (604x423, 141Kb)

 

Другие салаты:

Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка»

Нежнейшее блюдо! Слоеный салат из рыбной консервы и овощей

Салат "Морская звезда" по-королевски

Салат "Оливье". История и рецептура

ОчВкусный салат

Салат «Мышка» с ананасом и курицей

Салат с огурцом и рыбой «Рисовый»

Салат с сыром и горбушей «Рояль»

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку