-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Свиной и куриный рулеты.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Свиной и куриный рулеты.


Так рулеты выглядели на праздничном столе


71517

А такими я достала рулеты из духовки

rec_1434


Свинину (лучше шейку) отбить, растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца... и развернуть всё в длинную простыню, потом отбить...).

Выкладываем начинку... У меня : сначала всё выложила тонкими пластинами Гауды, потом всё густо посыпала жаренными шампиньонами. Вдоль одного края выложила длинную горку рубленных грецких орехов - это будет центр рулета, именно с этого края начинаем туго заворачивать рулет. Потом все, как следует завернуть в фольгу. Не забудьте посолить-поперчить. приправками посыпать мясо и изнутри и снаружи.

По аналогии делаем и куриный рулет... Сначала надо аккуратно сделать из тушки филе.

Начинаем отделять скелет от мяса. Внимание! Нож при этом должен быть предельно острым. Отрубаем нижнюю часть ног, нижние фаланги крыльев и разрезаем курицу по спине.

Теперь не спеша вырезаем сначала кости грудины, потом бедренные кости, потом кости из крыльев. Проверьте, пожалуйста, не забыли ли вырезать вилочковую кость, я про неё бывает забываю. Солим, перчим, натираем толченым чесночком, посыпаем приправой.

А начинкой у меня был - омлет с грибами.

Тут всё просто: слегка обжариваем порезанные грибы и заливаем их смесью яица+сливки+соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на подготовленное мясо в произвольном порядке.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.

Также заворачиваем его в фольгу. Кладем оба рулета в глубокий противень - и в духовку 200 гр. минут на 40. Потом аккуратно развернуть и подогнуть края фольги , чтобы ещё минут 20 рулеты подрумянились. Не забудьте по готовности разрезать нитку.

Начинки могут быть любыми... Если вы половину рулета начините одной начинкой, а половину - другой, то у вас будут сразу - два рулета... yahoo  В моей семье с этим проблемы. Зять не ест лук, болгарский перец, зелень... А ведь всё это выглядело бы очень красиво в начинке. cray

На следующий праздник я опять готовила рулеты. Два рулета из свиной шейки: один для зятя, который не ест половину продуктов - с омлетом: с грибами, зелёным луком, и сыром Гауда, и второй с чуть обжаренной смесью овощей - лук, морковка, разноцветный болгарский перец, грибы, сыр. Куриный рулет - сыр, раздавленный чеснок, грибы и грецкие орехи.

chem-nachinit-kurinyj-rulet-syr-i

 

Кусок должен быть толстым. Режете горизонтально почти до самого края, потом переворачиваете и опять надрезаете горизонтально почти до самого края. Толщина надреза - где-то полтора см. Потом раскрываете пласт в длину и отбиваете. Начинка может быть любой. Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном.  То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала в последний раз грецкие орехи - в куриный, и креветки - в рыбный. А можно проложить чернослив, маслины, оливки, крутые яйца, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.  


Примечание


Как разделывать курицу можно посмотреть по ссылкам 
 
 
 

По первой ссылке необходимо сначала зарегистрироваться.

Или посмотреть видео на Ютубе





    
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку