-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 11118
Комментариев: 249
Написано: 11865


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сало в луковой шелухе

http://selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

Автор: Emma

Это очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.
Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый

 

 

Приготовление:
• Сало делим на 4 ровные части.
• В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
• В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало, а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.
• Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.
• Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.
• Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.
• Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
• Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
• После этого помещаем сало в морозилку.

Автор: Emma

selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку