-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 11118
Комментариев: 249
Написано: 11865


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Грушево-яблочное варенье

И яблок и груш в этом году много. Наугощали, напривозили - кучу. Уже и объелись грушами, и яблок насушила на компот к Великому Посту.
И варенье сварила. Душистое, красивое.




Пропорции уже готовых, нарезанных груш и яблок.
1,5 кг. груш
1,5 кг. яблок
Сахар - 2 кг.
Лимонная кислота(сухая, в порошке) 1 чайная ложка с верхом.

Яблоки (сорт - Лимон) и груши помыть убрать сердцевину, нарезать тоненькими ломтиками.
Сложить в миску, засыпать сахаром, залить 1 стакан кипяченой воды, добавить лимонную кислоту.

Довести до кипения, помешивая. Кипятить на среднем огне 5 минут. Отставить на сутки.
Еше раз довести до кипения, покипятить еще 5-7 минут и сразу раскладывать в сухие простерилизованные баночки. Плотно закрыть прокипяченнными крышками.


Варенье получилось очень красивого янтарного цвета. Ну а уж какое вкусное - попробуйте сами)))
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку